Новичок
4
17 года |
Помогите определить малавийцев |
Покупали мы своих цихлид год назад в зоомагазине, и вразумительно сказать, что это за звери, нам не смогли, потому как у них в одном аквариуме было очень много мальков разных видов, и они в них путались. Абсолютно желтый, без какой-либо примеси, полосы на плавнике и так далее. Второй был продан под названием "василек", выглядит следующим образом: Помогите, пожалуйста, определить, кто это. А в первом случае, если возможно, еще определить, самец это или самка. Релизеров нет. Изменено 12.10.05 автор Lioness |
|
#240107 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю что на первой фотке самочка Йохани. |
|
#240112 |
|
Новичок
4
17 года |
|
Так у желтого черной полосы-то вдоль спинного плавника нет, и не было никогда. Так с детства и был, чисто-желтым. |
|
#240117 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lioness Я Вам так и написал "Я думаю". Это значит что это чисто моё собственное мнение и оно не претендует на истину. А на второй фотке - это полистигма, хотя вообще странно, что Вы умудрились ее разглядеть ;-) То есть вы предполагаете что я слепой и не должен был увидеть на второй картинке вторую рыбку? Хехе |
|
#240132 |
Завсегдатай
|
|
На вторйо фотографии действительно васильковый хаплохромис |
|
#240150 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
мне кажется что первая рыбка это самка меланхромиса йоханни хотя и смахивает псевдотрофеуса зебра. |
|
#240169 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
#240374 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди очнитесь! Насчёт василька я согласен, но на первой фотографии отнюдь не меланохромис. Меланохромисы полосатые с очень раннего возраста и тело у них удлиненное. На картинке (я даю 100% гарантию) - обычная красная зебра (какой морф сказать не берусь, но скорее всего самый обычный Metriaclima estherae ). Пол определить точно нельзя, только по поведению или по разглядыванию дырок по хвостом. У меня таких - 3 шутки, фоткa здесь: http://cichlid-forum... Я бы вообще любую информацию по определению пола и вида малавийцев начинал словами: “Все, что написано здесь не является абсолютной правдой”. Или вообще цитатой из Воннегута: Нет в этой книге правды, но "эта правда - фо'ма, и от нее ты станешь добрым и храбрым, здоровым счастливым". "Книга Боконона" 1:5 "Безобидная ложь - фо'ма" Изменено 12-10-2005 автор Mexican Изменено 12-10-2005 автор Mexican |
|
#240375 |
Посетитель
|
|
На первой-псевдотрофеус зебра-к гадалке не ходи;на второй-василек. |
|
#240384 |
|
Посетитель
|
|
Первый Йохани - самка чёрных полос у самок быть не должно они с детства до старости такие (у самого щас плавают), |
|
#240499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vitgray К сожалению, мы оба неправы, самки йохани бывают как полосатые, так и неполосатые. Я просто всегда их видел с полосами, но, порывшись в сети, нашел фотографию на cichlidforums.com самки без полос. Впрочем, моего мнения это не меняет. Зебра это. У йохани другая морда, более покатая и симметричная. |
|
#240515 |
Завсегдатай
|
|
У нас в магазинах первый рыб как зебра продается. Присоединяю свой голос за зебру. |
|
#240635 |
|
Новичок
4
17 года |
|
В аквариуме есть еще самец красной зебры. Если это действительно самка зебры, будут ли какие-то посягательства со стороны самца? |
|
#240639 |
Завсегдатай
|
|
Да, конечно, вполне могут. |
|
#240702 |
Постоянный посетитель
|
|
Если это самка меланохромиса, то приставаний со стороны самца зебры может и не быть. У меня главный зёбр мало интересуется другими рыбами, даже кобальтовых зебр не гоняет. Так для порядка наедет, но в основном занят собратьями по виду. Если это зебра самка, которой уже больше года, то он ей должен активно интересоваться, пушить хвост и завлекать в яму. Впрочем, у вас может быть самец, тогда все может сложится по разному. Одинаковые по размеру самцы обычно всегда борются за лидерство. Если самцы разного размера, то меньший может быть задавлен авторитетом и особых драк не будет. У меня так и происходит в банке. Меньший самец красной зебры ведет себя тихо и его особо не гоняют. А вот у кобальтовых зебр два молодых самца выдают бои каждый день, летая по банке сцепившись челюстями. |
|
#240748 |
|
Посетитель
|
|
Если в момент агрессии или возбуждения на морде проявляются едва заметные полосы или тёмный кант на плавниках это мелан Йохани если нет то зебра. А может это вообще гибрид какой-то. А можно ещё фото в студию в разных позах. |
|
#240789 |