Посетитель
|
Освещение LED для 500 л. |
Доброго времени суток! Скажите какой мощности потребуется лед освещение, чтобы пробить 60 - 70 см воды (аква на 500 л, над водой примерно будет 50 см)? Достаточно ли будет 2 - 3 лед прожектора? Хватит ли мощности каждого лед прожектора в 100? Интересует только лед освещение. Перерыл весь инет, в основном всё для 60 - 200 л.л. Да и всё противоречиво. Кому не сложно, поведайте весь процесс от А до Я. Надеюсь на понимание. Спасибо. |
|
#2209648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Ставим вот такой профиль. http://reefll.com/in... 6 таких сборок. Глубина аквариума приличная поэтому чтобы стёкла зеленью не зарастали но в тоже время дно было хорошо освещено став те вторичную оптику. Угол выбирайте в зависимости от высоты подвеса, чем выше светильник будет висеть тем уже угол. Изменено 30.3.16 автор KoRvin |
|
#2209743 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinСпасибо конечно, но есть варианты проще? Та схема, которую вы мне предоставили для меня как китайская письменность... По поводу предложенного вами сайта... Всё хорошо, но цена... (с доставкой получится почти 1000$). Скажите, на много ли лучше будет их предложенный светильник из 11 светодиодных сборок 3 - 5 лед прожекторов? Заранее извиняюсь за глупые вопросы. |
|
#2210024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Я не знаю как вы считали деньги что получилось 1000$. Вот тут http://4kkorvin.live... я делал LED светильник на заказ. (сразу предупреждаю что это было раньше, сейчас работаю по профессии и светильники на заказ не делаю ибо некогда) Так вот в этом светильники морские сборки, которые в 2 раза дороже пресных. И по деньгам материал вместе с доставкой вышел дай бог в 400-500$. Изменено 30.3.16 автор KoRvin |
|
#2210030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет светодиодные прожектора со строительного рынка вполне нормальное решение если бюджет на свет сильно ограничен. Трава расти будет. |
|
#2210037 |
Посетитель
|
|
KoRvinБез доставки с 11 сборками и доп. товаром вышли в 814$. С 12 сборками и доп. 852$. И это цены так же без стоимости блока питания. Как-то так... |
|
#2210058 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinИзвините тогда ещё раз за глупый вопрос, а в чём тогда разница? Зачем платить больше? Будет ли достаточно 2 таких прожекторов - ПРОЖЕКТОР СВЕТОДИОДНЫЙ 150ВТ BRIDGELUX Количество чипов 3 шт. Мощность 150 Вт Напряжение 100 - 240 В Частота 50/60 Гц Световой поток 13500 Лм Цветовая температура 6500 К |
|
#2210061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Если у вас не море с живыми кораллами то хватит и 6 сборок. |
|
#2210062 Нравится X-faktor
|
Посетитель
|
|
(сразу предупреждаю что это было раньше, сейчас работаю по профессии и светильники на заказ не делаю ибо некогда) |
|
#2210065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Да будет вполне достаточно двух прожекторов. Трава при этом будет расти. Каждый сам решает зачем ему свет. Вам как я понимаю главное чтобы трава росла. Для меня главное чтобы свет нравился мне а не траве. Мне хочется чтобы я мог сам делать спектр света такой какой мне нужно. Поэтому у меня светильник плавно включается. Восход длится 2 часа. Во время восхода свет холодный белый с лёгкой голубизной. Потом в дело вступает зелёный диод и свет получается как у дорогущих ламп от ADA. Аквариум выглядит под ним как акваскейпы от Амано. Зелень ядовито изумрудная. Потом холодные белые и зелёные диоды тухнут и разгораются тёплые и красный и получается багровый закат. |
|
#2210066 Нравится X-faktor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor К сожалению по аквариумам и свету для них фанатею только я один. Нету единомышленников у меня в этом деле |
|
#2210068 |
Посетитель
|
|
KoRvinОтчасти согласен с вами, но всё таки хочется чтобы аквариум не был как пустыня и в нём жила нормально растючка. Только теперь возникает другой вопрос - а как рыбы будут реагировать на столь ярки свет? И забыл сказать, что длинна аквы 150 см, ширина 50 см, высота 70 см. Точно хватит 2 таких прожекторов или лучше 3? И по поводу вашего освещения - а как себя чувствует трава от этого, так же хорошо растёт? И как рыбам? |
|
#2210070 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin А когда у вас будет отпуск? :-) Я бы подождал... Но если нет, то нет, знаю сам как это не нравится, когда тебя упрашивают делать то, что не хочешь. Изменено 30.3.16 автор X-faktor Изменено 30.3.16 автор X-faktor |
|
#2210072 |
Посетитель
|
|
X-faktor Не, у меня пресноводный :-) Но, я как понял, 6 штук это самый минимум и лучше неск. больше, штук так 9 - 10... Изменено 30.3.16 автор X-faktor Изменено 30.3.16 автор X-faktor |
|
#2210073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktor Размер банки? Какая трава планируется? |
|
#2210076 |
|
Посетитель
|
|
B_wolfдлинна аквы 150 см, ширина 50 см, высота 70 см. Высота до воды примерно 50 - 60 см. Трава какая будет трудно сказать, но начну с простого (стрелолист, валька, анубиасы, криптокарины и т.п.). Со временем предпологается перенос запросов до более требовательных растений |
|
#2210080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
X-faktor Рыбам по большому счёту по фигу на мощность света и его спектр. Единственный момент заключается в том как он включается. Если вы повесите 2-3 мощных светодиодных прожектора и они включатся по таймеру то для некоторых рыб это может быть стрессом. От резкого включения света они пугаются и начинают метаться по аквариуму, могут поранится об декорации. Ну и стресс, отсюда болезни. Если вы поставите сборки, драйвера и контроллер то этой проблемы даже с прихотливыми рыбами можно будет избежать. Трава будет расти почти под любым светом если дать ей необходимый поток в люменах. |
|
#2210081 Нравится X-faktor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktor Если не планируете разгонять 9 хватит. Это с учётом: X-faktor Изменено 30.3.16 автор B_wolf |
|
#2210084 Нравится X-faktor
|
|
Посетитель
|
|
B_wolf Простите, что значит "разгонять"? |
|
#2210091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktor Если не собираетесь делать разогнанный травник (СО2 и удобрения) |
|
#2210094 |
Посетитель
|
|
B_wolfНу СО2 планируется позже... УДО доп. нет |
|
#2210103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение X-faktorCO2 не имеет смысла без всех остальных удобрений. Конечно, если вам повезло с водой и с подбором населения аквариума, СО2 можно совместить с протокой и в этом случае отказаться от удо. Но это больше теоретизирование, чем практика. А практика такова - СО2 надо применять со всем комплексом удобрений и никак иначе. Изменено 30.3.16 автор DNK |
|
#2210129 |
Посетитель
|
|
DNKтут спорить с вами не буду, т.к. не знаток в этом вопросе. Хотя, грунт у меня вроде нормально набрался полезных веществ, а население всегда можно изменить. Но пока для меня проблема свет, которую, благодаря ответам участников обсуждения, я вроде уже решил. |
|
#2210140 |
Посетитель
|
|
DNKВот ещё вопрос остался - охлаждение для LED лучше выбрать активное или пассивное? Или без особой разницы? И будет ли шум при активном охлаждении? |
|
#2210141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
X-faktor А как сами думаете? Стоит ли вводить дополнительный элемент, который в любой момент может отказать? |
|
#2210145 Нравится DNK
|