Посетитель
|
Посоветуйте реактор |
Имееем банка 350 л, баллон с редуктором, внешник Eheim 2078 |
|
#2209829 |
Посетитель
|
|
Как вариант реактор из магистрального фильтра. А в качестве тяги использовать Ваш Eheim 2078. |
|
#2209844 |
|
Посетитель
|
|
Сделал реактор из фильтра, с распылителем, пузьрьки выносит в аквариум, видимо фильтр дает слишком сильный поток. |
|
#2210231 |
Малёк
20
5 года |
какой выбрать ? |
#2221420 |
Посетитель
|
|
Я пользовался реактором аналогичным, как на вашем фото JBL. Он очень хорошо растворяет СО2, в пыль. |
|
#2221447 |
Малёк
20
5 года |
|
Спасибо. К нему больше и склоняюсь, вроде как больше под мой обьем подходит. |
|
#2221448 |
|
Посетитель
|
|
kv.acidИспользую "реактор Сержа" третий год на выходе внешника Eheim 2217 для 400 литрового травника. На выходе в аквариуме ни пузырька, ни "пыли". Результатом доволен на все 100%!!! |
|
#2221483 |
Малёк
20
5 года |
|
#2221490 |
Посетитель
|
|
Гурам ПятнистовичГлавное отличие, что значительно меньший объём колбы, что влияет на качество растворения СО2, я так думаю! |
|
#2221594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гурам Пятнистович Реактор-колба - пользовался. Какая производительность фильтра? Диаметр шлангов (Sera и Ista делают только под 12мм) Плюсы - растворение СО2 100%, минимальное давление в магистрали. Минусы - немного шумноват, снижает напор фильтра, штуцер газа требует аккуратного обращения, хрупкая гайка (но в продаже есть более надежные для замены), неудобно стравливать воздух - переворачивать реактор или ставить тройничок с надежным краном на трубку газа. В суперразогнанных травниках с кислородной "пылью", говорят, может завоздушиваться. Подозреваю, и в системах с лишним воздухом в объеме - лимонке, браге. |
|
#2221654 |
Малёк
20
5 года |
|
lonelity Какая производительность фильтра? Внешник пока только планирую приобрести, сейчас в 180л. стоит Eheim Biopower 240. Думал плясать с выбором внешника - относительно этих реакторов, как раз снижение мощности напора и беспокоило. Вообще банка планировалась с приоритетом на травник, и из рыб сейчас только три анца и пять гурами. Так вот если брать во внимание эти реакторы - какой внешник из ниже перечисленых наиболее подходит по мощности? Tetra plus 800 - 7.6w JBL Cristalprofi e900 - 11w Eheim eXperence 250 - 8w Eheim eXperence 350 - 24w (с избытком, по принципу запас карман не тянет) ? |
|
#2221707 |
Посетитель
|
|
Купил диффузор JBL Proflora Direct, поставил на выход внешника, результатом доволен, в отличии от китайских аналогов не пылит, вода от него не мутнеет. Есть правда немного мелких пузырей, но не критично. Наконец то в 350-тилитровой банке я увидел ярко-зеленый дропчекер и Ph контроллер начал выключать подачу СО2 |
|
#2223476 |
|
Малёк
20
5 года |
|
ramel А какой внешник стоит? Как с напором? не ослабел после установки реактора?
|
|
#2223930 |
Постоянный посетитель
|
|
ramel Правильно смотрите.Идеальное растворение.Немного хуже , но бюджетней из магистрального фильтра. |
|
#2223936 |
Посетитель
|
|
Гурам Пятнистович Внешник Eheim 2078, напор с запасом Этот диффузор никак не влияет на поток, внутри прямая трубка через которую распыляется СО2. |
|
#2224048 |
|