Свой на Aqa.ru
|
Что за эхинодорус? |
Помогите опознать детку пожалуйста!) И еще вопрос по нимфее..Что-то в последнее время она мне совсем не нравится(. Старые листья дряхлые , а новые хоть и лезут, но края заворачиваются наверх. И прежний блеск исчез совсем. Чего ей не хватает? И может стоит достать и посмотреть корни? Что посоветуете? Изменено 30.3.16 автор murzilka1019 |
|
#2209912 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019Эх точно не Вероника больше похоже на Рубин, Виридис (хотя то же не они)в общем что то из уругвайской группы. |
|
#2209925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Это эхинодорус Echinodorus veronikae Rataj, не veronica. Посмотрите у Трифонова в каталоге СТАРОГО АКВАРИУМИСТА Изменено 30.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2209931 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовСаш ну не похож он на ратаевскую Веронику.Нет тёмной каймы по краю листа. Изменено 30.3.16 автор KOK |
|
#2209932 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 у меня один в один растет эхинодорус триколор. а нимфее света не хватает скорее всего, на дне она самом, ни кто ее там не забивает? |
|
#2209933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOK Вечером придется фотоаппарат расчехлять... Она у меня и красная и зеленая была, и все из одного куста. Как железа добавишь с калием и марганцем, краснеет, на фото как у Мурзилки. Триколор это синоним этого растения, на самом деле триколор совсем другой эхинодорус. Изменено 30.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2209934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в эхинодорусах дуб)), но привез человек знающий. Только привез много и все их назвал, я запомнила, что какая-то детка Вероника, а какая - не запомнила. Потом приезжал еще один очень знающий эхинодорусы человек и сказал, что это вероника. Поскольку он сказал, а не написал)), потому и путаница. Я сейчас стала по названию смотреть в поисковике, а там совсем другие Вероники...А вот на Веронику Ратай похожа. Думаю это она и есть. |
|
#2209935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Вашей нимфейке не хватает грунтового питания, подкормите шариком с удобрением или комочком нежирной глины. |
|
#2209952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за советы огромное! Нимфейка сильно сдала после двух деток. Тоже думала ее подкормить, боялась только не опоздать бы. Насчет света с ней все хорошо, наоборот сказали, что света ей много, но она там давно сидит и всегда была красавицей, только вот что-то приболела видно. Буду кормить. |
|
#2209971 |
|
Посетитель
|
|
#2213258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fellin Откуда брали? В Латвии же нет рынков с растениями. Чиекурнкалнс закрыт давно. На первый взгляд Echinodorus Kleiner Bär (Dsch. Nr 2), но может быть всё что угодно Изменено 5.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2213261 |
Посетитель
|
|
Чиекуркалнс не закрыт, там всё ещё по выходным с утра бывает несколько энтузиастов с рыбками и растениями, но я сама в Ригу крайне редко выбираюсь. Магазины их вытеснили с рынка, раньше то был всего один магазин, и рынок процветал, а сейчас даже в моём маленьком городке и то две точки с аквариумами (хоть аквариумов всего по 6-8). Вот этот кустик в одной из них и приглянулся (изредка что-то с рыбой подкидывают) покупать жалко денег было, упросила обменять на свой |
|
#2213278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fellin А сколько стоит, если не секрет, эхинодорус? |
|
#2213280 |
Посетитель
|
|
Точно не скажу, боюсь соврать, ценника не было, но обычно в этой точке любое растение в горшочке или шарик кладофоры по одной цене, и было что-тo между 4.5-4.8 евро, потому сегодня цену даже и не уточняла, а попросила сразу выменять. |
|
#2213290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fellin У вас полностью сухой экземпляр, поэтому судить сложно. Просто Эх.Малый медведь один из самых распространенных эхинодорусов, привозимых из Польши. Но лучше вернуться к этой теме через пару недель, определить будет проще. |
|
#2213295 |
|
Посетитель
|
|
#2213302 |
Посетитель
|
|
#2213303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fellin Классический Розе, как с картинки Тропики |
|
#2213306 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо! Коль Вы интересовались ценой на эхинодорусы, посмотрела в рижском интернетмагазине - все эхи, что есть в наличии, по одной цене - 5.90 евро |
|
#2213488 |
Посетитель
|
|
fellin Прошло немного времени, возвращаюсь к этому эху. Растения оказалось два, высадила в стаканчики, один более затенён, второй ближе к свету, фото сделано под водой и вне, снято мыльницей, со вспышкой, цвет не корpектировался, фото только обрезаны. первый, который более затенён второй |
|
#2228166 |
Малёк
|
мой эхинодорус опознать тоже помогите |
#2229260 |
|
Малёк
|
|
#2229581 |