Малёк
|
Не запускается EHEIM 2217 |
Купил б/у EHEIM 2217 со слов ему примерно 4-5 лет. Купил к нему новые наполнители, принес домой промыл его хорошенько, установил, подсосав воду и выгнав воздух, запустил его. Проработал он около 2 суток, достаточно шумно немного громче предыдущего тетратековского EX1200 хотя должен по идее работать тише. Напор воды был достаточно сильный но аквариум на 240 литров отфильтровал не идеально. Так вот, вернулся я домой с работы на третьи сутки его работы и с порога услышал как дико тарахтит фильтр, осмотрев шланги увидел что фильтр подсасывает воздух. Отключил его, затянул поплотнее шланги и попробовал снова его запустить, но так его запустить и не смог. И подсасывал воду и выключал/включал его, а он тарахтит как трактор и не гонит воду, сам чуть не нахлебался воды а толку ноль. Решил промыть его снова, разобрав его заметил, что лопнула керамическая ось ротора, увидев цену ее в интернете решил что ну ее нафиг и заменил лопнувшую ось на обрезанную под нужную длину алюминиевую спицу для вязания 3 мм толщиной (такой же как и родная ось). Снова попробовал запустить фильтр предварительно наполнив его водой, но он все равно не запустился. Все так же тарахтит. когда подсасываю воду во время его работы тарахтеть начинает меньше но только перестаю вода снова в выпускном шланге опускается почти до самого фильтра и он начинает дико тарахтеть, в общем воду не гонит. Не пойму что делать. Может быть ротор накрылся или что еще? Подскажите пожалуйста что это может быть и что с этим сделать. |
|
#2211044 |
Завсегдатай
|
|
Я могу сказать только одно, у себя замечал - если напряжение в сети ниже положенного, мои 2 штуки 2217 начинали одновременно вот так же трещать и практически не качали воду. Проверьте напряжение на всякий случай. |
|
#2211046 |
|
Малёк
|
|
Да с напряжением все вроде бы в порядке. |
|
#2211048 |
Малёк
|
|
Извиняюсь, немного перепутал (Все так же тарахтит. когда подсасываю воду во время его работы тарахтеть начинает меньше но только перестаю вода снова в выпускном шланге опускается почти до самого фильтра и он начинает дико тарахтеть, в общем воду не гонит.) вода опускается во входном шланге а не в выпускном, но присмотревшись повнимательнее я заметил, что по выпускному шлангу бегут очень маленькие пузырьки воздуха, почти не заметные. |
|
#2211067 |
Посетитель
|
|
TRIFLEX Привет попробуйте перевернуть фильтр верх ногами и покачать минут 5 - воздух выйдет и будет тихо работать этот способ проверен и он работает |
|
#2211070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще момент - при промывке фильтра нужно прочищать отверстие для выхода воздуха |
|
#2211073 |
|
Малёк
|
|
Запустил голову без банки на сухую, крыльчатка ротора крутится но дает достаточно сильную вибрацию на планку которой закрывается ротор и в которую втыкается ось. Возможно конечно такое происходит потому что запускаю на сухую, но врядле. Может быть выработалась крыльчатка? |
|
#2211074 |
Малёк
|
|
сообщение lonelity Это отверстие чистое ! |
|
#2211075 |
Малёк
|
|
utenok в перевернутом виде заработал, но как только переворачиваю обратно перестает гнать воду. В чем может быть дело? ротор (импеллер) выработался и требует замены или что-то другое? Изменено 1.4.16 автор TRIFLEX Изменено 2.4.16 автор Daxel |
|
#2211080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TRIFLEX Воздуха, похоже, внутри слишком много. |
|
#2211087 |
Малёк
|
|
у меня было подобное. вылечил заменой ротора. |
|
#2211471 |
Посетитель
|
|
TRIFLEX У вас внутри находиться воздух - включаете фильтр переворачиваете верх дном и трясете его до тех пор пока не перестанет идти воздух.Затем переворачиваете фильтр и ставите его на пол и качаете - нужно чтобы вышел весь воздух Воздух скапливается в самом наполнителе Как только воздух выйдет будет идеально работать Изменено 2.4.16 автор Daxel |
|
#2211474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алюминиевая ось? Печально.. это очень мягкий металл, выработается очень быстро. Если нет возможность купить родную, попробуйте подобрать от китайцев или еще кого.. |
|
#2211489 |
Малёк
|
|
utenok вроде бы запустили фильтр предварительно наполнив его и шланги водой в ванной и дав ему проработать в перевернутом состоянии около полу часа, после этого удалось его запустить у аквариума с помощью заливания из лейки во входной шланг воду, агрегат ожил. Короче как говорится "завели с толкача" ))) Изменено 2.4.16 автор TRIFLEX Изменено 3.4.16 автор Daxel |
|
#2211494 |
Посетитель
|
|
TRIFLEX 2217 они очень живучие - его лопатой не убьешь Будет работать как часики Изменено 3.4.16 автор Daxel |
|
#2211512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но алюминиевую ось поменяйте все равно. Она ОЧЕНЬ быстро сточится. |
|
#2211691 |
Малёк
|
|
Купил сегодня родную ось за 650 рублей на птичке садовода, видимо повезло учитывая цены из интернета. Но скажу так, мой временный протез из алюминиевой спицы практически никаких следов износа не имеет, фильтр на нем работал почти бесшумно как на родной керамической оси и без сбоев, так что если кто попадет в аналогичную ситуацию лайфхак вам на заметку !!! |
|
#2217414 Нравится Jaster
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну отлично Хотя за 10 дней могло еще и не набежать.. вот за полгодика.. |
|
#2217428 |
|