Посетитель
|
Первый раз развожу скалярок. Вопрос по свету воде и синьке. |
Друзья, что то я начал непонимать своих дальнейших действий. |
|
#2211552 |
Посетитель
|
|
KennyPandersКомпрессор выключать нельзя ни в коем случае. Свет можете выключать на ночь (по крайней мере я так всегда делаю и все нормально всегда было). Синьку лить не нужно. Подмены частые примерно через день хотя бы процентов по 30. И если есть возможность то увеличивает постепенно им объем. А так в принципе обильная кормежка (3-4 раза в день желательно), чистая вода и все будет хорошо. Бросьте им улиток чтоб подбирали остатки пищи. |
|
#2211659 Нравится AllDim
|
|
Посетитель
|
|
Отлично, благодарю. А подмены делать водой из основного аквариума или осмосом? |
|
#2211674 |
Посетитель
|
|
KennyPandersЯ обычно делаю отстоявшейся водой. |
|
#2211705 |
Посетитель
|
|
Блин, каждое утро на дне образуется нечто вроде тополиного пуха. И в нем дохнут мальки. Я каждый день убирают но он по прежнему косит молодняк. Подскажите, что это? |
|
#2212719 |
Посетитель
|
|
KennyPanders Это недоеденный корм. Скорее всего вы их перекармливаете, так, что еда просто стухает. Скорее всего у Вас там еще и температура высокая. Корм быстро портится, следовательно и вода тоже, отсюда и малек гибнет. У Вас аэрация стоит? И фильтр нужно бы уже поставить, небольшой, но что бы вода циркулировала и очищалась. |
|
#2212738 |
|
Малёк
|
|
KennyPanders Я бы Вам порекомендовал ампулярий быстрей туда добавить. Подмену почаще производить. Фильтр строго от компрессора, не помпу. И уменьшить количество артемии. |
|
#2212753 |
Посетитель
|
|
spoon Извините конечно. Но почему вы против помпы? Почему так категорично: Фильтр СТРОГО от компрессора? Небольшие головы на 2-3W (в зависимости от объема аквариума конечно) с губкой вполне прилично справляются с задачей очистки. |
|
#2212755 |
Посетитель
|
|
Спасибо, я просто думал в фильтр всех мальков засосет и всё. |
|
#2212832 |
|
Посетитель
|
|
KennyPanders Нет мальков не засосет. Ставите небольшую голову с губкой. На Ваши 15 литров, вполне хватит помпочки на 2-3W. Потом вы говорите: 3 шприца собранной артемии. Вы просто собираете ее шприцем и выливаете в аквариум с мальками? Я обычно собираю артемию, и промываю ее от соли. Потом частично кормлю, а лишнее собираю в емкость и замораживаю. Потом в дальнейшем полюбому пригодится. Через какое то время, когда увидите, что мальки вдоволь сыты и артемия уже погидла, ее стоит собрать, что б не валялась на полу. Потом еще покормите. Да и не стоит полностью полагаться на то что фильтр все сам вычистит. |
|
#2212841 |
Посетитель
|
|
Да, я не промываю, даю так как есть. |
|
#2212849 |
Посетитель
|
|
KennyPanders да нет. Артемия не долго живет. Она живет пару часов а потом погибает в пресной воде. вот та что погибла она будет по дну валяться. ЕЕ то и надо бы собрать, что б не валялась и не тухла |
|
#2212869 |
|
Посетитель
|
|
А вон как, теперь понял. Вообще купил двух ампулярий пока. На помпы пока не решился. |
|
#2213132 |
Постоянный посетитель
|
|
KennyPandersПривет! Помпу с мелко пористой губкой и флейтой включаю сразу как только поплыл малёк и выключаю только на кормёжку, и также она работает кока личинка не начнёт отваливаться, и как только поплыла личинка начинаю понемногу выводить синьку, и бросаю туда мелких ампулярий и катушек и физ и гранифер. |
|
#2213195 |
Посетитель
|
|
А не подскажите как убрать весь этот пух? Ампулярии походу его игнорят. |
|
#2213210 |
|