Посетитель
|
Течение в цихлиднике |
Здравствуйте! Помогите советом! Никак не получается организовать должным образом течение в цихлиднике 280 литров. Из оборудования - внешний фильтр Eheim Professionel 3 2073 1050 л ч и внутренняя помпа с губкой AquaEl Circulator 1500 л ч. Какахи скапливаются не долетая до губки, в выделенной области. Что можно сделать? Может еще помпу добавить или внутренник поставить? |
|
#2211767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да у Вас там ураган! |
|
#2211782 |
|
Посетитель
|
|
Прилагаю фото аквариума
|
|
#2211797 |
Завсегдатай
|
|
У вас грунт - песок? Какая длина аквариума? |
|
#2211873 |
Завсегдатай
|
|
Если грунт - песок достаточно мелкой фракции, чтобы какули в него не проваливались - ничего сифонить не надо. Снимите флейту с внешника, нафига она ему, да ещё сверху вниз. Лучше перенесите выхлоп на ту же сторону, что и впуск, направьте параллельно выхлопу от внутренника, а то получается, что вместо кругового течения у вас два потока сталкиваются. имхо 2073 будет слаб для этого аквариума, когда малави вырастут. Мбунник - это всегда перенаселение "на грани", а у вас всего 4,5 литра наполнителей. 2217 и то лучше. У меня на 300-литровом аквариуме одно время работал турбофильтр 2000, вроде никто не жаловался ) И зачем у вас поток от него направлен вниз? Конечно в указанном месте скапливаются каки, он же их от себя отталкивает течением ) Снимите эту фиговину вообще, пусть по прямой дует. Или можно попробовать перевернуть, чтобы дуло вверх - меньше будет беспокоить рыб, им всё равно верхние слои нафиг не сдались, и если получится будет опускаться по противоположному стеклу и обратно в эту сторону по дну. Надеюсь, вы меня поняли. |
|
#2211878 |
Посетитель
|
|
Waaargh Песок, длина 116 см Снимите флейту с внешника, нафига она ему, да ещё сверху вниз. Лучше перенесите выхлоп на ту же сторону, что и впуск, направьте параллельно выхлопу от внутренника, а то получается, что вместо кругового течения у вас два потока сталкиваются. Сделаю И зачем у вас поток от него направлен вниз? Конечно в указанном месте скапливаются каки, он же их от себя отталкивает течением ) Снимите эту фиговину вообще, пусть по прямой дует. Или можно попробовать перевернуть, чтобы дуло вверх - меньше будет беспокоить рыб, им всё равно верхние слои нафиг не сдались, и если получится будет опускаться по противоположному стеклу и обратно в эту сторону по дну. Надеюсь, вы меня поняли. Да, понял, сделаю 2073 будет слаб для этого аквариума, когда малави вырастут. Мбунник - это всегда перенаселение "на грани", а у вас всего 4,5 литра наполнителей. 2217 и то лучше. У меня на 300-литровом аквариуме одно время работал турбофильтр 2000, вроде никто не жаловался ) Я извиняюсь, фильтр 2075 у меня Изменено 3.4.16 автор BlackRider |
|
#2211911 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, песка у вас многовато, будет закисать. И что с тумбой? Это подложено что-то или она так расслаивается? Насчет песка не знаю. Где то год пользую пока не киснет, но я его шевелю постоянно и сифоню. Под тумбой изолон положен, не расслаивается |
|
#2211913 |
Завсегдатай
|
|
Ну не киснет - и слава богу, это же хорошо Вы потом отпишитесь, что у вас получилось с течением. |
|
#2211983 |
Посетитель
|
|
сообщение Waaargh Обязательно отпишусь! Спасибо большое за советы! На другом форуме советуют заменить циркулятор на другую помпу с производительностью 3000 л ч. Вот только не знаю какую выбрать если менять |
|
#2211986 |
|