Малёк
|
Запах от растений сшибает, куплены у аквариумиста |
Добрый день! (я нуб) |
|
#2212164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kdomsk Может растения были срезаны давно, и хранились в ведре/тазу? |
|
#2212165 |
|
Завсегдатай
|
|
kdomsk А растения при Вас выпалывали? Такой запах характерен для полежавших долгое время в тазике растений и успевших закиснуть(( |
|
#2212167 |
Малёк
|
|
Продавец на моих глазах эти веточки выдёргивал из аквариума, я пальцем показывала и просила, он вытягивал. |
|
#2212171 |
Посетитель
|
|
kdomsk Синезеленые водоросли (цианобактерии). Лучше бы перед посадкой в аквариум обработать антибиотиком. |
|
#2212176 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
kdomsk Хорошие растения не должны вонять. Я бы связалась с продавцом и уточнила у него, что за запах. Если Вы хотите дать этим растениям шанс выжить, то держать их в банке еще несколько дней не стоит - им нужен свет и питание. Роголистник уж должен оклематься, он достаточно стойкий. А вот от антибиотика он просто осыпется(( Изменено 4.4.16 автор Оля и Ко |
|
#2212177 |
|
Завсегдатай
|
|
kdomskможет вы преувеличивает интенсивность запаха? Небольшой запах может присутствовать это нормально |
|
#2212181 |
Малёк
|
|
#2212201 |
Посетитель
|
|
От антибиотиков у роголистника все иголочки попадают. |
|
#2212211 |
|
Посетитель
|
|
kdomsk даже интересно стало, сколько Вы отдали за такого качества роголистник Но по идее и такой должен нарасти под хорошим светом, потом оборвете снизу всю некондицию. Не томите растения в банках, они от этого благоухать не станут. |
|
#2212213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря роголистник в природе гораздо лучше по качеству, не раз собирал знаю о чем говорю, этот явно рос при сильной нехватке света, но какого-то криминала я на траве не вижу, пускайте в акву |
|
#2212273 |
Малёк
|
|
У меня аквариум 200 литров, сват 3*30 ватт + клл, был тоже вовсю травой заросший, подмены один раз в неделю 1/3, растения тоже пахли, по мне так не очень сильно но супруга жаловалась что запах неприятный. У вас растения на вид в нормальном состоянии, промыть под проточной водой и посадить. |
|
#2212288 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978, в тот же день были высажены в аквариум (40 л) веточки от других двух продавцов. Элодея в нормальном состоянии от одного продавца и дубок с лимнофилой и подобием роголистника и чем-то махоньким от другого, но эти четыре оказались затянуты зелёными "нитками" (слабо). Как считаете, что лучше: - предмет обсуждения, кхм, эти самые пахучие высадить сразу (цена вопроса сто рублей) к остальным или - недели через две взять большую партию растений там же, где взяла элодею, а пахучие мариновать, пока не надоест или не случится чудо или - оставить в акве только элодею, докупить ещё чистых, про все остальные растения забыть? |
|
#2212315 |
Посетитель
|
|
kdomsk Вам уже ответили чуть выше - сажайте, не бойтесь. Роголистник можно выловить в любой момент, если мешать будет. На запуск лучше него не придумаешь. |
|
#2212338 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
kdomsk Какой грунт у продавца? Мне один растениевод давал "своей" земли из речки. Я добавлял её в экспериментальную банку - растения попёрли, но запах от банки и её содержимого пошел жутко неприятный. Созвонился с продавцом, он сказал, что это нормально, скоро пройдет. И действительно, через неделю, или чуть больше, запах почти прошел, но стоило выкопать что-либо из этой банки или поворошить грунт, как запах возвращался, правда, на недолго. |
|
#2212351 |
|
Посетитель
|
|
kdomsk Ну да, синезеленка явная. К сожалению действительно с ней когда роголистник не совсем понятно как бороться. |
|
#2212366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
травила сине зеленые как то фурозалидоном, роголистник даже не почесался |
|
#2212374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От торфованной воды и сз и борода бегут как черт от ладана |
|
#2212379 |
|
Малёк
|
|
Pustovetovа по остальным может быть что-то скажете? Я-то по настойчивым советам присутствующих высадила этих вонючек в акву только что (( |
|
#2212421 |
Малёк
|
|
Блин, за час соседства вонь расползлась по всей акве. |
|
#2212430 |
Малёк
|
|
Здесь была выражена эмоция радости от того, что пустопорожние болтуны так быстро были отделены от аквариумистов в этой теме |
|
#2212441 |
|
Посетитель
|
|
kdomsk Вам с самого начала написали, что растения не первой свежести. Скорее всего поражены водорослями (цианобактериями). Была рекомендация обратиться к продавцу. А Вы из-за 100 рублей здесь разборки устроили, кто аквариумист, а кто так... |
|
#2212499 Нравится Викторович13
|
Малёк
|
|
Чтд, самые вредные советчики всегда самые навязчивые, встроенный бредогенератор никогда не разряжается. |
|
#2212624 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня очень неприятный запах (во всяком случае я так думаю) исходит от Green Dust Algae, GDA Появляется на стекле в виде зеленой пыли. |
|
#2212627 |
|
Малёк
|
|
mitayaспасибо за инфу, буду караулить этот симптом. |
|
#2212635 |