Посетитель
|
Турбо 1500 |
есть внутренний фильтр акваэль турбо 1500. стал залипать ротор. в чем может быть проблема в роторе или обмотке. |
|
#2212406 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
buggi Добрый день Это ненормально , так быть не должно. Надо проверить целостность ротора , проверить как он вращается на оси , не подклинивает ли . И проверить на вспучивание стенки роторной камеры |
|
#2212800 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL вчера проверял тестил . ротор прилипает к 1 стороне помпы. помпу не разобрать она залита чем то ( названия не знаю смеси) сам магнит целый. керамический вал тоже целый. покупать новый ротор дороговато для проверки. вот думаю/пробую подобрать другой ротор похожий для проверки. где то вычитал что может размагнитится ротор. |
|
#2212806 |
|
|
buggi не совсем понятно . ротор стоит по центру , если прилипает к одной из стенок- значит что-то с осью . Она не болтается ? |
|
#2212810 |
Посетитель
|
|
AQUAEL ось стоит чётко. как происходит залипание ротора , при попытке достать даже мне мужчине приходится приложить усилия что бы его достать прилипает постоянно к одной стороне внутри помпы. попробую нафоткать |
|
#2212813 |
|
|
buggi значит это не прилипает , а вспучило роторную камеру . Без воды работал ? Когда ротор вытащите , загляните внутрь роторной камеры и увидите это вспученое место Изменено 5.4.16 автор AQUAEL |
|
#2212816 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL http://photo.qip.ru/... вот фото. я конечно новичок но не на столько что бы помпу в сухую заставлять работать месяц простояла в цихлиднике (снял великовата была) долго потом лежала потом поставил на время тестирования на протечку в свежесклееную банку для морского аквариума ( вода пресная на всякий ) подьем был около 1м . простояла ночь. и дальше использовал для перемешивания морской воды в бочке. и примерно залипания начались после тестирования. плюс у меня еще есть помпа турбо 500. так там я мизинцем кручу ротор. а тут двумя-тремя пальцами |
|
#2212831 |
|
|
buggi к сожалению по фото тяжело что-то понять, кроме того что ротор сломан и ось коротковата (но из-за этого он не должен подклинивать ). Приносите в сервис , думаю там разберутся Изменено 5.4.16 автор AQUAEL |
|
#2212851 |
Посетитель
|
|
AQUAEL попробую как-нибудь добраться . просто ни чека ни коробки уже ни осталось. да и вдруг овчинка не стоит выделки. а так спасибо . тогда откажусь от покупки ротора нового. |
|
#2212858 |
|
Посетитель
|
|
Выражаю Большую благодарность данному представителю фирмы. |
|
#2219554 |
Малёк
|
|
Чтоб не создавать новою тему спрошу тут |
|
#2578162 |
|
|
#2578168 |
|
Малёк
|
|
AQUAEL Всмысле поток воды нагибает растения. Поворот насадки в целом не решает проблему, разве что вверх, но тогда пузырки попадают в лампу и она желтеет со временем. та и крышка тоже желтеет. Скалярии в отличии от тернеций плавает только за укрытиями и стой стороны аквариума где нет течения или просто за фильтром или под фильтром. |
|
#2578220 |
|
|
#2578226 |
Малёк
|
|
Я вижу что Вы представитель компании, фильтр которой я выбрал (приятно что есть такая обратная связь) и я трезвый и как бы не в коем случае не ставлю под сомнения познания в этой области. За счет того, что вода выходит сквозь множество небольших отверстий, течение в аквариуме уменьшается. ну как бы это описание на 100% описывает мою проблему и прибор который я подобрал для ее решения. Или не так? |
|
#2578251 |
|
Завсегдатай
|
|
течение от флейты уменьшиться, оно распределиться. Но то же не будет маленьким. Перемешивание воды и так поставляет воздух рыбам. Куда ещё то? На 180 л воды 1500 много. У меня 1000 и то течение ужас какое. Я пользуюсь флейтой и доволен. А растения всё равно будет загибать или гнуть. Направляйте как то и растения подбирайте. |
|
#2578253 |