Малёк
|
Темный налет на грунте. |
#2212983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis070979имхо они и есть , цвет не важен , у них много вариаций , проще всего проверить - набрать в шприц перекиси водорода и прямо в акве брызнуть на колонию , если пойдет реакция с газоотделением и разрушением колонии практически сразу то они |
|
#2213012 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978НЕА, попробовал перекисью, эта субстанция никак не среагировала, как будто перекись просто в пустоту вылил. |
|
#2213023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis070979значит не они, а на ощупь и внешне на что больше похожи по консистенции? По фото то они хоть голову давай на отсечение, но у меня ни разу не было чтобы они на перекись не среагировали... Изменено 5.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2213031 |
Малёк
|
|
Юрий1978 По консистенции как раз на сине-зеленые и похожи, только почти черные, непрозрачные и плотные. Пробовал их травить эритромицином и азитромицином - не помогает, а вот нормальные сине-зеленые у меня были пару раз и от антибиотиков погибали всегда. Еще на этой пленке скапливаются все рыбные фекалии, что, я думаю, еще больше усугубляет ситуацию. |
|
#2213580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis070979боюсь с таким тогда не сталкивался , попробую пригласить вам в тему людей может кто из них с подобным встречался так отпишут |
|
#2213598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это всё же синезелёные. Просто под этим названием их много видов.Скорее всего преобладают какие нибудь сернистолюбивые. |
|
#2213657 |
Малёк
|
|
Hedin Перекись шприцом и вношу, (как по-другому то? :-) ) Эритромицин толку в порошок и бросаю в префильтр внешнего фильтра. За ночь растворяется почти весь. Через сутки начинает действовать. С этими водорослями такое не прокатывает. Можно не обращать внимания ( расти растениям не мешает), но ведь некрасиво . Макро вношу, растения-то растут :-) |
|
#2215548 |
Посетитель
|
Темный налёт на декорациях и растениях - что это и как бороться |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как эффективно бороться с темным налетом в аквариуме? Я так и не понял до конца, к какой категории водорослей это относится. Чётные точки и темно коричневый оттенок. Думал, что диатомовый, усилил свет - особого эффекта не заметил. На чёрную бороду тоже вроде мало похоже подскажите, пожалуйста, что это такое (фото прилагается)и как это эффективнее извести? |
|
#2359829 |
|