Новичок
7
19 года |
меченосцы их содержание |
Добрый день(вечер, утро)! У меня аквариум 75 литров.Живет там совсем "немного" рыбок.Всего 8 неонов,6 меченосцев и один ну очень большой сомик (17-18 см).Меченосцам чуть больше 1 года.От них было потомство.Но очень странное!У красных рыб -стандартные серые рыбки ну с очень большими "мечами".Раньше меченосцы плавали в верхних слоях аквариума, а сейчас все внизу, облюбовали камушки и оберегают их как детей малых.Одна красная рыбка (самка) худая стала и как бы меняют окраску (из яркого цвета становится какой то розовый облезлый). Что делать не пойму?Посоветуйте, кто знает что делать. |
|
#240498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, рыбки страшно вырожденные (от длительного близкородственного скрещивания), и у них из-за этого подорвано здоровье. |
|
#240578 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Добрый день! Я кормлю всех рыбок сухим кормом (такой в большой желтой банке) специально для этих рыб.Был раз печальный опыт кормления живым и т.п. кормом.В аквариуме тогда резвились ну очень шикарные (самими выращенные) золотые рыбки размером с детский кулачек.Так все сдохли.Теперь только сухой корм и никакой больше.Меченосцев купили в конце ноября 2004 в зоомагазине.Все были красные, других цветов в аквариуме небыло.Я еще заметила, что когда выключаю свет меченосцы становятся очень активными, игривыми, как будто перепутали день с ночью. |
|
#240949 |