Новичок
3
9 года |
Не велика ли толщина грунта? |
Как известно, проблема "меры" распространена)) |
|
#2215330 |
Посетитель
|
|
Lycosidae Думаю не стоит,6.5см для растений очень хорошо |
|
#2215334 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо только для растений с мощными корнями. Эхинодорусы - очень хорошо. Из длинностебельки - валлиснерия, или вроде того. |
|
#2215346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lycosidae Толщина грунта в самый раз, но если вы думаете, что с уменьшением фракции грунт будет меньше записать, то вы ошибаетесь. Это происходит от слишком обильного кормления, сифонирование грунта обязательно при перекорме. |
|
#2215347 Нравится Diesell
|
Новичок
3
9 года |
|
Всем спасибо!) Александр Ершов Просто корм очень быстро западал, коридорасы не успевали его слопать, зато успевали его разбросать по периметру) Тот грунт изначально покупался для испанских тритонов, но, как оказалось, для новичков тритоны - не самая светлая идея, особенно если они отданы погрызенными черепахой |
|
#2215409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lycosidae Растений побольше с хорошей корневой системой посадите, они (корни) будут поставлять кислород в грунт, он никогда не загниет, правда, это касается только здоровых растений. |
|
#2215422 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Нано куб 20 литров. Растений с корневой системой будет минимум и им бы хватило слоя 2-3 см. |
|
#3174717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph А почему такое ограничение в количестве растений? Посадите мелкую криптокорину, она мешать не будет, а корни у неё как раз такие, как надо. Слоя грунта 4 см хватило бы. А какой грунт предполагаете? Каково население аквариума? Чтобы остатки корма не закисали, кормите поменьше, так, чтобы быстро всё съедалось. |
|
#3174724 |
Посетитель
|
|
Ограничение только по растениям с корневищем. Всякие роголистники будут в достатке. Кварцевый песок 3-4 мм. |
|
#3174754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
m0rph Итак, у Вас 20 литровый кубик. Обычно грунт располагают под углом. То есть у передней стенки меньший слой, у задней может быть слегка больший. Я бы также использовал грунт сечением частиц 2...4 мм. Общая толщина грунта, на мой взгляд, должна быть 4...5 см. Может быть и больше. Да, от слоя грунта зависит и наличие бактерий. Только "живой" грунт может непрерывно перерабатывать органические материалы. В частности, нитрифицирующие бактерии. Одна часть этих бактерий это аэробные бактерии, расположенные в верхних слоях грунта и растений, поселяющиеся в зонах с хорошей циркуляции воды. Другая часть этих бактерий аэробы и факультативные анаэробы (могут применять кислород, а могут и обходиться без него). Этот вид бактерий играет важную роль в азотном цикле, трансформируя аммоний в нитрит, а потом в нитрат. В общем, слой грунта может быть достаточно толстым. Другое дело, - возможно для Вас это окажется просто некрасиво. ___ Александр |
|
#3174777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m0rph Не стоит. У меня рак большой жил в аквариуме 60л с грунтом 1 см, а цихлидник уже больше 10 лет в аквариуме 200л с грунтом 3см. Изменено 9.10.24 автор WViktor |
|
#3174848 |