Новичок
7
19 года |
Большой акриловый |
Приветствую! |
|
#240704 |
Завсегдатай
|
|
Ну во-первых акриловые аквариумы действительно не клеится по стандартным методам для стеклянных банок. Нужно не забывать о преимуществах акрила, а именно его пластичности. Так например (я не очень знаю размер листов акрила) можно сделать аквариум значительно прочней путем сгиба. Т.е. делается заготовка подобная заготовки бумажной коробочки, а затем сгибается на раскаленных трубках. Получается, что количество швов сводится к 2-ум (4 если считать по сторонам). Плюс к этому можно использовать технологию нахлеста, как это делают столяры. Клеить вообще не рекомендуется для больших объемов. Для этого существует акриловая сварка. Гораздо надежней. |
|
#240736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю, при размерах 1500х1000 и толщине 15мм большого "пуза" не будет. Хотя, я бы ещё и на винты посадил: тонна, как-никак. Вдруг, всё-таки "надуется"? А швы неэластичные |
|
#240743 |
Новичок
7
19 года |
|
А можно поподробнее про винты? |
|
#240916 |
Посетитель
178
12 года |
|
Мне думается... винты сквозь дно в торец стекла бокового (оно же 15 мм), плюс сквазь лицо и задницу в боковые стекла тоже в торец, + стяжки поверху и премычки.... (просто оччень много воды.... опасно....) некрасивость все-равно придется убирать в декоративный каркас.... |
|
#241020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Agasfer
Именно так |
|
#241377 |
|