Малёк
11
19 года |
Помогите распознать водоросль и избавиться от неё. |
Уже два месяца перечитываю статьи на разных сайтах в том числе и на этом. В итоге запуталась окончательно. Вот нашла фотографию моих вредителей но никаких комментариев к ней нет. У меня ситуация гараздо хуже чем на фото. У меня все листья покрыты плотным ковром таких волосиков. Причем после замены воды. Чистки. Прополки.Промывки всего.. 2-3 дня ростения чуть начинаю рости и потом опять водоросль в течении 1-2х дней покрывает их всех и стенки аквы. Сегодня вытаскивала пластиковую трубку заборника фильтра и почувтсвовала что водоросли дурно пахнут. Запах резкий. Как будто амиачный. Но при сифоне нету противного запаха у воды. Вообще вода пахнет вкусно и прозрачная. Делали подмену каждый день по 25% в течении недели с сифоном грунта. Эффект = ноль Увеличивали интенсивность света = ноль Банка 60 литров 2x15w - ГроЛюкс DayLight обе сильвания ГроЛюкс отключила т.к. прочитала что возможно она дает вспышки. Фильтр канитсровый хаген для 150 литров. CO2 не регулируемое.Т.е. просто подается в цилиндр с мембраной. Тетровский вариант. PH 8 Kh 13 CO2 - ppm2 No2 - 0 NM3 - 0 - тесты фирменные Red Sea световой день 10 часов температура воды 27 градусов. 3 скалярии 1 гурами 2 перевертыша сомика 5ть мини сомиков..непомню ка кназываются но они мелкие и добрые. примерно 4 см в длинну. Кормим 1 раз в день на ночь и так мало что рыбы все съедают примерно за 20 секунд. Остается только единственная таблетка для самов которую просто они дольше поедают. Комменты мужа ;-) Попытка влиять на PH имеюшимся СО2 никак не помогла. Т.е. утром 7.9 а вечером 8.3 обычно. Во второй акве, лялиусы и креветки амано. Обе пережили 4ре месяца и 30градусов температуру воды 24часа в сутки..А теперь 27градусов и вот одна аква никак не может справиться с водорослями. Сейчас работаем на Кипре. Тут и аква у нас. Аквы две. Одинаковые.. В одной все прекрасно ростет. А в этой никак и все из за водоросли. Обидно то что тут невозможно купить Растения..да и рыб тоже особо нет. Все возим с аказией и потеря растений очень болезнена. По этой-же причине не стали делать перезапуск. ПОМОЖИТЕ! Изменено 14.10.05 автор Mamimami Изменено 14.10.05 автор Mamimami |
|
#240774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mamimami Не понял это как это 17,у Вас там что на Кипре зима? После установления нормальной температуры, рекомендую наладить нормальное растворение СО2. Ну и про освещение, или поставте доп лампу или замените гро люкс на дейлайтстар хотябы, с отражателями. |
|
#240795 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Опечатка была. Конечно 27 градусов а не 17ть. |
|
#240816 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Кладофора это, сочувствую. Избавиться очень трудно, пожалуй, проще все уничтожить
Короче, протока... Правда не знаю, сможете ли вы позволить себе это на Кипре... ЗЫ.
Совершенно бесполезная и дорогущая штука, лучше бражный вариант с нормальным реактором. Изменено 14.10.2005 автор Sheer |
|
#240932 |
Завсегдатай, Советник
|
|
это "green mat" или "зелёная щёточка" - когда обычных зелёных волосковых водорослей становится много, они приобретают вид такого вот зелёной меха. |
|
#240952 |
Малёк
11
19 года |
|
сообщение ашык Лялиусов два Креветка одна Коридоров - 2 Недавно убрали из него Анцитруса и Перевертыша который вымахал и съел одну из криветок при линьке. Отдали в более просторную акву. И забыла совсем про трех гупяшек. В обоих аквах растут..Вернее в оджной растут а в жругой борятся одинаковые растения. Вернее в благополучном еще и анубис. Валинария спираливидная Наяз (Наяда) Не знаю как называется но такаяже травка как на фото. Яванский мох (очень мало) И что-то типа Валинарии только не закручивается и ширина полоски листа примерно 1-1.5 см. Как асока но в акве.. Это нам тут дали бывалые и действительно растения прекрасно растут. А такие затемнения не убъют рыб? Всех перечисленнывх рыб тут в магазинах сейчас нет. Завозы бывают раз в пол года и при этом все погибает в течении недели. Если не успеешь забрать то в магазинах погубят все. А так обычный ассортимент это золотые рыбки, гупии, гурами, скалярки, анцитрусы, черепахи. Все остальное по случаю 8( А удобрения никакие не применять на период интенсивных смен? Или можно под корень хотябы? С травой вообще беда. Пара растений купленный по незнанию прекрасно ростет в горшках на балконе :-D Изменено 14.10.05 автор Mamimami |
|
#241046 |
|
Посетитель
|
|
Купите SAE как вам уже советовали - они действительно панацея от водорослей |
|
#241076 |
Малёк
11
19 года |
|
сообщение AlexBoiko Да нету их тут..Уже месяц все магазину на тему Сае мониторим 8) |
|
#241081 |
Завсегдатай
|
|
ни SAE, ни Амановские креветки эту дрянь не едят. |
|
#241097 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Вот на СО2 точнго есть подозрение..хоть оно и плохенькое. А на свет пока не могу сказать ибо растет во всех углах на всей траве и стекле. |
|
#241136 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Mamimami, мне кажется, я чего-то важного не понимаю. |
|
#241252 |
Посетитель
|
|
Mamimami |
|
#241275 |
|
Малёк
11
19 года |
|
ашык - Анцитрус который был он уже вырос и вообще ничего не ел помоему 8))) Т.е. когда кормили то не ел а ночью может и ел но врядли водросли. |
|
#241388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю такие меры ситуацию не улучшат. |
|
#241514 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cergeя бы не был столь категоричным. может и сработает... кто знает, ведь нет гарантии, что диагноз (за глаза, на расстоянии) был поставлен правильно. в любом случае опыт приходит через эксперимент с собственной банкой уж где-где, а в аквариумистике ничего ожнозначного нет, есть общие положения, но все равно, все банки уникальный. PS сорри за некоторую философию |
|
#241691 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Докладываю. |
|
#242589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всякое бывает, при ремонтах водопровода в него запросто может всякая дрянь попасть или наоборот когда рыб мало и часто меняется вода особенно если она очень чистая может наступить голодание у растений, остановку их роста и соответственно рост водорослей.Но эти случаи всётаки довольно редки. |
|
#242596 |
Новичок
3
18 года |
|
Расскажите, как сейчас обстоят дела? Очень интересно. Похоже, что у меня та же гадость начала появляться |
|
#248762 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mamimami PH 8 Kh 13 CO2 - ppm2 No2 - 0 NM3 - 0 Извините а у вас случайно нет результатов на Fe и фосфат? я что-то растёт а что непонятно с очень похожей гадостью пытаюсь разобраться |
|
#248811 |
Малёк
11
19 года |
|
сообщение toxx Вот что сделали: 1. Добавили быстрорастущих растений примерно 50% от объема 2. Из-за того что небыло САЕ купили маленьких анцитрусов. 3 штуки всего в одну акву. 3. Продлжительность освещения сделали 6ть часов 4. Закрывали акву днем от (пусть слабого) дневного света 5. Подмены раз в неделю 30% 6. В фильтр положили уголь. 7. Оборвали зараженнве листья где было возможно. 8. Сменили лампы на слабенькие у которых не больше 3000К через 2 недели одну лампу заменили на поярче и световой день сделали 10 часов. Прошел уже примерно месяц. Постоянно удалаем быстрорастущие растения, выбирая те на которых всетаки есть эта дрянь. Хоть её конечно стало значительно меньше. Все растения что внизу очистились даже от бороды. Пошел рост. В общем эта гадость сошла со всех растений за исключением тех которие стелятся у поверхности. Там слабо, но всеже ростет. На стенках появляется, но очень мало и без всплесков. В одной из акв добавили удобрения в таблетках две недели назад. Пока сверх криминала нету. Сейчас попробуем еще затемнение сделать и короткий световой день. Может и сможем наконец искоренить её до конца! |
|
#254885 |
Малёк
11
19 года |
|
сообщение NEC У нас Фе практически отсутствует. |
|
#254893 |
|