Свой на Aqa.ru
|
Эксперимент! Борьба с остатками питания и органики. |
Посадил в аквариум Драцену Маргинату. Удобно крепить. Изменено 15.4.16 автор WViktor |
|
#2217125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2217139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красиво! Можно было и эйхорнию посадить Забирать то же много чего будет. |
|
#2217153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktor По фото вижу, что растение стоит в темноте и активного роста точно не будет. Дальше 20-30см от люмок растение едва увидит свет. Держу коллекцию тропических экзотов и более полукиловатта света для них. А вообще, я бы взял что-нибудь более быстрорастущее - циперус тот же. Изменено 13.4.16 автор lonelity |
|
#2217237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2217257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Высшие водные растения прекрасно разлагают органику. Один из источников: К. Хорст "Аквариумные растения и уход за ними" Верлаг 1984 Простите, цитировать не хочу, особо на немецком. Изменено 13.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2217264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Я из-за органики смастерил фитофильтр в 200 литровом аквариуме с цихлазомами, и надежды мои оправдались так успешно, как я не ожидал. Растения фитофильтра грунт хорошо почистили через воду и осадка больше не образуется. А вот нитраты фитофильтр почему-то не хочет кушать. Для этого нужно микро подливать, а я делаю это очень не регулярно. Изменено 13.4.16 автор WViktor |
|
#2217270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Есть автотрофные и гетеротрофные организмы. Официальная наука относит высшие растения к первым. То, что растения могут усваивать некоторые простые органические соединения, глутаровый альдегид, например, известно всем, но это далеко не рыбьи какашки. |
|
#2217274 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для разложения органики применяют бактериальные культуры. У меня положительный отзыв по бактериям "чистый пруд". В своё время Sebbb применял какие то прудовые бактерии для разложения всякого опада. Тоже был доволен. |
|
#2217282 Нравится e99
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Я не вдаюсь так глубоко в эту науку, но могу поручиться, что сифонить уже год нечего, а раньше, при еженедельной сифонке, все дно в тазике было черное. С фитофильтром пошел обратный процесс, органика из грунта, как я понял, растворяется снова в воде и потребляются растениями фитофильтра, так все и ушло. Через четыре месяца, после установки фитофильтра, аквариум был чистый. Изменено 13.4.16 автор WViktor |
|
#2217302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorНу что сказать? У меня хороший товарищь под нимфею регулярно закачивал по несколько шприцов биогумуса. Через некоторое время под кустом ни чего не оставалось. Я сам как то заводил мини мшарник на кварцевом песке. Грунт загнивал. Пока я не догадался в этот кубик посадить криптокорину. Впоследствии выяснилось, что растения гонят в корни кислород, что позволяет препятствовать загниванию грунта. Это вобщем то сродни вашей проблеме. |
|
#2217809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вижу несбалансированный аквариум, с недостатком или избытком (требует анализа) необходимых элементов. Использование Высших не имеет смысла для удаления ....? Как то и применение коагулянтов. Увы. |
|
#2217869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin О загнивании грунта речь не идет. Такая проблема была один раз, года три назад. Я ставил грот с широким основанием на грунт, не заглубляя его до стекла. Под ним и произошло закисание грунта. Большой проблемы не случилось. А драцену я поставил, чтобы она выбирала лишние остатки скопившихся микро удобрений, во избежание появления водорослей, чтобы не делать второй подмены. Пока результатов не вижу. Правда в аквариуме Драцена стоит только месяц, возможно ей надо больше времени на адаптацию. |
|
#2218252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Вот это я и хочу узнать. Возможно одного растения будет мало. В этом аквариуме две средних Скалярии и три Акантофтальмуса. А как рыбы могут способствовать (или не способствовать) равновесию в банке. Вы имеете ввиду количество или конкретные виды? Изменено 15.4.16 автор WViktor |
|
#2218255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посадите в аквариум вместо драцены - Водный гиацинт(Эйхорния прекрасная) (Корневище водного гиацинта обладает рядом уникальных свойств, одно из которых очищение воды от нитратов, фосфатов, фенолов, тяжелых металлов и прочих... ) Где взять- она даже есть в Москва - реке, на садоводе итп |
|
#2218263 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fishman Это все в теории. На практике не заметно этого свойства. Если и потребляют, то в очень маленьких количествах, а вот органику "на ура!" |
|
#2218311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поверьте на слово: всё это баловство и имеет смысл лишь в аквариуме без растений. Ни кто этого не делает, если только нет цели создать некую композицию. |
|
#2218418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это никто не делает?! |
|
#2218419 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Вмешалась в тему именно с целью пресечь ваши некомпетентные советы. То , что автор темы пытается осуществить, делают успешно очень многие люди и именно для оптимизации хим . состава воды, как вы изволили выразиться. Дальнейшую дискуссию с вами считаю не имеющей смысла, в силу отсутствия у вас опыта в подобном применении высших растений Изменено 16.4.16 автор user367 |
|
#2218428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
user367 Да, поезд уже ушел, а я только сейчас пытаюсь что-то выяснить. На заре моего аквариумного творчества помню сообщения, где утверждалось, как опасно помещать ветку ивы в аквариум. Оказалось опасности нет. |
|
#2218530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Я хотел попробовать фитофильтр для аквариума с растениями, но потом решил проверить сначала, и пустить растения по заднему стеклу. Что будет дальше, не знаю, там видно будет. Изменено 16.4.16 автор WViktor |
|
#2218538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У известного аквариумиста Сергея Черного в Одесском экоцентре видела с не один такой, с массой как подводных, так и надводных растений, с большой плотностью посадки рыб, отличный результат. Но он использовал в основном влаголюбивые тропические лианы. |
|
#2218575 |