Малёк
|
Анциструсы вуалевые отложили икру. Нужна помощь |
Сегодня анцики икру отложили в общем аквариуме. Аква 60 л. Кроме анциструсов живет еще немного неонов, данио, гуппи, ириатерин, акантофтальмус, лисичка, креветки вишни, ампулярии, мелании, катушки. В прошлый раз вылупились личинки и кто-то их пожрал. Отсаживать, к сожалению не куда. Есть только 3х литровые банки, но фильтров и прочего добра к ним нет и купить пока не могу. Можно ли как-то сохранить икру/мальков? Хотя бы немного. Кто мог съесть мелочь? |
|
#2217945 |
Посетитель
|
|
если кто то ест, инкубатор вам поможет или в сачек |
|
#2217950 |
|
Малёк
|
|
mishanyyМммм. А сачок как поможет? |
|
#2217954 |
Посетитель
|
|
в сачок и под кислород |
|
#2217955 |
Посетитель
|
|
http://yandex.ru/vid... |
|
#2217957 |
Малёк
|
|
mishanyy Спасибо за идею! А после 6 дней мальков можно будет в общий аквариум выпустить? Или сколько подождать чтобы их не слопали? И правильно я понимаю, что в сачок можно уже сейчас икру перенести? Или ждать, пока личинки не появятся? Изменено 14.4.16 автор Ада |
|
#2217984 |
|
Посетитель
|
|
можно сразу, вот как на счет в общий не знаю, у меня они в инкубаторе пока мешочек не исчезнет |
|
#2218130 |
Малёк
|
|
А когда мешочек рассосался? Тогда можно в общий или должны еще подрасти, чтоб не съели? |
|
#2218167 |
Малёк
|
|
Перенесла икру в сачок, расположила в струе фильтра-аэратора. Когда переносила, от икры осталась примерно половина того, что было вчера. А на дне грота увидела икринку и креветок вокруг. Похоже, они и воруют потихоньку. Теперь, надеюсь, удастся вывести немного молоди. Но все-таки интересно, когда их можно будет из сачка выпустить? |
|
#2218347 |
|
Посетитель
|
|
по любому будет малек и еще зададитесь вопросом куда его девать))), ведь они каждый месяц метать будут))) |
|
#2218349 |
Малёк
|
|
mishanyy Реально каждый месяц??? 0_0 А я еще удивилась, что они так быстро повторили икру... Нет, ну если надоест возится, просто не буду заморачиваться с сачком - самоликвидируется. Но пока очень интересно развести немного мелочи Честно говоря, когда покупала их, мне сказали, что чтобы размножались, их надо гормонами колоть. Я даже не думала, что они вообще икру отложат. Плавают красиво и хорошо! |
|
#2218351 |
Посетитель
|
|
реально, у меня в малявочнике нескоько пометов плавает, в начале интересно.но потом катастрофа))) |
|
#2218355 |
|
Посетитель
|
|
сейчас перешел на рэд вуалевых |
|
#2218356 |
Малёк
|
|
mishanyy Эээх. Мне б аквариум побольше! Реды тоже нравятся, но вуалевых с чистой окраской не видела, только с пятнами. У меня самец золотой, самка обычная. Посмотрим что выйдет |
|
#2218360 |
Посетитель
|
|
у меня рэд вуалевые 2 помета, все с точками, подрастут посмотрим что вырастит |
|
#2218361 |
|
Малёк
|
|
mishanyyДумаете окрас может выровняться с возрастом? Было бы интересно посмотреть |
|
#2218362 |
Посетитель
|
|
нужно очищать породу, это годы( |
|
#2218363 |
Малёк
|
|
Сегодня малыши вылупились. С гуппями случилось страшное: они бросались на сачок, как коты на валерьянку. Пришлось делать конструкцию сачок в сачке.И даже сейчас они кругами плавают, как акулы, и пытаются прогрызть сачок. 0_0 |
|
#2220039 |
|
Малёк
|
|
mishanyy А можно я вас еще поспрашиваю? Малыши вылупились. Сейчас в сачке осталась оболочка от их икринок. И, кажется, несколько трупиков (белесые тельца и не шевелятся) - что с этим делать? |
|
#2220089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ада Удалить конечно. Берете кусочек трубки, закрываете конец пальцем, подносите к мусору, открываете, чтобы всосало, зажимаете. |
|
#2220096 |
Посетитель
|
|
нужно очистить от всего не нужного |
|
#2220097 |
|
Малёк
|
|