Малёк
24
19 года |
Морская ракушка в качестве грунта |
Банка 500 литров , сейчас там мелочь всякая. Фильтр внешний Флювал , свет и все прочее. Хочу запустить в нее астронотусов , посадить несколько жестколистных растений. Грунт черноморская мелкая галька , но проблема в том , что грунт прямо шевелится )))) - много мелких улиток ( занес с растениями видно), да и приелся уже этот грунт , хочется чего-то нового. Есть мысль использовать в качестве грунта мелкий Азовский ракушечник. Благо живу на Азовском море , все рядом ))) Какие будут мнения ? |
|
#240953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cresta Растения и астронотусы вещь малосовместимая, особенно если астронотусы большие. Для растений лучше иметь воду не очень высокой жесткости, а ракушечник ее будет повышать, хотя она у Вас и так должна быть не маленькой. |
|
#241061 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Да дело даже не в растениях. СМогу обойтись и без них , банки еще есть в наличии )))) Вопрос сам в Азовской ракушке ( она мелкая очень) - подойдет ли она в качестве грунта для содержания астронотусов ? |
|
#241134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cresta Дело не в самом грунте, а в том как он будет менять параметры воды. Астронотусам необходима жесткость до 15гр., рН 6,5-7,5. Если Ваша вода будет такой или близкой к ней, то проблем не будет. |
|
#241371 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
У меня (не 100% ракушечник ~ 70-80 %) живут, правда не Астры, но их семейство, да и трава растет не плохо (крипты, лимонник, анубиас). |
|
#241774 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня растет все хорошо, кроме кабомбы ну и еще парочки растений. Грунт черноморская ракушка + камешки из неизвестных мне мест. |
|
#241779 |
|
Новичок
2
12 года |
|
У меня около 35% грунта - мелко колотая морская ракушка (с чёрного моря).. Это очень плохо? |
|
#471878 |