Малёк
|
посоветуйте внутренний фильтр на 240 л. |
Здравствуйте . Планируется покупка 240 литров. Внешние фильтры пугают ценами и поломками - протечками. Справится ли внутренний ? Из рыб будут гуппи, меченосцы и т.д гурами, барбусы, сомик. Трава - валиснерия, или что то в этом роде. То есть простые рыбки для начинающих... На примете акваэль турбо 1500. |
|
#2220483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220489 Нравится Юра Айрапетян
|
|
Малёк
|
|
А кто знает о китайских фильтрах Unistar POW ? Как они ? |
|
#2220800 |
Постоянный посетитель
|
|
andreym2004 фильтр юнистар pow 300-4L ваши отзывы обсуждали этот Китайский фильтр. Изменено 21.4.16 автор Ruha |
|
#2220809 |
Постоянный посетитель
|
|
andreym2004 240 литров-серьёзный аквариум.Внутренний фильтр придётся раз в неделю доставать и мыть.С внешним по проще.У меня на таком же объёме стоят два.Внешний и маленький внутренний.Каждую неделю на внутреннем меняю синтипон.Нет универсальных фильтров.Или механическая фильтрация или биология.У меня aqua one 1000,самый дещёвый из внешников в то время отработал 7 лет.Самое главное не крутить краны. |
|
#2220815 |
Малёк
|
|
У меня был опыт содержания аквариумов ВООБЩЕ без фильтров. Примерно в начале 1990гг. Я тогда пацаном был. Было три банки по 30-40 литров. Свет лампа накаливания 5-6 часов в сутки, компрессор. Грунт из ближайшей речки. Рыбы - барбус, гурами, макропод, гуппи, пецилии. Трава - валиснерия. Улитки - катушки, ампулярии и ещё были таки конусные остроконечные 5-10 мм длиной, не знал как зовутся, в грунт зарывались. Так вот аквариумы прекрасно функционировали без фильтров (в то время их негде было купить у нас). Периодически сифонил дно с подменой воды. Раз в полгода наверное полностью менял воду с промывкой грунта. После долгого перерыва решил вновь заняться аквариумисткой - а тут оказывается столько нагородили : co2, сотни фильтры самых разных видов, куча химдобавок и кормов. Как мы раньше без всего этого справлялись? |
|
#2220824 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
Раз в полгода наверное полностью менял воду с промывкой грунта. Вот это мне особенно нравится. А у вас остались фотографии тех аквариумов? Скажите честно, сравнивая их и нынешние с кучей фильтров и прочих новшеств, вы не видите разницы? |
|
#2220840 |
Премодератор
|
|
Gariman Так же, как нет и универсальных аквариумов. То, без чего кто-то не представляет себе жизни, другому и даром не надо. andreym2004 Да мы и сейчас прекрасно без этого обходимся . |
|
#2220841 |
Премодератор
|
|
Waaargh В большинстве своём - нет. |
|
#2220845 |
|
Завсегдатай
|
|
#2220846 Нравится Gariman
|
Премодератор
|
|
Фото чего? |
|
#2220847 |
Завсегдатай
|
|
#2220848 |
|
Премодератор
|
|
Подождите немного - пороюсь на этом форуме... |
|
#2220852 |
Завсегдатай
|
|
#2220853 |
Постоянный посетитель
|
|
andreym2004 Фильтры были даже в восьмидесятые.На основе аэрлифта.По крайней мере у меня стояли.Более продвинутые ставили самодельные, с эл. двигателем , принцип эмульсионного насоса токарного станка.И такой был.Что кому больше нравилось.И тогда уже комбинировали свет лампы накаливания и люминисцентные. Изменено 21.4.16 автор Gariman |
|
#2220854 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Это грустно, что не видите. 90-е давно закончились, уже нулевые прошли, да и десятые перевалили за половину. Все делается для удобства человека. ТС хочу сказать, есть и Китайские хорошие, для вашего состава можно подобрать (только не перенаселяйте), читайте отзывы чтобы не шумные были. 3-4 объёма минимум. Синтепон в фильтрах не советую, засоряется быстро, я выкинул через 2-3 недели. Одной губки будет достаточно, но промывать придётся, как писали выше, все зависит от посадки рыбы и др. Ну а про внешники, где такое написано, что они все текут и ломаются?)) Надо брать проверенные. В свой небольшой травник я обязательно поставлю внешник, дабы не чистить каждую неделю внутренник. Цены да, разница от 100%. У акваэлей внешники не дорогие, можно б/у взять эхейм 2217. Изменено 21.4.16 автор Mafiozi |
|
#2220855 |
Малёк
|
|
вот мой аквас примерно 30 литров 1990 год. из рыб макропод, петушок, акара вроде полостатая? Изменено 21.4.16 автор andreym2004 |
|
#2220856 Нравится X-faktor
|
Премодератор
|
|
Вот аквариум с современной начинкой: Из вот этой темы: Сбылась мечта идиота или 150 литров мучений . Мои аквариумы можно посмотреть, нажав кнопку "фото" под сообщением. Я не вижу разницы. Может кто-то увидит? Пусть тогда объяснит мне её. И это не единичный случай. Можно найти массу примеров аквариумов, оборудованных по последнему слову техники и ничем не отличающихся от акваруимов "друидов", но хозяева которых свято уверены, что такая "красота" у них невозможна без современных примочек, обвесов и больших денег. Mafiozi Вот, эти вот, объёмы в час - чисто голословные и умозрительные рекомендации, не подтверждённые на самом деле никакими расчётами. Для разных аквариумов производительность фильтров, если они вообще нужны, подбирается индивидуально в зависимости от населения, растительности и предпочтений хозяина... |
|
#2220876 |
|
Завсегдатай
|
|
Доказательство от противного - это не доказательство. Если мозгов нет, можно и кое-что сломать. Если люди навешивают на аквариум кучу оборудования и при этом безбожно косячат во всём остальном - это проблема людей, а не оборудования. |
|
#2220880 |
Премодератор
|
|
Waaargh Да вот кроме акваскейпа (если не запамятовал, Владимира Ужика) и вот этого, вышеупомянутого, все остальные - мои. Фильтры там есть - внутренние акваэльки по 300 л/ч (меньшей производительности не нашёл), - что в 400-литровом, что в 160-литровом. Поставил их больше не для очистки воды, биофильтрации или чего там ещё, а для слабого перемешивания и выравнивания температуры. Можно было бы обойтись и эрлифтами, но помпы бесшумны и избавляют от брызг. Ребята, я не луддит и не призываю отказываться от нового только потому, что оно новое. Но здравый-то смысл должен же преобладать над модой? Надо же понимать, зачем это ставится, и будет ли от этого реальная польза, а не просто - техника ради техники. Изменено 21.4.16 автор Василий 12 |
|
#2220889 |
Малёк
|
|
Ребята уходим в сторону.... |
|
#2220901 |
|
Завсегдатай
|
|
andreym2004 Вам Василий без фильтров предлагает жить) У знакомого стоит акваэль турбо, ему принципиалена была тишина. Какахи вроде собирает. Керамику снял, так как её мало и толка никакого. |
|
#2220905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreym2004 Unistar шумят довольно сильно, по крайней мере раньше. Barbus - это агрегат идущий в мусорку транзитом через аквариум. |
|
#2220907 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Gariman Нет универсальных фильтров.Или механическая фильтрация или биология Как это нет.. blumodular есть... более того, есть еще Bluwave тут можете посмотреть.. Продукция. Фильтрация. Blumodular, Bluwave, Bluextreme и т.п. + Hydor(Prime, Cristal, etc) |
|
#2221302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может в теории оно и есть.Но я предпочитаю комбинированный вариант.У меня внешник Эхейм 2260 с помпой 4500 л.ч. и внутренний небольшой, по моему для аквариумов до 100л.Hagen Elute, в котором стоит крупная губка и синтипон, который раз в неделю меняется на новый.Только так смог получить чистую воду. |
|
#2222076 |