Свой на Aqa.ru
|
Стеллаж для аквариума |
Мастера-умельцы, посоветуйте нубу. Уже давно облизываюсь на этот стеллаж. Хочу туда запихать половину моей живности - сверху клетка с птицами, снизу террариум с черепахой, в центре два аквариума. Итак, вопрос, который не даёт мне покоя уже несколько месяцев - выдержит ли полка? Два аквариума 50 и 35л, камней нет, из декораций только коряги, грунт и растения. Можно будет полку укрепить по периметру стальными уголками (в комплекте докупим). Вес, заявленный производителем - до 130кг. Но если честно... сыкотно... Клетка и террариум лёгкие, а вот аквы не продавят? |
|
#2220704 |
Посетитель
|
|
Честно сказать, не знаю как именно этот, но я себе покупал с нагрузкой на полку 150 кг, на стеллаж 900 кг, цена стеллажа по моему была в районе 2800-3000 р., габариты ВхДхГ 2000х700х400. У меня на нем 4 аквариума, два по 60 л и два по 25 л. Держит уверенно. Были так же полки с нагрузкой 300 кг. |
|
#2220731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kv.acid У меня принципиально нужен метр в длину и глубиной не меньше 50см - у птиц клетка очень большая. Знаю, что надёжности конструкции это не даёт, поэтому и хочу дополнительные рёбра жесткости по периметру ставить, на полку для двух аквариумов Варить цельное не вариант - квартира съёмная, не хочу полку оставлять при переезде |
|
#2220740 |
Посетитель
|
|
Там были 500 и 700 мм глубиной, и высотой до 2500 точно. Длина до 1500 мм. Я покупал в "метизделия", как то так называлась контора. Забирал с Лианозовского проезда, д.8 |
|
#2220746 |
Посетитель
|
|
Simro Стеллаж хлипенький , по весу может и выдержит, но блин хлипенький он очень. Будет от каждого чиха колыхаться. На полки под аквы нужно будет класть плиты дсп для жесткости, это однозначно, так как у этого стеллажа полки сильно деформируются под нагрузкой. |
|
#2220758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aleks-th 60см глубина... хлипенький? Хотя у меня два шестикилограммовых кота, им и кровать шатается. Я могу договориться с хозяином квартиры и присверлить стеллаж к стене. Доску положим для распределения веса, уже поняла что в центре уязвимое место |
|
#2220768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro использую аналогичную модель, только габариты 200х40х70. конструкция действительно хлипенькая, но не потому что полки не выдерживают заявленную нагрузку, а из за того что, даже при скрученных полках и всех, что в комплекте идут уголками, стойки "ходят", пришлось устанавливать на стойки поперечены, и покупать в Леруа дополнительные уголки. + для перестраховки на полки сверху положил ДСП ламинированную, и под ножки цельный лист ДСП 16 мм, так как сложно выставить уровень с родными упорами-ножками. а так, проблем в эксплуатации нет. |
|
#2220781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такие высокие стелажи надо к стене болтами крепить. Тогда шатаний не будет. |
|
#2220921 |
Малёк
26
Тверь 11 мес. |
|
Да, такой стеллаж купила моя знакомая, хлипенький, но. Усилила (сама, без грубой мужской силы)дополнительными уголками, прикрутила к стене болтами (сверлила стены и сажала на 4 болта), положила дополнительные "плиты" из фанеры и наставила на каждую по два 35 литровых оргалитных аквариума (всего 6 штук, на самом верху баночки с петухами). Уже 2 года стоит и всё нормально. Так, что такой стеллаж под ваше хозяйство можете покупать. Но чисто эстетически мне все такие стеллажи не особо нравятся в квартире. |
|
#2220956 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую аквариумное сообщество! |
|
#3108095 |