Посетитель
|
Креветки и сомы |
Доброй ночи! Накупил сегодня растений в 100 литровую банку, сейчас сижу занимаюсь наматыванием риччии и кубы на коряги и камни. Давно посещала мысль сделать перестановку в акве, и добавить растений, так как их почти не было, а без них как-то пусто. В акве живут гурами, коридорасы, 15-ти см парчовый сом и фильтраторы. Сомам растения были как-то по боку, а вот гурами постоянно все обдерали и съедали. Гурамки уже вымохали (больше года живут), раньше были тихими и спокойными, никого не трогали. Сейчас когда вымахали начались постоянные драки, двух самцов забили насмерть. Последней каплей стало когда гурами начали забивать моих коридорасов, которые живут с самого запуска и являются самыми спокойными. С большим сожалением было принято решение отдать гурами. Коридорасы, парчовый, фильтраторы уживаются очень хорошо. Парчовый вообще походу балдеет когда по нему фильтраторы скачут. Вообщем полная идиллия у них. Так как завтра отдаю гурами и в акве освобождается много места, хочу подселить туда пару десятков вишен, собственно поэтому и высаживаю сейчас растения. |
|
#2221640 |
Посетитель
|
|
#2221988 |
|
Посетитель
|
|
mx1645Это понятно, но это уже другая проблема, главное чтобы креветосов пока не пылесосил. |
|
#2222050 |
Посетитель
|
|
Пока не сдохнут-он на них и внимания не обратит.у немя только трупики пылесосит, живые ему побоку. |
|
#2222080 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
Привет. |
Не забывайте кормить сомика и все и всё будет жить. Когда мои не доедали лопали гуппи и всё изменилось когда я понял что они просто голодны. |
|
#2222082 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
Ну вот неделю просидели вместе и ничего, никакой агрессии не заметил, единственное как написали выше как только кто-то откинется так сразу спылесосит. Несколько вишен померло, так не успел их достать, сразу схомячил. |
|
#2225347 |
|