Завсегдатай
|
трещит eheim 2215 - менять ось или ротор? |
Взял б/у 2215, внешне очень ухоженный, но видимо давно в работе, импеллер задевает за стенку роторной камеры, потрескивает. Точно не воздух, не напряжение и не происки нечистой силы. Вопрос только один - что у них быстрее истирается, ось или шахта внутри импеллера? Что поменять? |
|
#2222730 |
Малёк
|
|
У меня на 2217 после года на оси уже видна выработка, хотя шума еще нет. Думаю в ближайшее время нужно будет ее менять. Посмотрите свою, возможно у вас ось тоже уже стерлась. |
|
#2222732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh Посмотрите материал по импеллерам с керам. втулками http://www.aquaguru.... Сам сделал по статье замену на керамику с перестановкой крыльчатки в марте - но у меня фильтр 98 года выпуска (первые две цифры серийного номера) Как временный вариант - попробовать подложить кусочки шланга под защелку оси, чтобы не люфтила. Изменено 25.4.16 автор lonelity |
|
#2222797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо разобрать и посмотреть ось и импеллер. Бывают всякие неприятности, но не часто. Если менять то все сразу и ось и импеллер, так как ось с выработкой будет изнашивать импеллер и наоборот. Что от времени происходит с импеллером можно посмотреть в моих фотках. |
|
#2227490 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Какой год выпуска (первые две цифры в серийном номере)? Ничто не вечно под луной. Лучше поменять импеллер в комплекте и за быть на много лет. |
|
#2227549 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
Поменял всё вместе, наслаждаюсь тишиной. Всем спасибо |
|
#2231292 |
|