Новичок
9
6 года |
Странные наросты на растениях |
Здравствуйте. Аквариуму меньше года. Пытаюсь потихоньку понять как делать травник. Растения живые. Знаний пока, можно сказать нет, но все более менее получается со скрипом. У меня много водорослей нарастает на стенках акваса, после чистки хватает дня три четыре, что бы они начали появляться вновь. Грешу на свет, надо пробовать более низкий спектр (у меня диодные лампы 30 Вт 5500 и 10 Вт 6500 - знаю, что надо 4500 где то, но пока руки не доходят). Но вот появились какие то наросты на листьях растения и еще другой лист странно обглодан. Что это? Может подскажите? Не хочу потерять то что уже имею. Спасибо за советы. Сильно не ругайте. Изменено 27.4.16 автор danilll |
|
#2223843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень похоже на чью-то икру.... |
|
#2223846 |
|
Новичок
9
6 года |
|
У меня вишневый барбус, суматранский барбус, сиамский водорослиед, коридорас. Возможно, я что то не подумал об этом. А лист то кто пожрал? |
|
#2223847 |
Посетитель
|
|
#2223859 |
Новичок
9
6 года |
|
Ondaи как с ними бороться? Мне тоже кажется что это все же не икра. Как быстро при нормальном балансе начинает зарастать стекло водорослями? Изменено 27.4.16 автор danilll |
|
#2223860 |
Посетитель
|
|
#2223862 |
|
Новичок
9
6 года |
|
OndaСпасибо. Завтра сделаю замеры тестов, те, что у меня есть. Выложу замеры, размеры. Надеюсь сможете мне подсказать куда двигаться. Пока меня все таки свет беспокоит. Спектр не тот. |
|
#2223865 |
Посетитель
|
|
danilllпо тестам я точно не подскажу, я их не понимаю, не получается с ними. Получается на глаз))) Но Вы резултаты обязательно выкладывайте кто-нибудь умный и знающий обязательно откликнется |
|
#2223869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
danilllс чего Вы взяли что спектр не тот? опишите аквариум и режим его содержания подробно тогда Вам смогут помочь... |
|
#2223871 Нравится Onda
|
|
Завсегдатай
|
|
#2223922 |
Новичок
9
6 года |
|
Наконец добрался до сайта. Аквариум 80 литров 40х40х50. Фильтр JBL401. СО2 JBLхимия. Изменено 28.4.16 автор danilll |
|
#2224410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2224414 |
|
Новичок
9
6 года |
|
natalybochar СО2 - химия - та что идет у JBL в пакетиках. Имел я глупость у них купить их конструкцию - тайфун. Такое надувательство! Китай потом поставил - мой дропикчер сразу окрасился в зеленый. Тот что 30Вт 5500К 2550Lm называется Светодиодный прожектор SMD WFL-30W/01 Тот что 10Вт 6500К могу наврать но где то 800Lm. Свет работает с 08.00 до 12.00 и с 15.00 до 21.00 Подмены раз в неделю - отстроенная вода из под крана (стоит то же неделю) литров по 10-15. С тестом водопроводной воды - надо тестить. Вообще в Питере хорошая вода из под крана. Я не боюсь её пить не кипяча. Если нужен тест - то только завтра смогу. Изменено 28.4.16 автор danilll Изменено 28.4.16 автор danilll |
|
#2224425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
danilllпо люменам вроде и не очень много света, я бы попробовала чуть сократить световой день часов до 8 (временно) судя по нитрату можно немного увеличить подмены, судя по РН8,5 либо врет дропчекер либо врет тест но по показаниям СО2 весь выжирается, что за грунт, есть ли питательная подложка? пока растений маловато киньте каких либо плавающих типа роголистник, лимнобиум, чуть притените свои анубиасы да и стенки, сделаете свет рассеянным... |
|
#2224429 |
Новичок
9
6 года |
|
я читал вроде растения лучше растут в спектре 4500 5000 |
|
#2224433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
danilllпро спектр ерунда что за химия не знаю, поэтому ничего не скажу...я вообще противник химии в аквариуме... |
|
#2224436 Нравится Onda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
danilllдобавляйте растений, сделайте рассеянный свет, сократите световой день, подмены и понаблюдайте... |
|
#2224437 |
Новичок
9
6 года |
|
Хорошо. Так и сделаю. Через месяцок активирую тему, если не поможет |
|
#2224438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
danilllвообще по хорошему тест на фосфат бы, для полного понимания происходящего... |
|
#2224441 |
Посетитель
|
|
Все правильно в аквариуме. Есть, что поесть, а кому поесть нет, вот и прет естественная замена в виде водорослей. Свет, СО2, подложка, а сидит один несчастный анубиас, которому столько всего не надо. Вам бы на первое время аквариум хорошенько заселить растениями для запуска (фактически сорняками, они неубиваемы, хорошо, а главное быстро растут). Потом постепенно сможете заменить их теми растениями, которые нравятся. |
|
#2224504 |
Новичок
9
6 года |
|
Onda Это был первый аквас, после долгого перерыва. Да раньше я не отличал водоросли от растений. Так что по мне все было без проблем, только вот, когда готовился, думал, что не буду я чистить стенки, а они сразу и пошли покрываться. Работы много. Уходишь еще темно в аквасе, приходишь, уже темно. Поэтому не часто я с ним возился, но радость доставляет, особенно после чистки. Удачно оформился он, долго не искал что туда положить. Мути в начале почти не было. Поначалу растений было больше. Погибли некоторые. Лист кстати так и осыпается, подгрызенный, все более и более. Спасу ли я свой анубиас? Нравиться он мне. Рядом с работой есть магазин Exomenu. Зашел вчера. Тест на PO4 стоит очень дорого, более 1000. Брать не стал. Подожду пока, может вы правы, насчет причин роста водоросли. Купил немного Роголисника - немного потому что остатки были. Купил Пистию (водяной салат), не было у них Лимнобиума. Запустил. Буду жать результатов. Отпишусь через месяц или ранее, если будет опасность Спасибо за помощь. |
|
#2224606 |
|