Посетитель
51
8 года |
Манагуанская Цихлазома (ягуар) вопросы |
Приобрел 3-ех манагуанцев, (небольщих см по 8 где то, по возрасту пол года им, может меньше) в акву ~330 литров (150x47x46), хотелось бы вырастить до пары в таком объеме, куплены были пару дней назад, пока что сидят в укрытиях, иногда плавают, усердно гоняют друг друга, но очень деликатно, без внешних увечий |
|
#2224696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В указанном объёме пара будет жить и нереститься, но, всё-таки из-за их размеров больший размер предпочтительнее. |
|
#2225449 |
|
Посетитель
51
8 года |
|
alligatory Спасибо большое) Везде написано что они разбиваются на пары по достижению года, разве не так? Если к этим докупить ещё одного-двух есть вероятность что они его забьют так как между собой поделили територию? Просто у меня дефицит укрытий так сказать, штучки 4 хороших только, и мои трое поделили между собой эти укрытия и почти весь день каждый сидит в своем Изменено 1.5.16 автор Geofi |
|
#2225503 |
Посетитель
|
|
У меня до нереста особой агрессии я не видел. Да и в нересте до убийств не доходило, отогнали всех в угол... Особо укрытиями не пользовались, было пара камней в 450л на десяток. |
|
#2225521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiУ меня в месяцев 7-8 уже нерестились. Манаги созревают быстро. До нереста никого не убьют. Пол рыб вы определите раньше. |
|
#2225535 |
Посетитель
51
8 года |
|
#2226387 |
|
Посетитель
|
|
Любых подходящих по размеру и по кормлению. Единственное, не мешал американцев с африкой. Учтите, рыба вырастает 30-50 см. |
|
#2226544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я понимаю, что хочется совместить больше разных рыб в аквариуме. В данном случае я бы этого не советовал. Был бы у вас объём хотя бы литров 500, можно было запустить еще пару-тройку пар крупных цихлид, да и то им бы было тесновато. |
|
#2226904 |
Посетитель
51
8 года |
|
alligatory Спасибо за развернутый ответ) Трое манаг стали очень быстро расти, , но один из них очень темный в отличие от других и меньше немного, постоянно подвергается натиску двух остальных (по размеру одинаковые и по окрасу тоже почти) загнали этого маленького за фильтр, тот там шкерится сутками, а сами в двоем заняли всё дно и один из них постоянно что то копает, но между собой у них тоже бывают не стычки, а так сказать толкания ртом, так же в аквариуме был старый житель Мистус полосатый см10 примерно, так вот они начали проявлять к нему дикую агрессию, чуть не убили, оборвали весь хвост до мяса, так же был более мелкий мистус но его убили сразу, разорвали просто Говорят ли о чем то эти признаки или это стандартной поведение таких подростков? Едят все вместе, но во время еды маленького все же подалбливают вплоть до разорванных плавников |
|
#2227592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GeofiВообще, манаги - хищники в большей степени чем другие центрально - американские цихлиды, за исключением петении. Рыба, которая пролезет им в рот, будет рано или поздно съедена. В тоже время достаточно крупных рыб (не цихлид) они обычно не трогают (за исключением времени нереста и охраны потомства). Если бы вы сделали для мистусов укрытия, они бы сидели в них целый день, но скорее всего остались бы целы. Темнеют манагуанцы обычно при повышении количества нитратов в воде, в вашем случае возможно из-за стресса. Да, если рыбы копают грунт, они скорее всего достигли половой зрелости. Тут могут быть разные варианты. Или у вас уже сформировалась пара из двух светлых рыб, или это два самца, а прячется от них самка, которая ещё не созрела. Если бы вы выложили фото, а ещё лучше видео цихлазом, можно было бы попробовать определить их пол. |
|
#2227646 |
Посетитель
51
8 года |
|
Хорошо, попробую заснять показательные моменты, сегодня хотел но было слишком много манипуляций с аквариумом и они перепугались) |
|
#2227709 |
Посетитель
51
8 года |
|
alligatory Зараза, не дают себя снять, пугаются, из дали ничего не видно особо Отношения у двух улучшились - один приобрел более темную окраску с большим количеством крапа, спят вместе, но домик у каждого свой, вдвоем в одном не сидят, друг друга не пинают, бывает только немного погоняют) Третий так же сидит забившись за фильтр |
|
#2228314 |
|