Посетитель
|
помогите определиться с напастью |
народ, тут в аквариуме увидел на некоторых листочках какие то водоросли полистал интернет, это не черная борода начинается? что это ? и как с этим бороться? в аквариуме только креветки и растения.и в этом же аквариуме на стекле были замечены маленькие колонии каких то белых штучек, похожие на осьминожку с мелкими ворсинками. ини не двигались. фокусом взять не получилось были удалены с помощбю лезьвия вместе с налетом сине-зеленых водорослей...((( что это может быть? |
|
#2224722 |
Посетитель
|
|
народ, что ни кто не знает что это может быть? |
|
#2230660 |
|
Малёк
|
|
DienПохоже на неё. Я боролся сайдексом. |
|
#2230671 |
Завсегдатай
|
|
Dien Да, скорее всего именно черная борода. Откуда взялась и что делать подсказать сложно, так как вы дали очень небольшую информацию о своём аквариуме. Поэтому или дайте более подробную информацию по этой анкете 1. Объем аквариума («банки») 2. Его возраст 3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 4. Интенсивность и длительность освещения 5. Температуру 6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 7. Сведения о грунте 8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Или самостоятельно почитайте темы форума по схожей проблеме Черная борода откуда? или выбрать что-то тут . |
|
#2230672 |
Посетитель
|
|
Dien По водорослям я не спец. А вот осьминожки на стёклах скорее всего это гидры. Могут быть опасны для мальков, для молоди креветок я думаю тоже. Однако странно, что они у вас колониями расположились. Может тогда колонии инфузорий? Гидры размером 2-3-4мм, инфузории мельче гораздо. |
|
#2230673 |
Посетитель
|
|
artur1155а криптокарина как к сайдексу, не зачахла? и вообще как живность перенесла лечение? |
|
#2232392 |
|
Посетитель
|
|
Digim 1. аквариум 30 литров фактически литров 24-25 2. возраст 7 месяцев. 3. только креветки вишни. растения мхи, криптокарина, эхинодорпус нежный, бакопа, микроконтенум. 4. свет уменьшил месяц назад до 4 часов, и с еженедельным увеличением светового дня на 1 час. 5. 26-27 6. внутренний фильтр акваэль. 7. грунт денерли. с питательной подложкой этойже марки. 8. сифонка грунта раз в 2-3 недели, еженедельные подмены по 30% 9.нет 10. (вечером отпишусь по составу воды) |
|
#2232395 |
Посетитель
|
|
#2232396 |
Малёк
|
|
DienНет не зачахла. Анубиас стал лучше расти, валиснерия наяс плохо переносят, а живность не реагировала. |
|
#2232430 |
|
Посетитель
|
|
заказал сайдекса. будем побывать... |
|
#2233567 |