Новичок
4
19 года |
Туберкулёз ??? Какие мнения и что делать |
Дискусам больше 3 лет.На прошлой неделе сдох один.Сейчас на подходе второй (Всего их 8, одного примерно возраста).Аквариум 300 литров.Протока.Растения.СО2.Температура 29-30.Биофильтр 1200лч.Кроме дискусов в аквариуме красные неоны, боции клоуны и анцитрусы.Корм-говяжье сердце и хлопья Тетра-Мин. |
|
#241340 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение MichaelM По-моему это отравление, если жабры не повреждены, нет отмерания тканий(некроза). Рыбу вскрывал?Какая картина? С уважением, Лена. |
|
#241400 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Да то и интересно, что в Лаборатории болезней рыб (в Израйле) ничего не нашли... |
|
#241402 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение MichaelM На таксины проверяли?(отравление) С уважением, Лена. |
|
#241613 |
Завсегдатай
|
|
Если это туберкулез то окраска бледнеет, дискусы плохо едят, худеют заметно. Если не ошибаюсь, пока что болезнь неизлечима. Если дискусы достаточно крепки, то с болезнью они справляются сами. |
|
#241630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А прошлая ватага дискусов погибла почти единовременно?....или все это растянулось на долгий срок? |
|
#241718 |
|
Посетитель
|
|
От туберкулеза бы весь аквариум вымер, и не так быстро.Странно, что в лаборатории ничего не нашли.Обычно и в здоровой рыбе много чего можно найти. |
|
#241771 |
Новичок
4
19 года |
|
сообщение Самвел_К. Прошлые дискусы погибли все (10 штук) втечение 7-10 дней .Возраст был около 5 лет.Покупал мальками 2-2.5 см.Все произошло очень быстро.Симптомы те же.Окраска светлеет, перестаёт есть и отходит в сторону.К вечеру -плещется и эпизодически носится по аквариуму, за ночь-смерть...В лаборатории нашли ткани с туберкулёзными капсулами, но сказали, что это врядли причина смерти, т.к. капсулы все блокированы...Больше ничего не нашли. Те же симптомы и сейчас. Что приходит в голову в последнем случае-плохо стал качать фильтр.Я прочистил ТОЛЬКО всасывающую трубку.Фильтр сам не разбирал.Производительность вернулась в норму.Проверил нитриты-ноль, нитраты-следы...Вечером следующего дня первый кандидат в покойники уже не ел и стоял, уткнувшись головой в грунт.Ночью слыхал всплески, на утро умер. Да, интересная закономерность-инфицированный дискус становится жутко агрессивным-гоняет всех остальных.При этом отказывается от еды через день-два...Т.е. если я вижу сейас, что обычно спокойный дискус набрасывается на остальных и светлеет-знаю, что через несколько дней-отбудет в мир иной...Метронидазол, Бактрим, повышение температуры не помогают... Сейчас остались 2 самца красного туркиса длиной около 15см и возрастом 3-3.5 лет.Вроде чувствуют себя прекрасно.Тоже покупал когда-то 2.5см мальками...Просто руки опускаются-((((( |
|
#241814 |
Посетитель
|
|
Да картина не очень. Но на ифекцыю не похоже, мне кажется : после усиления работы насоса произошол выброс токсинов. |
|
#241822 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение MichaelM Дорогой Михаил, Вы не переживайте так, читая Ваши слова сердце кровью обливается, я не знаю чем Вам помоч, но знаю одно, что надо разводить дискусов, подрацивать малька, выберать себе то-что нравится, а стареющую рыбу дарить знакомым, я делаю так потому-что для меня как и для Вас, как я думаю, смерть дискуса -это равносильно смерти собаки или кошки, тк к ним привыкаеш и сердце потом болит.Желаю Вам всего наилутьшего, могу несколько штук ред даймонда подарить, собственного разведения. С огромным уважением, Лена. |
|
#241840 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажеться все таки это старость. Диски в аквариуме как раз 5-6 лет живут. |
|
#242032 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Бред сивой кобылы, у меня есть экземпляры которым более 7 лет. Ещё так сказать из первых моих выводков, и чот они пока не собираюца в мир иной. Изменено 18-10-2005 автор z1k |
|
#242097 |
|
Посетитель
|
|
сообщение z1k Согласен с z1k Моим как и дочке 6 с половиной лет ( получил мальком от Самвела) живут и здравствуют!! Они у меня как колендарь, Ровестники с дочкой!! Так что не забуду!)) |
|
#242217 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Да какая старость. На прошлой неделе партию 92 шт. продал: папаше 7лет . Помирать не собирается .Его дети от первого помета 5 лет , тоже на стариков не похожи. |
|
#242229 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я о отом-же, мало того что они в таком возрасте работают, так они ещё и растут на протяжении всей жизни. |
|
#242248 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение MichaelM
МОЖЕТ И ВПРАВДУ В ФИЛЬТРЕ ПРОБЛЕМА?.. Как часто чистите? как давно меняли субстраты? Я бы Траур носил(тфу-тфу), а MichaelM молоцом держится и пишет так литературно З.Ы. Бедный Фуад, как все на него накинулись, наверно долго терпели |
|
#242269 |
Завсегдатай
|
|
Фуад как раз богатый, но не плохо накинулись |
|
#242410 |
Посетитель
|
|
сообщение ДенисМА что может произойти, если не менять субстрат?А то у меня уже пару лет стоят трубки и лава-ни разу не трогал. to MichaelM:может у вас резко PH скакнул.СО-2,растения, протока-не могло чтнбудь разрегулироваться? |
|
#242476 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Фуад По-белому завидую. Когда сам разживусь? У вас оказывается отличные экземпляры. У меня конечно такое случая не было но согласитесь что большинство дисков не достигают до такого возраста в аквариумах. У меня тоже в пятерочку ласты клеят. Нет долгожителей, увы |
|
#242513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#242754 |
Посетитель
|
Самвел_К. |
Сколько нужно времени чтоб в отключенном внутреннем фильтре образовались вредные вещества? |
|
#242776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Точно сказать не могу....замеров не делал таких...))) По различным источникам бактерии дохнут без тока воды через 40 мин - 2 часа...... Ну и...плюс время, чтоб из дохлой бактерии "сформировался" аммиак....)))).... Предполагаю...что часа через 3-4 ...может, несколько больше....после остановки фильтра образуется как раз "то, что надо"...)))) Типичный пример - это отключение сети ночью в неблагоустроенных районах... т.е. до утра, ессно, никакая аварийная бригада не приезжает.... А когда, наконец, приедет она ...и свет снова появляется....запускается фильтр....то к удивлению хозяина в аквариуме начинается беспокойство и последующий массовый мор.... А человек руками разводит..не понимает... - мол, пока не было света и, соответственно, воздуха в аквариуме...то рыбы вроде бы слегка задыхались...были у поверхности...но плавали...были живы.... А как возобновилась подача воздуха...и зафурыкал фильтр - так им почему-то хуже стало..... Все просто обьясняется..... Подозреваю, что у "зачинщика" этой ветки, вполне возможно такая фишка со светом произошла ночью....он и не заметил....так как утром все уже работало.... А отравленные аммиаком рыбы далеко не всегда идут на поправку.... Повторюсь - светлая...словно выцветшая окраска....иили большие пятна по телу - типичный признак отравления... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#242797 |
Новичок
4
19 года |
|
Всем спасибо за ответы и участие. |
|
#242885 |
Посетитель
|
|
Такая ситуация могла возникнуть и без отключений электричества. Фильтр забился, производительность насоса упала , появились застойные зоны, отсюда количество бактерий : аэробных снизилось, а им на смену пришли анаеробные и наклепали закиси азота.Фильтр помыли проточность увеличилась и процес в обратную. Как кувалдой по голове , пока все в норму прийдет.Если не хотите проблем: лучше иметь 2 фильтра и промывать их по очереди . |
|
#242925 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Какие кондиционеры для воды помогают при этих отравлениях?Что поможет если пятна на теле уже есть? |
|
#243012 |