Посетитель
|
Цихлидник, с чего начать |
Здравствуйте друзья! |
|
#2226708 |
Посетитель
|
|
И еще один вопрос, по размерам аквариума, хватит ли 8мм стекла? или все таки делать 1см? |
|
#2226710 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше сделайте глубину побольше, хотя бы 50. В таком объёме можно и Африку, и Америку - вы сами определитесь, что вы хотите видеть. Картинок в интернете полно, по тегам в яндексе найдёте что угодно. ТОлько не бывает рыб нетребовательных к уходу, бывают ухоженные и неухоженные, здоровые и больные |
|
#2226715 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Я бы сказал, что малави довольно-таки дубовые, если их не кормить чем не надо. И белый песок им подходит, и растения не нужны. Но это я так, свою болото хвалю ) |
|
#2226718 |
Посетитель
|
|
WaaarghСпасибо большое) мне сейчас любое болото полезно послушать) По поводу ухода, понятно что любое зверье (создание) требует ухода, просто одно требует его больше чем другое)) |
|
#2226729 |
Посетитель
|
|
WaaarghПосмотрел Малави, интересные персонажи) спасибо) Осталось узнать есть ли они в наших магазинах |
|
#2226730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгени Правильная организация водоёма и постоянный уход за его обитателями нужны всегда. Банку делайте максимально крупную, ибо литров всегда не будет хватать! Вот букварь по малавийцам Общая информация Малави |
|
#2226732 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Спасибо за букварь, лазил по форму но почему то не увидел его (слепошарый). Поизучаю. |
|
#2226736 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕвгениЗабудьте про местные и любые другие магазины. Тут на форуме есть несколько заводчиков с отличнейшей репутацией, которые и проконсультируют, и помогут подобрать и, главное, отправят в другой регион (с телефона не вижу, откуда Вы). |
|
#2226747 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгениНу выше уже посоветовали и я присоеденюсь)))Песок сифонить не надо иначе зачем помпа течения вам?))Разноцветные конечно Малави а на ваш объём именно группа Мбуна-размеры в среднем 8-10см соответственно достаточное число особей можно посадить будет ярко красочно, и песок как раз это для них!Конкретно за жёсткой водой гнаться не стоит-рыбки весьма не привредливы к ней если у вас не совсем откровенно мягкая вода!В магазинах такую рыбку лучше не покупать ибо будет кот в мешке и выбор не велик!Только у заводчиков а главное грамотный заводчик проконсультирует на высшем уровне а это порой дороже рыб стоит потому как опыт знания безценны!А в остальном всё вполне реализуемо главное не бежать впереди паровоза)))!!! |
|
#2226750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум делать шириной минимум 50см, важна площадь дна! |
|
#2226751 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
ober71Забайкальский край, город Чита |
|
#2226756 |
|
Посетитель
|
|
АSGСпасибо за подробное пояснение. Как бедные рыбы перенесут столь дальний переезд. Все таки другой край страны |
|
#2226757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгениОт себя в Красноярск регулярно отправляю рыб доезжают замечательно как раз на Читинском поезде!Но вот до Читы не отправлял, но опять таки отправлял в Нерюнгри))))а это подальше Читы думаю будет)))и тоже доехали нормально!Три дня четыре часа до тебя поезд от меня идёт-не хило по времени но и не ужасно долго))) https://rasp.yandex.... |
|
#2226867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгениДа и рыбы не бедные)))они счастливые попадут к умному хозяину даст бог))) |
|
#2226872 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за подробное пояснение. Как бедные рыбы перенесут столь дальний переезд. Все таки другой край страны Доедут, куда денутся ) Тоже присоединюсь, что в магазинах хороших цихлид не купить, не знаю, как Америку, но Африку 100% |
|
#2226933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2226990 Нравится DrFr
|
Посетитель
|
|
Vadim74))Спасибо за успокоение) я так понимаю у Вас есть рыбки на продажу? Вы бы не могли (возможно в личные сообщения) написать цены, и то что у вас имеется. Пока что для общего развития. Запуск будет явно очень долгим) |
|
#2227170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгениответил в личку! |
|
#2227177 |