Посетитель
|
эхейм 2075 |
Всем привет, решил купить б/у фильтр Эхейм 2075,но не могу решиться стоит ли его брать или нет, может у кого есть опыт с этим фильтром, что и как, на что лучше обратить внимание при покупки |
|
#2226812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой планируется литраж водоёма, какая рыба, травник или...? |
|
#2226818 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 450л цихлидник у меня, щас там стоит эхейм 2026 и тетра 700,вот и решил поменять тетру на 2075 |
|
#2226820 |
Малёк
19
9 года |
|
Стоит 2075 уже почти 5 лет, нареканий нет, за исключением оч быстрого зарастания шлангов бактериями и как следствие регулярной чистки их.За время работы, ни разу не смазывал резинки смазкой, не разбирал голову, в общем мой беспроблемный в техническом смысле.Важно!!!тк много владельцев пишут о проблеме протечки через кнопку подкачи, то пользовался ей всего один раз при первом запуске, больше ни разу. |
|
#2226833 |
Посетитель
|
|
zima1 А у вас на какой банке он стоит? Ну эти кнопки мне кажется что на всех фильтрах рано или поздно начинают течь |
|
#2226940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
las425 Лично я давний сторонник фильтров Eheim. Уже около 9-и лет у меня стоит Eheim 2028 professionel. И Eheim 2224 professionel. Никакие кнопки на Eheim-ах никогда не текут. Если Вы выбрали Eheim 3.2075 professionel, то этот фильтр будет работать так, как это описано в его инструкции. На аквариум 450 л. хватит одного такого фильтра. При покупке "с рук" нужно убедиться в том, что все детали целые. Ось импеллера родная. При каждой разборке фильтра, лично я всегда смазываю прокладку вазелином. Теперь, zima1, подумайте сколько раз за весь срок в 9 лет я без проблем пользовался кнопкой подкачки. ___ Александр. |
|
#2226971 |
|
Посетитель
|
|
#2226976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
las425 Абсолютно никакой латереи. Могу лишь предположить, что "портится" могут лишь фильтры произведённые в Китае. ___ Александр. |
|
#2226977 |
Малёк
19
9 года |
|
#2226996 |
|
Малёк
19
9 года |
|
Alkor перед покупкой 2075 гуглил про него, кнопка подкачки именно сильно страдает именно у этой модели, поэтому не вижу смысла рисковать и прекрасно обхожусь без нее.В остальном фильтр работает как часы. |
|
#2227002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
las425Редкостное барахло, выбросил через год.Голову менял по гарантии, вторая накрылась ещё быстрей.Больше внешников не держу и необходимости в них не вижу.Лишний гемор и потенциальная угроза, а польза весьма сомнительная.Это моё личное мнение. |
|
#2227073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
las425 Прекрасный аппарат, сам такой пользую много лет! Жаль снят с вооружения вместе с 2028, который также усердно трудится тоже очень долго. Мне удалось приобрести большую колбу на 3 корзины, что увеличило объём фильтрующего материала, а это важно! Помпа на Ехайм-2026 прокачивает 950л/час., на Ехайм-2028 - 1050 л/час., т.е. разница практически никакая. В сочетании с внутренником, заряженным исключительно на механику, эффект будет приятным. Может быть поискать в этом направлении, а не приобретать новый? С конца прошлого века использую исключительно фильтры Eheim и фильтры сторонних производителей никогда не рассматривал. |
|
#2227077 |
|