Посетитель
|
Вопрос по CH-44 или SP-44 |
Хитрыми путями через" незалежных" из Германии добыл себе рыбасов этих... Вопрос по названию наверно больше. Они там проходили как Astatotilapia SP-44 Thick Skil... А по другим источникам, картинкам разным она называется CH-44. Это что разные виды ? На фото они.. самец+самка сантиметров 4-6 размером. Самец только цвет набирает и лупит самок в карантине "как с добрым утром" Боюсь у 4 девок потери будут пока не рассажу... |
|
#2229309 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
#2230260 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Всё, вопрос снят... "Дотянулся" до разводчика Оказалось что не CH и не SP-44 (это он перепутал по запарке с погрузкой оборудования и отмечанием контракта, я там дайверское снаряжение брал, рыбы- это по случаю, дилер оказался заядлым цихлидоводом и как раз "Викторианцем" ) )))))))) SP-44 это к нему приехали а мне он своих Pundamilia sp."Red head" отсыпал.... |
|
#2230745 |
Посетитель
|
|
Жаль только сейчас увидел Вашу рыбу. Конечно это пундамилия красноголовая. пожалуй самая популярная сейчас в стране. Викторианская рыба действительно сейчас (да и вообще ) не в моде. я сам собираю по крупицам. что касается наших соседей, - то никогда не брезговал там брать рыбу. тем более запрета на "европу" там не было. Другие виды , всего несколько иногда встречаются у самых заядлых любителей. я тоже имел коллекцию видов 6-7 , но по разным причинам популяций нет. |
|
#2236305 |
Посетитель
|
|
#2238283 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
А у вас банка из одних викторианцев? Расскажите, пожалуйста, чем вы их кормите. |
|
#2238362 |
|
Посетитель
|
|
Сушка- JBL NovoMalawi в соотношении 3/1 с JBL Novo Tanganyika, Sera Granured+SERA Granugreen. Заморозка- циклоп, гамарус. Собственно но под них "строить" питание не нужно... Проблем с ЖКТ у них нет, лупят всё в акву упало. Мотылём не кормлю как как банка "миксовая", Мбуну угробить можно.. |
|
#2238516 |
Завсегдатай
|
|
Проблем с ЖКТ у них нет, лупят всё в акву упало. Мотылём не кормлю как как банка "миксовая", Мбуну угробить можно.. Да у меня тоже в банку с мбуной затесались Ниери, потому и спрашиваю Спасибо за ответ! А JBL NowoTanganyika, стало быть, мбуна нормально переносит? |
|
#2238535 |
Посетитель
|
|
Пока совместный опыт питания Мбуны и Викторианских Хаплохромисов у меня 1.5 года... Вроде всё хорошо. Рост, окраска, нересты... Я сушку "миксом" кидаю, с небольшим перекосом в сторону травоядности... |
|
#2238552 |
|
Посетитель
|
|
Действительно у этих видов оз. Виктория нет проблем с питанием. Я даю и мотыля и коретру , но когда есть возможность либо отдельного содержания, либо когда кормлю каждую рыбу, что называется " к носу", что б съела именно конкретная, а другие не успели. |
|
#2238785 |
Посетитель
|
|
Одна из "самок" передумала быть таковой... Теперь это самец ! И по виду и по поведению. Топорщиться, темнеет, голова краснеет... Будет субдоминант в банке. Мне он не нужен, и так три семейства Викторианцев держу(Ниери, Латифасциатусы, Ред хеды). Может нужен кому? Могу или продать или поменять на что нибудь, к примеру на:сух. корм для цихлид, заморозка-циклоп, гамарус. Фото позже выложу, именно его... Ещё чуть цвет наберет(если не запинают"стаи товарищей") |
|
#2239335 |
Посетитель
|
Pundamilia sp. "Red head" |
#2241345 Нравится bukaa
|
|
Посетитель
|
|
#2242410 |
Посетитель
|
|
#2324522 |
Новичок
2
7 года |
|
dominicosПривет dominicos, как там поживают "Ред Хеды", отнерестились успешно? Мальками поделишся? А что за Ниерери у тебя - Макобе, Мванза, Рюти или еще что-то? |
|
#2399056 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. "Ред Хеды"- нерестятся постоянно.. но малька не забираю, просто уже |
|
#2399673 |
Посетитель
|
|
Не удержался... забрал 9 мальков. Буду подымать. |
|
#2405956 |