Малёк
31
19 года |
маленькие цихлидики |
Все добрый день!!! |
|
#241566 |
Посетитель
|
|
А когда воду в аквариум залили? |
|
#241573 |
|
Малёк
31
19 года |
|
неделю вода стояла, но я добавляла STRESS COAT (очиститель от хлорки) и STRESS ZYME (бактерии) |
|
#241574 |
Посетитель
|
|
Пока проблем быть не должно. Купите тесты, следите за аммиаком, через неделю он поползет вверх. Температура нормальная. Воздержитесь от кормления фаршем, пока не запустится банка. |
|
#241577 |
Малёк
31
19 года |
|
Почему все малыши спрятались и сидят на грунте? Это нормальное поведение? |
|
#241581 |
Посетитель
|
|
Воспользуйтесь поиском по словам "запуск" или "азотный цикл". Кормите фирменными кормами, мороженными морепродуктами, протертыми на мелкой терке, зеленью. Следите, чтобы корм не оставался в аквариуме долгое время. |
|
#241585 |
|
Малёк
31
19 года |
|
Фух!!! |
|
#241631 |
Малёк
31
19 года |
|
Вот мои малыши: |
|
#241643 |
Посетитель
157
26 дн. |
|
сообщение ilza Вы бы хоть пачку сигарет положили перед аквариумом, чтоб точнее размеры оценить. Кормить можно понемногу 3-4 раза в день, причем преобладать должны корма с растительной составляющей. P.S. Укрытия лушче убрать на первое время. Только после того как начнут стабильно брать корм, можно их вернуть (почему-то часто бывает. что при наличии укрытий, малек прячется и меньше ест). |
|
#241647 |
|
Малёк
31
19 года |
|
желтые - приблизительно 3,5-4 см. |
|
#241657 |
Завсегдатай
|
|
ilza, |
|
#241727 |
Малёк
31
19 года |
|
спасибки за советы!!! |
|
#241741 |
|
Завсегдатай
|
|
Листья салата как угодно, можно и мелко порезать, а можно подвесить целый лист. |
|
#241751 |
Постоянный посетитель
|
|
На такой объем можно и подбавить 2. 3-х лабидохромисов еллоу. Будет прикольно. Что касается нахождения рыб вблизи грунта, этому, как представляется, есть три объяснения: рыбы действительно спят, находятся в состоянии стресса либо в воде чересчур высокий уровень аммиака. Желаю успеха. С уважением, Игорь. |
|
#241787 |
Малёк
31
19 года |
|
Сделала тест на аммиак , все в норме. |
|
#241819 |
|
Завсегдатай
|
|
Дело в том, что в идеале мбуну нажуно содержать так- 1 самец на 3-4 самки. Тк что 5 лабидохромисов немного. |
|
#241821 |
Малёк
31
19 года |
|
не знаю, забыла спросить. Но таких мальков полно и в АкваЛого и в других магазинах и на птичке. |
|
#241825 |
Постоянный посетитель
|
|
Везет Вам! У меня, напротив, повзрослевшие цихлиды в 110 л стали пугливые. Пришлось купить стайку суматранских барбусов. Они спокойно себе резвятся, и мои цихлы также потихоньку успакаиваются... Что касается стай, то лучше завести лабидохромисов. Зебрами в таком объеме лучше не увлекаться, аква маловата... Желаю успехов! Игорь. |
|
#241826 |
|
Завсегдатай
|
|
Угу, согласна с Игорем, все таки лучше создать полноценную семью лабидохромисов, а зебр так оставить. |
|
#241831 |
Малёк
31
19 года |
|
Ночью один еллоу умер :-( |
|
#241907 |
Малёк
31
19 года |
|
Игорь Матвеев |
|
#241908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ilza Второй будет там же очень скоро, а за ним отправятся зебры. Малавийцы очень легко гибнут при отравлении аммиаком и нитритами (елухи особенно). На мбунах банку запускать не стоит - практически 100% смертность. Оптимальный вариант - пристроить цихл на время запуска, запуститься на соме (он крепкий), затем засадить остальную рыбу. Если хотите приключений - аммолок вам в руки и будете ежедневно подменивать воду. Результат, скорее всего будет не очень приятный для ваших рыбок. Воду солить не надо. Вам надо померить Ph и Gh. Малави любят щелочную (ph~8) и жесткую (Gh > 15) воду. Поваренная соль не влияет ни на то, ни на другое. Морская соль повышает жестокость, но ценой избытка ионов калия и натрия. Химию воды, если она сильно косая, надо регулировать специальными растворами, которые продаются или делаются самостоятельно. Или вам придется использовать известняковый грунт и камни. Впрочем, если у вас вода мягкая, то цихлы жить будут, но расти и размножаться будут так себе. Изменено 18-10-2005 автор Mexican |
|
#241916 |
Посетитель
157
26 дн. |
|
сообщение Mexican Если верить Майланду (а не верить нет причин), в Малави вода *мягкая*, но щелочная. [q]Дело в том, что в идеале мбуну нажуно содержать так- 1 самец на 3-4 самки. Тк что 5 лабидохромисов немного. А что за оранжевые цихлиды?[q] M. esterae, в просторечии красная зебра. to ilza: попробуйте подменивать почаще воду (например два-три раза в неделю, начните с 10-15%, потом можно довести до 30%). |
|
#241929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Миша Это уж понятно ilza М-да, запукс..... Сейчас только можно посоветовать частые подмены воды, и стабилизация баланса. По одной цихлиды тоже ничего, но я считаю они должны содержаться как им положено, семьями. Имхо |
|
#241950 |
|
Малёк
31
19 года |
|
все параметры вроде в норме. Сегодня утром сделала опять тесты (pH-8, gH -15), аммиак и нитриты (на светло оранжевом цвете 0,3) |
|
#241957 |