Посетитель
|
Как понизить нитриты/нитраты |
Подскажите пожалуйста, как понизить нитриты/нитраты! Аква три в одном банка поделена на три части герметичные друг от друга! Каждая по 20л. Фильтры акваель пат-мини, грунт ада амазония нью, растения: 1 банка-мох, анубис нано петти, ситняг "No2-0,No3-0"! 2 банка-глоссостигма, пара мхов, Шизматоглотис розеоспата "No2-0,No3-10! 3 банка-мох, куба, наяс "No2-0,No3-40"! еще горные камни были замочены и прокепечены! Аквариуму 7ой, день менял воду каждый день, перехожу на через день! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ!? |
|
#2229827 |
Посетитель
|
|
slim7900 Продолжайте плановые подмены, аквариум молодой, ситема сама придет в равновесие через месяц с небольшим. |
|
#2230109 |
|
Посетитель
|
|
а есть шанс что это просто плохие тесты может есть совет какие хорошие!? |
|
#2230113 |
Посетитель
|
|
slim7900 Думаю, что с тестами все хорошо. У Вас же питательный грунт, для него и режим подмен не случайный. Странно, что Вас беспокоят эти показания тестов на запуске. Я бы банально еще недели три не делал тесты, а просто соблюдал рекомендованный режим подмен. И все. Не переживайте. |
|
#2230134 Нравится damm
|
Посетитель
|
|
А теперь вопрос мимо темы скажите у меня в воде Gh-0 это сильно плохо |
|
#2230137 |
Посетитель
|
|
slim7900 Извините, но отвечу вопросами на вопрос. 1. Каким тестом меряли? 2. TDS сколько, если меряли? 3. Какую воду льете? |
|
#2230139 |
|
Посетитель
|
|
вода из под крана tds не знаю тесты капельные НИЛПА |
|
#2230227 |
Постоянный посетитель
|
|
slim7900 У вас нитритов нет, нитраты как вам и сказали уходят через 3 недели после запуска. Вам еще недели 2 ждать надо. И плюньте на тесты пока. |
|
#2230509 |
Посетитель
|
|
slim7900 Еще уточню - это в водопроводе или в аквариуме? Если в аквариуме, то сколько в водопроводе? |
|
#2230519 |
|
Посетитель
|
|
dammя же пишу что уже есть и то и другое |
|
#2230594 |
Посетитель
|
|
mx1645это в аквариуме водопровод не проверял но в остальных аквах все хорошо а вода льется одна и таже |
|
#2230595 |
Посетитель
|
|
slim7900 Тогда, скорей всего, грунт снижает Gh до нуля, а в водопроводе он довольно низкий. Насчет плохо или нет, зависит от планируемого населения и растительности. И напрашивается вопрос про pH. Сколько? Изменено 16.5.16 автор mx1645 |
|
#2230605 |
|
Посетитель
|
|
Добавлю. По крайней мере для тестов НИЛПА, мерить NO3 при наличии отличного от нуля количества NO2 смысла не имеет! Будет зашкаливать при реальном отсутствии. Потому как порошок превращает небольшую часть нитрата в нитрит и именно его потом меряют капли. |
|
#2230680 |
Посетитель
|
|
mx1645кристалы красные черные белые |
|
#2230753 |
Посетитель
|
|
mx1645и в кране Gh-0 |
|
#2230754 |
|
Посетитель
|
|
mx1645в акве 7.5 Ph а в кране 8.5 |
|
#2230756 |
Посетитель
|
|
mx1645еще сегодня вкльчаю свет а куба вся почти сгнила что за фигня не каких проблем небыло в других аквах а на аде прям не пруха икуба заканчивается уже в другом аквариуме нечего подсаживать |
|
#2230759 |
Посетитель
|
|
slim7900 При таких pH, Gh не должен быть нулевым, в водопроводе, по крайней мере. У меня водопровод pH=8 при Gh=11. Какой-то из тестов, извините, лгун. Я так думаю. Что значит "сегодня включаю свет"? Неделю растения совсем без света сидели? |
|
#2230871 |
|
Завсегдатай
|
|
slim7900 Для кристаллов, указанные Вами количество нитритов (NO2) критичный уровень. Да и нитраты тоже зашкаливают. Нужно либо ставить биологический фильтр (что для данных объемов маловероятно), либо стабилизировать банку. Уберите кристаллов, посадите туда пяток мальков, установите t 24-25 градусов и ждите, пока нитриты не обнулятся. В противном случае, вы рискуете потерять всю популяцию. Нитраты сможете уменьшать подменой воды.. Вы поторопились.. |
|
#2230935 |
Посетитель
|
|
slim7900 Накидайте в аквариумы по больше быстрорастущей травы, любой самое главное что бы ее было много, продолжайте делать подмены как по инструкции, кубу рано посадили, включите свет хотябы на 4 часа в сутки. у вас из крана осмос течет ? Если да, то понадобиться ее минерализировать, так как криль не сможет жить в такой воде. Вообще очень желательны параметры исходной воды ! dammвсе наоборот ! Vadim_chikбудьте вы уже повнимательнее ! |
|
#2230969 |
Завсегдатай
|
|
d_gangster А что не так? Он написал: slim7900 По моему тут все ясно. Кристаллы не могут жить при таких показателях! Скажу больше, если сейчас их не убрать, без проблем не обойтись |
|
#2230972 |
|
Посетитель
|
|
#2230991 Нравится d_gangster
|
Посетитель
|
|
mx1645 нет просто было все хорошо даже с учетом света 6 часов в день появлялись молодые листики а вчера включаю свет а там не куба а пучьки гнили при том что папоротник чувствует себя отлично я не помню что это за папоротник но он тонколистны Изменено 17.5.16 автор Daxel |
|
#2231005 |
Посетитель
|
|
у меня кристалы уже месяц живут в тряпичном отсаднике в акве с вишнями но в зрелом и в нем тоже Gh-0 как и во всех аквах и в кране тестировал старый аквариум полосками денере и каплями нилпа |
|
#2231007 |
|
Посетитель
|
|
По моему тут все ясно. Кристаллы не могут жить при таких показателях! Скажу больше, если сейчас их не убрать, без проблем не обойтись [/q] |
|
#2231009 |