Посетитель
79
Истра 9 года |
Освещение глубокого аквариума. |
Здравствуйте. |
|
#2230162 |
Постоянный посетитель
|
|
Аркадий121 Светодиодные прожекторы на перекладине как вариант. На перекладину любое количество прожекторов можно повесить и регулировать высоту над аквариумом, можно подвесить к потолку Изменено 15.5.16 автор NO Algae |
|
#2230163 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
#2230165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2230201 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
KoRvin Большое спасибо, очень интересно. Можно будет с вами в личке побеседовать, "закрыть" пробелы в знаниях с вашей помощью? Изменено 15.5.16 автор Аркадий121 |
|
#2230205 |
|
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
B_wolf Пофлудить? Мужики знают, что с 80Lm/Bт прогресс шагнул на 260L/Вт (для примера). |
|
#2230207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аркадий121 Да. |
|
#2230208 |
Посетитель
79
Истра 9 года |
|
KoRvin Благодарю. |
|
#2230209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2230215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230224 |
Малёк
20
9 года |
|
KoRvin Подскажите почему вы соединяете сборки последовательно, а не параллельно, ведь драйвер токовый регулируемый и вероятно ставите на 700 мА? А думал так надо Изменено 16.5.16 автор SofaP |
|
#2230613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofaP Диоды всегда надо подключать только последовательно чтобы ток проходящий черед диоды не делился на их количество. Расположение диодов на новых сборках сквозное. Изменено 16.5.16 автор KoRvin |
|
#2230669 |
Малёк
20
9 года |
|
KoRvin А как же мой рисунок и все стандартные модули по 20 шт, в цепи, там все параллельно? Вот тоже все параллельно к токовому драйверу все подробно и схема не перестает работать, если один диод сгорает. Что то я не понимаю......((((((( ==================================================================================== Научите как подключить. Имею 10 шт. таких: XTEAWT-00-0000-000000H50-SQ Цвет свечения: белый холодный Форм-фактор: печатная плата типа «квадрат» с алюминиевым радиатором Размер платы: 32 x 32 x 5 мм Цветовая температура: 5000-8300 К Световой поток: (350mA @ 85C): 139 lm Угол излучения: 115 градусов Номинальный ток: 350mA Imax, (максимальный ток): 1500mA Прямое падение напряжения (тип): 2,9В Прямое падение напряжения (макс): 3,5В Tmax, (максимальная температура): 150C И 10 шт. таких: XMLBWT-00-0000-000LT50E4-SQ Цвет свечения: белый Форм-фактор: печатная плата типа «квадрат» с алюминиевым радиатором Размер платы: 55 x 55 x 5 мм Цветовая температура: 4500-6000 К Световой поток: (700mA @ 85C): 220 lm Угол излучения: 115 градусов Номинальный ток: 700mA Imax, (максимальный ток): 3A Прямое падение напряжения (тип): 2,9В Прямое падение напряжения (макс): 3,5В Tmax, (максимальная температура): 150C Все в таких комплектах для параллельного подключения: (модули) (последняя перемычка) (соединитель) Хочу сделать 2 линии, с раздельным включением от разных драйверов. Какие драйверы покупать на 350мА и 700мА, чтоб подключить параллельно по 10 шт. каждых????? Никаких регулировок не надо, по простому но надежно чтобы деньги не в трубу )))))))) Спсб. Изменено 16.5.16 автор SofaP |
|
#2230674 |
Модератор , Советник
|
|
SofaP На вашем фото блок из трех диодов, подключенных последовательно через резистор. Это подобно тому, как делается в светодиодных лентах. Такие блоки подключают уже не к источнику тока, а к источнику напряжения (этот, вероятно, расчитан на 12в). И конечно, их подключают параллельно. Вместо драйвера ток ограничивает резистор. Такое подключение, может быть, и удобно, только на резисторе рассеивается впустую часть мощности, и КПД существенно понижается. Изменено 16.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2230949 |
|
Малёк
20
9 года |
|
Константин Кучеренко Может быть (про ленты), но сильно сомневаюсь, на рынке в Митино продают заводскими комплектами по 20 шт. + драйвер и никаких резисторов. А что скажете про мощные модули и стандартные провода для их подключения? Там точно все по току и глядя на сам модуль вижу (если не ошибаюсь) что он параллельно подключен для всей цепи с кабелями). |
|
#2230952 |
Посетитель
|
|
SofaP Не верьте глазам! Смотрите внутреннюю схему модуля: При использовании стандартных соединителей получится последовательное соединение. А как же мой рисунок и все стандартные модули по 20 шт, в цепи, там все параллельно? Вот обведенное - это последовательно включенные сопротивления, скорее всего по 50 Ом. В лентах так же. Барахло. |
|
#2231006 Нравится SofaP
|
Малёк
20
9 года |
|
fkedyrch Да я разве против, я ищу помощи ))) Спасибо вам. Значит получается, что эти модули с использованием стандартного кабеля и завершением перемычкой - имеют последовательное соединения. Теперь хоть какая то ясность у меня в голове, еще раз спасибо. А что по поводу "барахло"? То что шлейфы в пластике барахло безимянное я понимаю. Вы имеете в виду, что и имеющиеся у меня барахло? Что посоветуете из имеющихся в продаже в России??? Изменено 17.5.16 автор SofaP |
|
#2231021 |
|
Посетитель
|
|
Вот эти трехдиодные модули барахло. Лента барахло. Диоды, которые у Вас, незнаю. Пока также в поиске , хочется перейти на СД. Хочется грозы, ветра, дождя! Хочется рассветов и закатов, хочется весеннего тепла и осеннего похолодания, хочется тяжелых, набрякших туч, и звездного неба... |
|
#2231046 Нравится SofaP
|
Малёк
20
9 года |
|
fkedyrch Переезжайте в деревню, я несколько лет назад бросил город. А товар у нас весь китайский, в идеале купить паяльную станцию, оригинальные диоды и подложки в США или Японии, припои, лаки, клеи там же и собрать себе светильник, стоимость которого перевалит за 200 тыс. руб. ))) Метод проб и ошибок - наше все, с предварительным изучением вопроса конечно. |
|
#2231052 |
Посетитель
|
|
Недописал: ...и все это в пределах домашнего водоема. И практически все это можно реализовать имея полноценный СД светильник + обогреватель-холодильник + контроллер, следящий и управляющий всем этим хозяйством. |
|
#2231056 Нравится SofaP
|
|
Малёк
20
9 года |
|
fkedyrch Вы знаете, мы обрастаем железками, электроникой, "гаджетами" и прочими приблудами, увлеченно вникаем и погружаемся в процессы, и называем это "хобби". Забывая о самой цели увлечения порою (ИМХО). Просыпаемся однажды с осознаем, что старость уже завтра и инсульт заглядывает в окно ))) С возрастом пришел к такому выводу, что лучше всего - это минимальный необходимый качественный функционал и больше времени предмету увлечения, а не вспомогательным процессами. Но у каждого свои взгляды на на это все конечно... . |
|
#2231059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fkedyrch И в чём проблема? https://tinyled.ru/i... |
|
#2231111 |
Посетитель
|
|
Нужен контроль света, контроль температуры, контроль СО2, - это минимум. Нет никаких проблем. Пилю свой контроллер неспеша. Люблю поработать руками, что поделать.. |
|
#2231117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2231119 |