Новичок
9
9 года |
Как заставить петушка нереститься? |
Я решила своих петушков отсадить, т.у. беременна моя самочка(круглый живот, яйцеклад, продольные красные полосы на жабрах (раньше таковых не было)). Отсадила её и петушка в 5-литровую банку. Кинула какую-то плавучуюю водоросль, фильтр, аэратор решила не устанавливать. Температура воды - 28°С. Самка плавает по кругу, самец когда с ней встречается, начинает раскрывать хвост и жабры. Она как его видит, уплывает. Потом он от неё. Они как-будто шарахаются друг от друга. Самочка точно беременна, т.к. при отсаживании, я нечаянно немного надавила ей на живот и посыпалась икра (белая). Я вот не знаю сколько времени она с икрой... Самец гнезда не строит. Они уже где-то 2 часа сидят вместе. До этого вместе жили, он перед ней танцевал, она не обращала внимание, только когда я его подселила после покупки, она на него жабры раздула, как и он на неё, как бы приветствуясь. Боюсь как-бы он слишком стар не был. Он у меня месяц, до этого сколько был в магазе - не знаю. Приложу его фото. Самку он не бьет, не кусает, не гоняет, он только в общем аквасе макроподов любит поганять. |
|
#2232547 |
Новичок
9
9 года |
|
Теперь он танцует перед ней и кусает. Может забрать его?? |
|
#2232557 |
|
Завсегдатай
|
|
Если не сильно кусает и девочка от него не прячется, а сама к нему лезет, то все нормально .Они иногда гнездо строят прямо в процессе нереста. |
|
#2232591 |
Новичок
9
9 года |
|
Juljokв том-то и дело, что подкусывает сильно и никакого интереса в этом плане с ней не проявляет. Просто танцует вокруг неё, а она уплывает, наверное думает: "Петя ты чо придурок?! Идиот идиотский идиот..." |
|
#2232787 |
Новичок
9
9 года |
|
Juljokв том-то и дело, что подкусывает сильно и никакого интереса в этом плане с ней не проявляет. Просто танцует вокруг неё, а она уплывает, наверное думает: "Петя ты чо придурок?! Идиот идиотский идиот..." |
|
#2232788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина123456А чем кормите ? Покормите петушков живым мелким мотылём. Изменено 21.5.16 автор froll-72 |
|
#2232797 |
|
Новичок
9
9 года |
|
froll-72кормлю хлопьями тетра, сушеным мотылем, живым мотылем, гранулами печёнки, кормом для сомов, дафнией, всё это даю вперемешку кроме живого (точнее он у меня мороженый) мотыля. Мотыль и суой корм чередую, иногда даю огурец, желток |
|
#2232868 |
Модератор , Советник
|
|
Ну бывают петухи-импотенты, чтож поделаешь... Температура какая в аквариуме? |
|
#2233018 |
Новичок
9
9 года |
|