Посетитель
120
2 года |
Cпокойные (Мирные) виды барбусов. |
Какие виды барбусов можно отнести к спокойным (мирным), а какие к беспокойным (агрессивным)? |
|
#241824 |
Завсегдатай
|
|
Вишневые барбусы спокойные |
|
#241832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение T64 "Беспокойные" - по большей части суматранус и его разновидности. Мирные - пожалуй все остальные - черные, алые, вишневые, шуберта, олиголепис и т.д. |
|
#241852 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня ровно наоборот - алые затевают драку, суматранцы себя в обиду не дают, но сами драк не затевают. |
|
#241956 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Черные спокойные только когда рядом нет медлительных или вуалевых рыбок рядом. Например мои черные прекрасно уживались с анцистрами, вьюнами, неонами, молинезиями, пецилиями, разборами. А вот гуппи, данио, кардиналов, скалярий на дух не переносили, драли плавники. |
|
#242385 |
Посетитель
152
19 года |
|
А у меня суматранцы всем пацифистам пацифисты. |
|
#242394 |
|
Посетитель
61
18 года |
|
у меня черные барбусы - не просто мирные, а еще и трусливые вдобавок, живут с петушками в одной банке. и всех боятся. |
|
#242446 |
Завсегдатай
|
|
Алые довольно своеобразные, и уж точно не такие спокойные.... |
|
#242494 |
Посетитель
|
|
сообщение magicom Повизло. У меня черные барбусы данио, кардиналов и гуппи рвали. Когда подруга купила черных они ей скалярий забивать стали, сначала плавники отрывали. И не трусы наши черные, только аквариум в зад в перед рассекают. |
|
#242612 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
Кто-то на форуме посоветовал купить лобео к моим 5 мотросикам, Шуберту, таракатума и 2-м анциструсам. Я этого человека каждый день вспоминаю. Эта "какашка" лобео гоняет мотросиков. Шуберт он конечно умный у меня, он ловко уходит от этих нападков. |
|
#242671 |
Посетитель
158
16 года |
|
Мне вообще очень нравятся барбусы. И в идеале, я б хотела посадить в банку 5-6 видов барбусов по 5 штук каждого. А сколько можно посадить барбусов в 120 литров, чтобы они не чувствовали дискомфорта? |
|
#242678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#242748 |
|
Посетитель
120
2 года |
Что смогу достать, это пока не важно |
Мне интересно, что-то вроде списка: мирные- агрессивные на основании опыта содержания. |
|
#242751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение T64 Щуку. |
|
#242755 |
Посетитель
120
2 года |
|
У щуки шансов мало. |
|
#242757 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение T64 Списки такие , в принципе , есть. Ну или - не сложно их составить, потратив час ... Но... сказать со 100% уверенностью - что ВСЕГДА особи одного вида барбусов будут вести себя одинаково - мне кажется, невозможно. Сколько уже раз здесь на форуме возникала темы - что суматранцы агрессоры и т.д. Я имею совершенно противоположное мнение... .. Но я сужу по рыбе, которая живет у меня. Ну может быть - таких же "мирных" еще встречал. А каждый пишущий - что они монстры - пишет это ведь тоже не с потолка - а описывает поведение своих рыб .. Поэтому, наверное - однозначной классификации Вы не получите . Кстати - я наблюдал картину в одном из магазинов, когда - ну уж почти всеми признаваемыми "мирными" ( в том числе и мною) - вишневые барбусы стаей - совершенно спокойно забили и разодрали на части по очереди трех достоточно крупных молинезий. |
|
#242764 |
Посетитель
|
|
сообщение Дилетант Мальки черного барбуса внешне напоминают сумотранцев (тоже полосатые, но не такие яркие, скорее в серых тонах). С возрастом самцы становятся очень красивые у них красная голова и почти черное тело, чем старше рыбка самец, тем ярче она окрашена. Самки когда вырастают, то они по расцветке похожи на мальков. Если рыбка здоровая и достаточный по размеру аквариум, то это незабываемое зрелище когда много самцов рассикают по аквариуму туда сюда (Самки конечно тоже должны присутствовать). Если еще достаточно красивых зеленых и красноватых растений.... |
|
#243312 |
Посетитель
120
2 года |
Факир был пьян и фокус не удался. |
Подсадил к моему агрессору выбраковонного макропода самца (небольшое искривление позвоночника) где-то 7 см. длинной. |
|
#243348 |
|
Новичок
2
19 года |
|
#255916 |
Посетитель
208
19 года |
|
Барбусам бы побольше банку - чтоб было где поплавать... |
|
#256027 |
Новичок
5
19 года |
|
У меня из трех суматранцев один агрессор(причем самый маленький), гоняет своих сородичей.Два , которые покрупнее очень спокойные, я бы даже сказала-интеллигенты. |
|
#256030 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
Ещё такой момент: барбус есть рыба стайная, и лучше себя чувствует, когда их не меньше 6-ти... У меня суматранцев 10, они иногда вроде пытаются выяснить, "кто главный", но достаточно мирно. Становятся очень красивые, плавники торчком, окраска ярче, попугают друг друга, и всё... |
|
#256121 |
Постоянный посетитель
|
|
#256261 |