Посетитель
|
Можно ли тестом GH определить соотношение Ca/Mg ? |
Можно ли тестом GH определить соотношение Ca/Mg ? |
|
#2233706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11Нет, нельзя. Но можно считать что в водопроводной воде магния нет. |
|
#2233740 |
|
Посетитель
|
|
HedinТогда другой вопрос. А куда же он девается ? Я всегда думал, что это природное соотношение GH Ca/Mg 4/1 или 3/1 |
|
#2233925 |
Посетитель
|
|
Hedin Откуда такое умозаключение? Сам лично видел водоканальные анализы с соотношением Ca/Mg примерно 3-4/1. |
|
#2233926 |
Посетитель
|
|
#2233993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Основной фактор, влияющий на величину жесткости – растворение горных пород, содержащих кальций и магний (известняки, доломиты), при прохождении через них природной воды. " |
|
#2233995 |
|
Модератор , Советник
|
|
Hedin Любите же вы радикальные высказывания. Если по теме, то существуют раздельные тесты на кальций и магний. |
|
#2234069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин, был конкретный вопрос по конкретному тесту. Именно тест гш. |
|
#2234254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinа смысл водоканалу врать про магний? Я понимаю повышенное железо занижать, а магний то зачем прибавлять? В области то как раз и кальция и магния должно быть еще больше в воде чем в Москве ввиду разности источников водозабора... |
|
#2234262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharА откуда у нас магний? Вот марганца очень много. |
|
#2234268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinчитай цитату с сайта моводоканала А чем обусловлено у нас большое количество марганца и отсутствие магния по твоему? Кстати поскольку работаю в теплосети и анализы воды у нас делаются посмотрю завтра насколько много у нас марганца.... Изменено 24.5.16 автор natalybochar |
|
#2234271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если остались данные, то сейчас гляну бурильщиков. У них без вранья. |
|
#2234274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2234275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот Дмитрий отвечал мне про магний Как то я взял воду с kH=6 и протестировал кальций (капельным тестом Sera на кальций) и у меня получилось что-то около 40 мг/л (чуть больше 40, может в районе 45-50 мг/л - у теста шаг 20мг/л) А вот от санэпидемнадзора Российские санитарные нормы ограничивают концентрацию железа в воде для хозяйственно-питьевых нужд в пределах 0,3 мг/л. В подземной же воде она колеблется в пределах от 0,5 до 20 мг/л. В Центральном регионе, включая Подмосковье - от 0,5 до 10 мг/л, наиболее часто 3-5 мг/л. Чтоб не вводить в ступор, не привожу данные по наличию медецинских парепаратов. |
|
#2234279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinкак раз этой цитатой сам себя и опроверг |
|
#2234281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта цитата больше относится к количеству марганца и прочих прелестей. У нас на юге области нет магниевых пород. Но по отдельным скважинам наблюдается дикое разнообразие солей. Тот же Дмитрий давал анализ одной из скважин, где присутствует практически морская вода. Я был на одной из ближайших скважин Климовска. Там вообще сероводород. При открытии крана нужно одевать противогаз. |
|
#2234289 |
Посетитель
|
|
Hedin А тест JBL на Магний не показывает разве реальное содержание? Он для пресной воды. У меня около 16-18 мг на литр выходит по нему. |
|
#2234302 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Москва минимум процентов на 50 получает воду из водоемов, а не из скважин. Нормально там все с магнием. |
|
#2234319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Около половины питьевой воды Москва получает из Волги. |
|
#2234333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinв цитате русским по белому Грунтовые воды в Московской области относятся к гидрокарбнатно-кальциево-магниевому типупочему ты выборочно воспринимаешь цитату? это официальный лабораторный анализ не для потребителя а для внутреннего пользования, что исключает якобы вранье, хотя кому надо завышать в анализах мосводоканала магний мне не понятно... анализ выкладываю для информации по марганцу которого якобы в подмосковной воде очень много, на магний не исследуются тк это никого не интересует, есть исследования на жесткость... |
|
#2234390 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
natalybochar Очень интересно! Удивило неожиданно большое количество стронция: как реальное значение, так и ПДК. Не знал, что пресная вода содержит так много этого элемента. Кстати, интересно, нужен ли он гидробионтам. Не надо ли добавлять его при реминерализации после RO. Еще там нормы по общей жесткости, оказывается, очень низкие. В реальности в водопроводе они частенько превышены в два и более раза - и никого это не волнует. Изменено 25.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2234452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренкотак это наши градусы, а если в немецких в какими мы измеряем аквариумную воду то это будет уже 19,6 так что не все так радужно, но опять же водоканал пишет: "Рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для питьевой воды: кальций – 20-80 мг/л; магний – 10-30 мг/л. Для жесткости какой-либо рекомендуемой величины не предлагается. Московская питьевая вода по данным показателям соответствует рекомендациям ВОЗ. Российские нормативные документы (СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГН 2.1.5.1315-03) для питьевой воды регламентируют: кальций – норматив не установлен; магний – не более 50 мг/л; жесткость - не более 7°Ж." |
|
#2234459 |
Посетитель
|
|
#2234460 |
Модератор , Советник
|
|
rastler В чем шутка? Подозреваю, что у вас это слово ассоциируется с чем-то радиоактивным . Вообще-то, основные изотопы этого элемента вполне стабильны. Изменено 25.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2234461 |
|
Модератор , Советник
|
|
natalybochar Жалко еще, что в списке отсутствуют бор и медь. Изменено 25.5.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2234462 |