Посетитель
|
Тетрадончики в 50л |
Добрый день. Заселил сегодня троих в пустую банку с камнями. Двое шустрые, один, кажется ранен. Под глазом белесо и рот. С тетрадонами до этого дела не имел. Знаю, любят подсоленую воду. Развел 2 ложки, залил. Не мало? Кормить буду мотылем, раздобуду катушек, закину. |
|
#2234059 |
Завсегдатай
|
|
Skif Добрый день. А что за тетраодоны? В соленой воде далеко не все виды нуждаются. У меня как раз солоноводные. Сейчас живут в 10 промилле. Начинала переводить на соленую воду с дозировки 1 столовая ложка морской соли на 10 литров воды. Что касается ран и не видя их, могу посоветовать Мелафикс. Тетраодоны нормально его переносят. Изменено 24.5.16 автор Гончаренко |
|
#2234065 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренконазвание забыл. На днях посмотрю. Купил в аквалого, там было 3 вида: заленый, карликовый и мой, средний по размеру. Попробую сегодня найти лекарство. А температуру поднимать? |
|
#2234077 |
Посетитель
|
|
2 здоровых во всю гоняют по банке, выспрашивают мотыль)) а вот больной уткнулся в пол носом и висит как воткнутый нож. Плавниками шевелит активно |
|
#2234080 |
Завсегдатай
|
|
#2234082 |
Постоянный посетитель
|
|
#2234085 |
|
Посетитель
|
|
алла73малявки пока, да и не факт, что все выживут.. |
|
#2234100 |
Посетитель
|
|
Похоже до завтра третий не доживет... Плавает вверх брюхом:-( |
|
#2234162 |
Завсегдатай
|
|
#2234173 |
|
Посетитель
|
|
Да, теперь у меня 2 тетрадона. Плавают среди камней и коряжек. Аппетит хороший, пузо полное)) |
|
#2234471 |
Посетитель
|
|
Да, теперь у меня 2 тетрадона. Плавают среди камней и коряжек. Аппетит хороший, пузо полное)) |
|
#2234472 |
Посетитель
|
|
А по виду у меня восьмерки |
|
#2234615 |
|
Посетитель
|
|
Один потемнее, почти с восьмеркой на спине, второй посветлее с более абстрактным рисунком. Начали заглядываться на проживающего с ними анцика:-) |
|
#2235431 |
Посетитель
|
|
Делаю ежедневные подмены 5 л с засолкой 1 ст. Ложка. Едят 2 раза в день. В выходные куплю им Улиток |
|
#2235432 |
Завсегдатай
|
|
Skif А восьмерки не пресноводные разве? Анциструсы соль плохо переносят. Изменено 27.5.16 автор Гончаренко |
|
#2235457 Нравится алла73
|
|
Посетитель
|
|
Гончаренковычитал, что любят подсоленую и продавцы сказали. Не так? |
|
#2235477 |
Посетитель
|
|
Купленные мной пара камешков навеяли мне ассоциацию с каньоном. Захотелось подзеленить, но почвопокровкой. Дома есть куба. Выживет с солью? Или что-то есть другое? |
|
#2235479 |
Завсегдатай
|
|
Skif Да я вроде не утверждаю, скорее спрашиваю. ))) У меня самой опыт небольшой есть только с нигровиридисами (год прожили без потерь, не считая одного, отошедшего в первую неделю после приобретения), с ними хоть что-то могу подсказать, и по общему - питанию, например, или как воду засолить и чем. У меня живут в 10 промилле. Еле-еле выживают только криптокорина реснитчатая и тайландский папоротник. И то, там где соль не угнетает, там тетраодоны нашкодят - растения обкусывают, все листья в дырочку "продыроколенные". Еще мох яванский, говорят, может жить в солоноватой воде. |
|
#2235486 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренкоясно. А с анцем, считайте, эксперимент. Засолку планирую держать 2 ст. Ложки соли на 10л. Надеюсь это будет удачный компромисс для все живности в данной баночке |
|
#2235506 |
Завсегдатай
|
|
#2235515 |
Посетитель
|
|
Гончаренкокрупной столовой |
|
#2235553 |
|
Завсегдатай
|
|
Skif Ясно, я тоже начинала с такой. "Советского" образца. Потом перешла на морскую, правда. Засаливала совсем по чуть-чуть. начала с добавления соли в только подмениваемый объем воды. 1 столовая ложка на ведро 10 литров. Постепенно увеличивала концентрацию. Сейчас, как уже писала, держу 10 промилле, но растениям уже не здорово. |
|
#2235557 |
Посетитель
|
|
ГончаренкоДа, делаю так же, солю подмениваемую воду, т.к сидели в пресной в магазине |
|
#2235565 |
Посетитель
|
|
Выходные мои питомцы провели в одиночестве. Пришел, осмотрел, оба в норме, есть просят, животы выровнялись. Поели мотыля, к сожалению улитками не разжился... |
|
#2236511 |
|