go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

169
Москва
13 года

Коридорчики

Доброй ночи.
Скажите пожалуйста, на какой день можно начинать кормить личинок коридорасов (крапчухи). И можно ли менять личинкам воду. И какая должна быть температура для вылупления? На сайтах совершенно противоречивая информация. Может у кого есть опыт? Первую партию личинок полгода назад, я потеряла. Они чуть не дожили до 3-х недель. Хочу попробовать поднять этих.
Сегодня моя сома отнерестилась. Я переложила икринки (примерно 40 штук) в 10 литровый аквариум.
Спасибо.

2005-10-1818/10/2005 05:05:42
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

625 1
Москва
1 мес.

Воду взять из нерестового акваса
температуру сделать 28
налить метиленки до насыщенного голубого цвета (даже ближе к синему)
ждать неделю
начинать кормить науплиями артемии когда вылезут из икринки

2005-10-1818/10/2005 06:12:42
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

625 1
Москва
1 мес.
2005-10-1818/10/2005 06:17:55
Новичок

2
Russian Federation Moscow
19 года

сообщение Baissa
Скажите пожалуйста, на какой день можно начинать кормить личинок коридорасов (крапчухи). И можно ли менять личинкам воду. И какая должна быть температура для вылупления?
После нереста икру переместить в отдельную емкость (это уже сделано). Поднять там температуру на пару градусов относительно температуры в аквариуме, где был нерест (если и так уже тепло - более 25 градусов, то можно и не поднимать). В воду добавить метиленовую синь, чтобы на икру не напал злобный грибок. Побелевшие икринки следует незамедлительно и осторожно удалять - они испорчены и ничего из них не вылупится. Воду подменивать можно и нужно. После вылупления личинок сразу кормить не нужно. Надо подождать пока они "постройнеют". Это происходит где-то через сутки после вылупления (вообще зависит от температуры). Потом кормить. Минимум дважды в сутки, с обязательной "уборкой" несъеденного после кормления (через некоторое время после еды надо подменить часть воды). Личинка подмен не боится, главное отстаивать воду перед подменой и подменивать не очень много (треть-четверть объема).
2005-10-1818/10/2005 10:03:55
Посетитель

169
Москва
13 года

Спасибо огромное. Попытаюсь выходить на этот раз личинок.

2005-10-1818/10/2005 15:37:30
Посетитель

169
Москва
13 года

Ура! На этот раз, вроде, получилось. Живы 17 сомиков. Одному - месяц и неделя, 13 -ти почти 3 недели, троим неделя. Примерно со второго-третьего дня кормлю собственноручно выведенными, обязательно промытыми замороженными науплиями. Кушают сомики превосходно и после еды похожи на кресла-качалки.
Я поняла, почему предыдущие (полгода назад) все погибли. Я кормила их не науплиями, а пыталась втюхнуть сухой корм, который те не ели, вот и передохли.
Сома старается, и почти каждую неделю откладывает партию икры.
Несколько икринок испортились. Пришлось выкинуть. Много были съедены в общем аквариуме. Несколько личинок было засосано шлагом (тоненький от аэратора) во время уборки.
Вопрос...
А когда их кидать в общак?

Изменено 15.11.05 автор Baissa

2005-11-1515/11/2005 02:50:11
Малёк
Аквафорум рыбка

25
18 года

Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста.
У меня аквариум на 200 литров и много много растений. Среди прочих рыб есть флаговый сом, который вырос и продолжает расти и когда плавает, то случайно выдергивает растения. Этот сомик мой любимчик и позже я его пересажу в другую банку к цихлидам. А вместо него собираюсь запустить стайку маленьких сомиков, например коридорасов. После просмотра одного сайта про них,

http://aquascope.ru/...

возник вопрос. Дело в том, что там все статьи про этих сомиков - часть одной и той же статьи. только разные кусочки. Конечно, условия содержания схожи, но все таки после просмотра осталось впечатление о некоторой ленивости автора. А интересует меня прежде всего вот что - действительно ли коридорасы роют грунт, как там написано и в какой степени. Не выкорчуют ли они мою траву? И еще там сказано, что не рекомендуется дежать вместе с мелколистными растениями из-за мути, поднимаемой сомиками. Прокомментируйте пожалуйста, кто в этом разбирается.

2006-02-1717/02/2006 22:37:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
6 мес.

Смайлик :smart: Если грунт мелкий песок, то коридорасы с большим удовольствием постоянно перекапывают его на глубину примерно = расстоянию от кончика морды до глаз. Чем крупнее фракции грунта, тем у сомиков меньше возможности перекапывать грунт, рыба достаточно слабая. Относительно растений, все зависит насколько хорошо они укореняться, если растение прижать небольшим камнем, сомики его не выкопают. Если у Вас в аквариуме будет достаточно много мусора, то многие рыбы могут поднимать грязь со дна. При наличии достаточно большого количества коридорасов в аквариуме желательно ставить фильтр.Смайлик :clever:

2006-02-1717/02/2006 22:52:29
Малёк
Аквафорум рыбка

25
18 года

Спасибо. Ясненько.
Ну, тогда, мне вроде бояться нечего. Фильтры есть, грунт нормальныйй и растения хорошо закреплены.

2006-02-1717/02/2006 23:02:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь