Посетитель
|
Молли и гуппи нерестятся |
Отсадил двух самок гуппи и двух самок моллинезий. Интересует вопрос нужно ли к ним еще самца подсадить так как в случае с данио, когда те икру выбивают у самок. Это же живородки - первый опыт, просто думаю может самец должен загонять самку или нет? |
|
#2234999 |
Завсегдатай
|
|
У живородок так же как и у людей. Сначала самец оплодотворяет самку, потом она несколько недель вынашивает икру и рожает уже сформировавшегося малька. Т.е. отсаживать надо уже точно беременных самок, самец им не нужен. Причем от одного оплодотворения самка может рожать до 3 раз. |
|
#2235004 |
|
Посетитель
|
|
#2235008 |
Посетитель
|
|
#2235010 |
Посетитель
|
|
Единственное что думаю, может не стоило по паре самок сажать в один отсек, а может лучше все-таки по одной? |
|
#2235011 |
Посетитель
|
|
#2235094 Нравится Abunai
|
|
Завсегдатай
|
|
Abunai По одной и надо.Они всё равно обе, разом, не родят. Да, мне тоже интересно, что у Вас за отсадник? |
|
#2235108 Нравится Abunai
|
Посетитель
|
|
Алекс 33Отсадник в бетховене покупал рублей за 500-700 пол года назад где-то Изменено 26.5.16 автор Abunai |
|
#2235118 |
Посетитель
|
|
#2235120 |
|
Посетитель
|
|
Да кстати, если будете брать его, то имейте в виду что его конструкция предусматривает плавание как-бы над поверхностью воды, и аквариумная вода с кислородом поступает через очень мелкие дырочки в нижних отсеках для мальков. Поэтому гуманнее будем самым мелким сверлом или иголкой сделать дырочки в отсеках где самки. |
|
#2235122 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Не очень удачная конструкция отсадника. Малёк, проваливаясь через сетку "родильного" отделения, оказывается в "накопителе", откуда не сможет быстро подняться к поверхности, чтобы заглотить пузырёк воздуха для плавательного пузыря. В итоге может получиться большой процент "дергунов". |
|
#2235214 Нравится Abunai
|
Бан до 30.10.2043
|
|
А самцы крутятся возле стекла отсадника с "роженицами" с единственной целью - разнообразить своё меню новорожденными мальками. Родительских инстинктов у живородок нет абсолютно. |
|
#2235219 Нравится Abunai
|
|
Посетитель
|
|
игорь65Спасибо, будем знать. |
|
#2235288 |