Посетитель
67
12 года |
Вопрос по корму для неонов и анцитрусов |
Приветствую всех !!! |
|
#241966 |
Новичок
2
19 года |
|
Насколько я понял сам читая этот форум анциструсов вообще можно не кормить, они же стекла скоблят, коряги и растения еще кажись... Кто-то подкармливает киви, кто-то огурцом, горохом, а у кого-то они приучены есть только корм и все время сидят под кормушкой )) ты поищи топик, я его где-то недавно видел... |
|
#241977 |
|
Завсегдатай
|
|
Я цитрусов ничем не кормлю. Хватает обрастаний. Пузики у них отнюдь не худенькие. Однако обратил внимание, что когда кормлю рыбсов - они обязательно толкутся под кормушкой и собирают упавший корм. |
|
#242061 |
Завсегдатай
|
|
Про анциструсов все сказали выше. |
|
#242062 |
Завсегдатай
|
|
Вот здесь забавная история описана: |
|
#242070 |
Посетитель
227
8 года |
|
Неонов кормлю Серой Випан (только немного измельчаю перед кормлением) и иногда даю мотыля мороженого с коретрой. Анциструса летом изредка подкармливал огурцом (ох и любит это дело), сейчас пару раз в неделю даю таблетку серовскую для сомов (не спирулину). |
|
#242080 |
|
Посетитель
|
|
анциструсов мы иногда подкармливаем кормом-таблетками фирмы сера(1-2 раза в неделю) - едят и остальные рыбы. Каряга цистрам нужна в качестве целюлозы они без коряг чувствуют себя не здорово. Неонам даем артемию (сухую) и мелкий корм специально для неонов. |
|
#242118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неоны всеядны с уклоном в хищничество; по моему личному опыту, самый лучший корм для неонов - мелкий гранулированный (я использовал Tetra Delica и какой-то мелкий гранулированный Wardley). |
|
#242124 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение Juli7 А вот у меня коряга лежит, но ни разу не замечал, чтоб анциструсы её скоблили.Может только ночью, втихаря сообщение Александр Харченко Точно хищники, разве, что размером небольшие. Анциструс крупнее раза в 3, так они все равно норовят у него таблетку серовскую вырвать, утащить в сторонку и там "растерзать". Иногда им это удается. Что-бы было если б они большими вырастали Кстати читал на форуме мнение, что неоны это маленькие пираньи, только без зубов. сообщение Александр Харченко А какие корма посоветуете чтобы усилить окраску неонов |
|
#242191 |
|
Посетитель
67
12 года |
|
Всем спасибо за ответы |
|
#242301 |
Завсегдатай
|