Посетитель
|
количество корма |
в аквариуме живут: 5 неонов, 10 гуппи, 6 крапчатых сомиков (видимо еще подростки 1,5-3см) |
|
#2236226 |
Завсегдатай
|
|
#2236228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
osminog Я бы добавил в рацион хлопьевидные корма, но от гранул не отказывался, например сначала бросить гранулы для донных рыб, как только они принялись за дело пустить на поверхность хлопья в итоге, всем достанется. |
|
#2236259 |
Посетитель
|
|
NO Algaeа не подскажете...сомы крапчатые у меня подростки, они за гранулы должны сразу приняться или как? а то не вижу чтобы они ели...то-ли не нравится, то-ли не сразу едят.не заморить бы. |
|
#2236282 |
Завсегдатай
|
|
абра-кадабра У меня крапчатые не мгновенно к гранулам подходили, но смотря к каким. Неизвестно как вы вообще в аквариуме кормите рыбку. Может быть им объедков хватает, может чуть позже едят. Понаблюдайте. Можно попробовать других гранул. |
|
#2236300 |
Малёк
|
|
alexpine Я тоже даю хлопья Tetra Rubin неонам, гурами, анцитрусу и трернеции- они его даже больше любят, чем замороженную дафнию и циклоп. |
|
#2236313 |
|
Посетитель
|
|
кстати, крапчатые сегодня не активные какие то были, жара была, до 26 температра поднялась(до этого 22-24 было) и к корму они подошли только через часик, когда свет выключил и немного прохладнее стало |
|
#2236323 |
Постоянный посетитель
|
|
абра-кадабра Не знаю на счет крапчатых, но у меня сомы (кроме торакатума) при включенном свете почти никогда не едят, кормлю синодонтиса и агамикса, только после выключения света. После выключения света, может через час, у них начинается настоящая активность. А вообще на еду сразу бросаются. Раньше с агамиксом тоже заморить боялся, несколько месяцев не видел как рыба ест, потом по своим наблюдениям и советам людей понял, что нужно кормить после выключения света. Изменено 30.5.16 автор NO Algae |
|
#2236551 |
Посетитель
|
|
#2236620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
абра-кадабра Ну отсаживать каждый день не вариант, попробуйте кормить петуха хлопьевидным кормом, он дольше лежит на поверхности воды, пока он ест хлопья, бросить на дно гранулы для сомов. Изменено 30.5.16 автор NO Algae |
|
#2236704 |
Посетитель
|
|
гуппи активно объедают мелкую зелень, может стоит их кормить 2 раза в день? или это перебор? |
|
#2238090 |
Завсегдатай
|
|
osminog Я бы скромненько порекомендовал вместо увеличения количества корма (самки быстро разжиреют + нитраты увеличатся), добавить в рацион корм с растительными компонентами - например, тот же ТетраФил... |
|
#2238096 |
|
Новичок
2
8 года |
Разнообразное питание |
У меня аквариум, 20 л. |
|
#2254092 |