Свой на Aqa.ru
|
Вопросы совместимости |
Приветствую форумчан. |
|
#2237031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномбыло желание поизголяться, но не буду, астронотус банально всех сожрет, попутно устроит перестройку корягам и пересадку растениям))))если без астра то можно рыб прибавить... Изменено 31.5.16 автор natalybochar |
|
#2237035 |
|
Завсегдатай
|
|
#2237036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, конечно! Кольчужного сома. Астронотус из другой оперы. Сорри, описался. |
|
#2237038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда прибавьте штук 15 барбусов, штук 15 данио и штук 5 коридорасов.. |
|
#2237039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто не хочу, чтобы было тесно. |
|
#2237040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу тесноты, у знакомого в офисе стоит 55литровый аквариум, в котором сидит Уару (я не знаю, где они её взяли), едва ли не враспор, смотреть на мучения бедной рыбы невозможно, очень не хочется нечто подобное устроить. |
|
#2237046 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Думаю, что 2 пары лялиусов будут спокойно сосуществовать с 2 десятками вишнёвых барбусов и 2 десятками данио (я их не очень люблю, сам бы посадил неонов, но на вкус и цвет...) - и десяток коридорасов можно добавить - пару видов... Кстати, в такой объём теоретически можно сажать и пару анциструсов - при наличии достаточного к-ва коряг и укрытий... |
|
#2237048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу ансцитруса, засматриваюсь на звездчатого, он не сложнее в содержании, чем обычный? |
|
#2237051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномимею в своем хозяйстве, вижу вживую реже чем раз в месяц, а то и в два, обычные или вуалевые или супер рэд более социальны, звездчатые прячутся постоянно... |
|
#2237124 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Не угадаешь. У меня обычного 10-сантиметрового анца можно найти, только зная его любимую корягу. Злой Гном А какое отношение имеют лялиусы, барбусы, данио к бассейну амазонки? Рыбы азиатские. Стайку, например, красного неона или тетр Аманды - очень нравятся. На дно кориков. ИМХО стая из одного вида рыб смотрится намного интереснее, чем коктейль по 5 штук разных. Коридорасы тоже намного увереннее себя чувствуют в большой стае, интереснее поведение. Нужно увидеть аквариум с сотней этих рыб одного вида, чтобы понять это. Если делать азию - очень интересны некрупные боции - стриаты, куботай - тоже нужно держать стайкой, тогда можно без коридорасов - займут их нишу в аквариуме Изменено 1.6.16 автор lonelity |
|
#2237126 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя в сравнении, если обычных можно найти, мелькают иногда, по стеклу проползают, на таблетке сидят то про звездчатого я иногда месяцами не в курсе вообще жив ли? |
|
#2237129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharДержал раньше анциструсов - но этот даже по сравнению с ними скрытный. 201 и 397 - да, найти можно только ночью, с фонариком. |
|
#2237133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никакого отношения азиатские рыбы к южной америке не имеют, конечно, но сразу с нуля после двадцатилетнего перерыва ограничивать себя рамками не хочется, буду плясать от неприхотливости и рыб и растений, а если уж пойдет сам процесс, то всегда можно все перезапустить. |
|
#2237162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гном тогда сажайте боций. Много интересного на http://loaches.ru Более активные и подвижные, чем коридорасы, с очень интересным поведением в стае. Только не клоунов - им лучше аквариум раза в три побольше. |
|
#2237172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за совет. |
|
#2237176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запустились. Пользовался Tetra SafeStart, растения посадил на второй день, рыб на третий, сначала 8 данио, через сутки добавил еще растений, 10 вишневых барбусов и 3 ансцитруса, первые 3 дня была белесая муть, сейчас вода чистая, рыбки чувствуют себя отлично, кушают от пуза, играют. Через недельку буду добавлять коридорасов и лялиусов. |
|
#2241727 |