Посетитель
|
болеем !!! |
Приветствую все! Нужна консультация , не могу понять что дискусом ? Началось с того , что один из дискусов ровесников начал просто жестоко гонять другого, отгоняя откорма и не давая прохода . С начала думал что это временное явления в поведении. Более мелкими они даже нерестились , но само собой безрезультатно . Но где то с полмесяца примерно заметил что бедолага сильно исхудал, стал похож на ''вяленую'' рыбку. Была проведена профилактика метронидозолом ( замачивал корм и добавлял его в воду). Результат отрицательный. Вот хотелось узнать что с ним , и как лечить ? И если смысл ! Фото до болезни и в настоящий момент. Последние фото из интернета , сам больной не хочет выходить из укрытия . Но точно такой же вид как на фото . он тот что верху |
|
#2240385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245380 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет . Сново беда ((( Не могу понять что случилось и как лечить ?! Заболели дискусы , один потемнел и был вздут живот , наблюдались белые фекалии. Решил немного ему помять живот , после вышло столько всего похожего на гнойные белые выделения , но вроде оклемался принял горизонтальное положения .До этого плавал вниз головой , предполагал у него воспаления плавательного пузыря . Второй плавает и прячется в вверх головой , не ест, окраска не потемнела , исхудал но белых выделения не наблюдал у него !!! Кардинально условия содержания не менялись, только была смена фнешнего фильтра ( наполнители со старого внешника перенесены) и подлив свежей воды из под крана. Лечения начал сразу как увидел недомогания у рыбы . Метронидозолом добавлением и в воду и в корм , еще добавлял не много фуразолидона и аквамед от AQUAYER. Метод лечения и дозировки брал в интернете . Помогите пожалуйста с лечение и диагнозом!!! фото первого Изменено 25.7.16 автор Maksk Изменено 25.7.16 автор Maksk Изменено 25.7.16 автор Maksk Изменено 25.7.16 автор Maksk Изменено 25.7.16 автор Maksk |
|
#2254236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksk Нигде не обнаружил при какой температуре содержите дискусов, чем кормите и в каком объёме содержите. Почитайте зесь: http://zootyt.ru/fis... ___ Александр. |
|
#2254573 |
Посетитель
|
|
#2254602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksk В общем, Вы, как понимаю сами знаете что, да как... Если Вы решились завести дискусов в 100 литровый аквариум, то у Вас протока... Иначе не о чем говорить. Лично я не сторонник кормления дискусов сухими кормами, да и замороженным говяжьем сердцем. Сам готовлю фарш. Между прочим в фарш можно поместить и лекарственные препараты. ___ Александр |
|
#2254651 |
|
Посетитель
|
|
AlkorГде вы вы взяли что обьем 100л ?! Да , протоки нет . Фаршем не кормлю , не стороник. У меня вопрос не по содержани и предпочтению в кормах, а в помощи постановки диагноза и схемы лечения ... |
|
#2254688 |
Посетитель
|
|
#2254689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maksk Если Вы не указали объём аквариума, то уж извините, не разглядел в скобочках почему-то объём в 250 л... Однако 250л для дискусов, да ещё при подмене 30% раз в неделю... да еще с грунтом и растениями, так сколько воды у Вас останется? - в лучшем случае в два раза меньше необходимого. Так что нужно Вам подменивать воду фактически ежедневно, по 35%...50%. Лишь в этом случае у Вас будут здоровые рыбы. Подмену воды которую Вы проводите у себя можно проводить лишь для аквариума с "обычными" рыбами типа гупей, меченосцев, скалярий... С дискусами такое не проходит. Нужны регулярные подмены воды. Например аквариум 400 л. - подмены трижды в неделю по 35%...40%. При этом температура в аквариуме должна быть 29...30 градусов. Теперь о числе дискусов в аквариуме. Я сторонник поддержания стаи дискусов, стая начинается с 6 штук. По моим наблюдениям какое-то короткое время она может быть и меньше, допустим отсадили пару на нерест... Потом опять вернули, да добавили приплод... Мне так-же очень хотелось бы содержать своих дискусов с креветками. Однако температура... до 30°, а я не хочу чтобы мои дискусы болели. Лечение - я Вам отправил ссылку. На мой взгляд у ваших рыб гексамитоз. ___ Александр |
|
#2254795 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
AlkorСпасибо за статью , сохраню. Метод и схему лечения с диагнозом подсказали на другом форуме. |
|
#2254826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MakskС нами не поделитесь ?... |
|
#2254867 |
Посетитель
|
|
http://rudiscus.ru/f... |
|
#2254887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо...... |
|
#2254909 |
Малёк
|
|
Отпишитесь по результатам как закончится история, если будет время выкладывайте в динамике и что делали. |
|
#2256304 |
Посетитель
|
|
Zdec всем привет. На настоящие время улучшений пока нет . Змеиная кожа встала рядушком с мальбора в тоже позе. Тремазола не нашел в нашем городе , нашел препарат бильтрицид его и добавил 2 таблетки на свой объем. Но результата пока нет, также добавлял метрик и фурозолидон, чередуя с подменами воды . Пока сделал паузу с таблетками рыбы стали отказываться от еды причем все , даже мелкие. |
|
#2257045 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2257050 |
Посетитель
|
|
#2257054 |
|
|
#2257056 |
|
Посетитель
|
|
DrFrСпасибо , но к сожалению и этого препарата Флагеллола у нас в городе нет . |
|
#2257064 |
|
|
Maksk Там в конце есть схема лечения человеческими препаратами. Оно конечно менее желательно, но попытаться можно. Но в общем аквариуме делать этого не стоит. |
|
#2257065 |
Посетитель
|
|
#2257068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MakskВсё это в общий аквариум?..с растениями?... |
|
#2257073 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyК сожалению да... |
|
#2257074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лечите вы неправильно...Вам-же подсказали все, что нужно для лечения...или нет?
|
|
#2257075 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyкак написали , и истого что есть в аптеках и в зоо магазинах. Обработка от флагеллатов (метронидазол + фуразолидон,33град.) не менее 7-ми дней. По второму, если диагноз верный, то должен восстановиться. А если не угадали.... Если подскажите что еще можно буду благодарен ... Изменено 2.8.16 автор Maksk |
|
#2257076 |