Новичок
4
9 года |
распались плавники и хвост у петуха |
#2240725 |
Малёк
|
|
А в каких условиях он живет и с кем? В банке? |
|
#2240727 |
|
Новичок
4
9 года |
|
Принесли на лето в Tetra cascade globe 6,8 л. Я с петухами никогда не сталкивался, но по мне рыба выглядит не нормально. живет один, возраст около двух лет. в авке из растючки только роголистник. |
|
#2240736 |
Посетитель
|
|
denis1985 По фото похоже у него оодиноз. Почитайте. Если будите уверены, что это он, пролечите бициллином-5 из человеческой аптеки. Я своих успешно им вылечила. А вообще, болезни липнут к рыбе, когда условия содержания оставляют желать лучшего. Как воду подмениваете? Не промываете ли полностью, не дай бог, аквариум. Чем и сколько кормите и т. д. |
|
#2240785 |
Новичок
4
9 года |
|
Fufa Пока не как не подмениваю, его мне только вчера принесли. Корм тетра. Проще говоря вручили банку в руки, оставили корм и все. |
|
#2240824 |
|
|
#2240832 |
|
|
|
denis1985 А его и принесли в таком виде? |
|
#2240833 |
Новичок
4
9 года |
|
soroкa Да, вот сегодня принесли, воду брали из отстоянной на половину с родной. До этого был ли такой я теперь узнаю только в сентябре. |
|
#2240877 |
|
|
Если бы был оодиноз, уже бы отошел. |
|
#2240883 |
|
Посетитель
|
|
soroкa На первой и второй фото виден золотистый налёт по краям чешуек и на плавниках. Похоже, но уверенности нет. Поэтому и посоветовала топикастеру самому удостовериться. Эта болячка трудно фотографиями передаётся. Оодиноз может себя долго не проявлять, а потом обостриться при ухудшении условий, или от старости просто. Возможно это и плохая вода или ещё что. |
|
#2240897 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее просто плохие условия содержания. |
|
#2241792 |