Посетитель
|
Фото моих скалярок. |
Уже видно самца, самку? Это они выясняют отношения. Очень часто плавают вдвоем вдали от всех.Но пару не формируют. Справа не затянутая?Гоняют её часто. Это как я думаю сейчас доминантный самец. Постоянно в углу сидят возле трубки и всех гоняют от туда. Изменено 12.6.16 автор santehnik3d |
|
#2241291 |
Посетитель
|
|
#2241296 |
|
Посетитель
|
|
#2241297 |
Посетитель
|
|
#2241299 |
Посетитель
|
|
#2241317 Нравится Flora, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2241318 |
|
Посетитель
|
|
#2241319 |
Посетитель
|
|
#2241321 |
Посетитель
|
|
#2241322 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aspirin1972 Вот еще пара фото перуанок, они же скплярии Рио Нанай В подписи. Слева молодая, справа уже подросшая. В Москве бывают в продаже |
|
#2241389 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
santehnik3d Они правда толстоваты, ещё не сильно, но кормёжку уже пора менять. Пол гадать у них- это как воду проволокой искать. Живой коретрой покормите, подмены почаще поделайте, можно температуру чутка поднять(если ниже 25)- отнерестятся, узнаете пол. |
|
#2241410 |
Посетитель
|
|
#2241411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Если будет личинка. Две самки могут нереститься, создавая видимость пары. Вот мои (из московии) : На переднем плане две самки отложили икру на одну коряжку (справа). На заднем - пара (самец и самка) тоже нерестятся. |
|
#2241424 |
|
|
Daxel Ну да, оно тоже верно. Я от новых пар немного икры раньше забирал, он отклеенная нормально инкубируется. |
|
#2241433 |
Посетитель
|
|
#2241440 |
|
|
|
Aspirin1972 А сами не инкубируют? Просто есть версия, что имприинтинг у ник работает аналогично тому, как он работает у птиц. То есть, если яйцо курицы подкинуть к индейки , то птенец будет думать что он индейка. Такой метотд можно использовать, например для гибридизации попугаев. Было бы интересно это проверить у рыб, к примеру подкинуть икру скалярий к дискусам. Изменено 12.6.16 автор DrFr |
|
#2241443 |
Посетитель
|
|
DrFr Сами то же инкубируют. Вот только видимо по настроению))) Могут без всяких на то причин слопать на вторые сутки икру. |
|
#2241445 |
Посетитель
|
|
#2241539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2241561 |
|
|
santehnik3d Мороженные- в магазине. Живые- на рынке. Лучше живые и самостоятельно излишки заморозить. Но сперва покормить живым. Мертвых морозить ненужно, их на выброс. Отделить живых от мёртвых легко, выпустить в тазик и живых выловить сачком. Лучше покупать живую, потому что неизвестно сколько раз мороженную размораживали и что там заморозили. То есть не много рулетка. |
|
#2241791 |
Свой на Aqa.ru
|
помогите определить кто есть кто и вид скалярий |
собственно у одной особи растут из нижнего плавника 2 уса и на хвосте тоже 2 уса (тонкие вытянутые лучи на фото видно) |
|
#2247700 |
|
|
|
Reiter Это зебры. Косицы должны быть, признаком пола это не является. Про определение пола написано выше. Нерест. |
|
#2247710 |
Новичок
6
8 года |
|
lonelityЖивой коретры нигде нет. |
|
#2247742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zaboday у нас в городе вообще коретра редкость, хотя мотыля всегда дофига. или сезонный продукт или гемора с ловлей много и поэтому не ловят. |
|
#2248136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zaboday Тогда мороженую. Даю своим, когда нет живой, кидаю без разморозки, в теплой воде тает быстро. Рвут кубик, как бульдоги. |
|
#2248151 |