Малёк
|
Запах в новом аквариуме и мутность воды спустя сутки |
Купили вчера аквариум, и наполнили его ракушками всякими(из магазина), запустили 6 неонов. Сутки стоял без фильтра, только рыбки и дно заполнено ракушками. С утра сегодня аквариум помутнел, купили фильтр с аэрацией, у друга украли 5 улиточек, и запустили петушка. Растительности пока нету. Воду наливали из под домашнего фильтра, настаивалась пару часов. Сейчас фильтр работает уже около 3х часов. Аквариум как был мутный с утра, так и остался, появился запах затухли чтоли, не сильно, но прилично. Фильтр не большой с черной губкой с широкими ячейками, бывает что то через пролетает. Читал отзывы о фильтре, некоторые говорят что губку меняют на обычную поролоновую, и мутность исчезает. Факт не большого перекорма имеет место быть. Это первый в моей жизни аквариум. Подскажите, нужно ли принимать какие либо действия по устранению запаха и мутности? |
|
#2244709 |
Малёк
|
|
сейчас у вас три недели будет востанавливатся биобаланс.Как у вас еще рыбы живы.Рыб запускать еще рано. |
|
#2244710 |
|
Малёк
|
|
Ничего не делайте. растений побольше фильтрация и свет не более 6 часов |
|
#2244711 |
Малёк
|
|
Если ракушки натуральные то лучше их убрать. |
|
#2244712 |
Малёк
|
|
Анатолий 42 Спасибо за советы. Девушка у меня не терпеливая. С утра поеду куплю растительность, на счет растительности посоветуете что - нибудь? Воду нужно подменивать? Если да то каким соотношением и периодичностью? |
|
#2244713 |
Малёк
|
|
И еще хотелось бы спросить про грунт, то что его нет это нормально? |
|
#2244714 |
|
Малёк
|
|
если аквариум будет с растениями то нужен толщиной 5-6 см |
|
#2244715 |
Малёк
|
|
подмены раз в неделю по 20% |
|
#2244716 |
Малёк
|
|
сперва определитесь что вы хотите видеть у себя в аквариуме каких рыб и растения |
|
#2244718 |
|
Малёк
|
|
Анатолий 42 Петушок, 6 неонов и сомика. А растения, я бы хотел те от которых больше пользы. |
|
#2244719 |
Малёк
|
|
растения элодея Роголистник Наяда Лимонник Анубиас польше |
|
#2244720 |
Малёк
|
|
рыб не спешите пусть установится равновесие в биобалансе. в этом деле главное не торопится и все будет нормально |
|
#2244721 |
|
Малёк
|
|
на фору про запуск аквариума очень много инфы почитайте не ленитесь пригодится |
|
#2244722 |
Малёк
|
|
сомов каких хотите и какой объем аквы |
|
#2244723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все у вас устаканится. Нужно время. Ребята правы, тут тем по запуску очень много почитайте. Желательно бактерий для запуска добавить, каких, тут тоже можно найти. И во внутреннем фильтре, губку сменить на более мелкопористую, сообразно размера фильтра. Главное - не торопиться! |
|
#2244726 |
|
Новичок
4
9 года |
|
Dreeniваш бы фильтр погонять в чистом запушенном аквариуме перед запуском дня 3, а так если есть возможность взять внутреник у аквариумиста предназначенный на механику на недельку и погонять вместе со своим в своей акве. |
|
#2244735 |
Завсегдатай
|
|
Dreeniможете копать для неончиков могилки ... сейчас у вас в аквариуме начнутся всяческие химические процессы и ваши рыбки отравятся , если есть кому отдать на месяц , отдайте запустите аквариум по правилам а потом запускайте неонов Изменено 23.6.16 автор Oleoleole |
|
#2244756 |
Малёк
|
|
Анатолий 42 10 литров аква. А сомик, какого нибудь, чисто ради санирара |
|
#2244820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не нужен Вам санитар. Оставьте петушка, посадите растения, сообразно объема Вашего аквариума и не перекармливайте. |
|
#2244855 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
#2244876 |
Посетитель
|
|
Dreeni, все устаканится, правда, только через некоторое время после посадки растений. |
|
#2244893 |
|
Посетитель
|
|
Да. рыбам осталось недолго (скорее всего) Так что ни чего сложного нет. надо только правильно всё сделать на этапе запуска. Изменено 23.6.16 автор Курц Изменено 23.6.16 автор Курц |
|
#2245080 |
Посетитель
|
|
Dreeni Доброе утро! Приветствую коллегу, несколько лет назад у меня появился аквариум аналогичным образом и начались аналогичные трудности - вода мутнела, рыбы дохли. Вам сейчас дали множество различных советов, вы их читаете и, думаю, половина из них выглядит как "ывлаодылва тьывбатфбыьв рушгклыофваь дчслод цущклд" :-) Посоветую вам то, что посоветовали мне опытные люди: дойти до ближайшего зоомагазина и закупить там: -аквариумный грунт (выглядеть он должен как крупный песок с песчинками 2-5мм). Покупку красивого стеклянного грунта или крашенного лучше отложить на потом потому что сейчас нужно выполнить процедуру-ритуал "запуск аквариума". -"растения на запуск" Прям такую фразу и скажите, если в магазине работают спецы, они вам продадут правильные растения, если не спецы, то сворее всего у них просто других растений нет и они продадут вам правильные растения. :-) Промойте грунт в тазике водой, чтобы не было грязи, засыпьте слой от 3 см и посадите растения. Если корень есть, то в грунт, если корня нет, то пусть плавает. Включайте свет на несколько часов в день. Рыбу пока не кормите. Рыбки без корма могут жить неделями. Каждый день желательно выливать примерно литр воды и доливать (налили из под крана холодную, отстояли до комнатной температуры) свежую. После этого рекомендую изучить сайт http://ribiy-bog.com... В нем есть очень классная статья "запуск аквариума". Очень важно строго следовать инструкции потому что иначе может не получиться. Почему так - хз. Но инструкция работает. И читайте форум, изучайте. Главное не торопиться, потому что насоветовать могут многое. Химию лить нежелательно потому что если налили один раз, придется лить все время, а она дорогая. |
|
#2245121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемый Pashapp, что Вы имеете ввиду под: "Химию лить нежелательно потому что если налили один раз, придется лить все время, "? При запуске аквариума весьма желательны бак препараты, в зависимости от состава воды из под крана-кондиционеры для водоподготовки, но учитывая V, вполне можно обойтись отстоянной. |
|
#2245154 |
|
Малёк
|
|
Спасибо всем огромное за советы. Рассказываю: засеял акву роголистником, анубиасом. Убрал все ракушки кроме трех, купил грунт типо крупного песка как посоветовал Pashapp. Был у меня еще коралл с отверстием, все эти штуки я прокипятил и грунт тоже, пока аква стояла без ничего (рыбки плавали в другой емкости) я прочистил акву от остаток корма(было много) воду не сливал. В фильтре губку сменил, чистил около часа, промывал фильтр 3 раза, на 4 раз уже не засорился. Заполнил грунтом растениями, да и еще купил 2 шарика, не помню как называется, но в общем такой моховой шарик-фильтр, который нужно отжимать раз в неделю, запустил рыб. На следующий день мутности стало значительно меньше, запах затухли изчез, рыбки плавают активно, улитки ползают и какают) да и еще добавил добавку по инструкции Tetra - AquaSafe. 5мл. А добавил я её ещё когда затухли не было. Может благодаря ей, мои рыбки пережили такие жуткие условия. В обще мне кажется все налаживается. Еще раз спасибо за советы, я получил для себя ценную информацию. |
|
#2245208 Нравится Laureen
|