Постоянный посетитель
|
Посоветуйте фильтр на мой литраж |
Хочу купить фильтр Eheim Classic 250 или 350. У меня аквариум на 230 л, из населения: 3 скалярки, 7 гурами и сом птеригоплихт не большой. Как думаете какой мощности фильтр брать? 440 л/ч или 620 л/ч? |
|
#2244868 |
Премодератор
|
|
DianaOo Мощность фильтра зависит больше не от "литража" аквариума, а от его содержимого. В вашем случае правильные советы будут в диапазоне от "совсем не нужен" до 1500 л/ч. Поэтому выбирайте по своему вкусу и, главное, по своему кошельку. |
|
#2244870 Нравится Андрей финн, damm
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DianaOo Присоединяюсь к Василию. Базовый расчет 5 аквариумов в час. В вашем случае 1200 л/ч. А там как "масть пойдет". Население у вас небольшое, можно наверное и меньше ставить. В крайнем случае если поймете что мало - можно второй в другой угол доставить. |
|
#2244882 |
Постоянный посетитель
|
|
dammА если брать Тетра ех плюс 800. Она рассчитана на 100-300 л. Может справиться? 1200 брать не хочется из -за размера, он огромный... |
|
#2244883 |
Постоянный посетитель
|
|
DianaOo Как вам уже не я первый сказал - здесь нет правильного ответа. Возможно и хватит. Не хватит - поставите еще 1 внутренний, будет вам крупную грязь внутри собирать и внешник можно будет пореже чистить. На всякий случай имейте в виду: реальная производительность фильтра всегда ниже паспортной. Она зависит от длины шлангов, высоты подъема воды и пр. Причем упасть производительность может и в разы. И чем больше разных отделений в фильтре - тем больше у вас возможностей для качественной фильтрации. Кроме Тетры есть еще Эйхемы и Джобили. Может быть они покомпактнее, посмотрите в интернет-магазинах. |
|
#2244888 |
Постоянный посетитель
|
|
Поняла, спасибо |
|
#2244890 |
|
Премодератор
|
|
DianaOo У меня такое ощущение, что вы обратили внимание только на верхнюю планку производительности в моём предыдущем сообщении . Попробуйте оттолкнуться от нижней. Задайтесь вопросом, а, что там, у вас, собственно, фильтровать? |
|
#2244965 Нравится katafot, Андрей финн
|