Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
L173 sp. Hypancistrus (Zebrawels) |
#2245391 |
|
|
#2245393 Нравится Gnus55, yakovkrepak
|
|
Посетитель
|
|
Получил L173! |
|
#2248154 |
|
|
#2262310 |
|
|
[img][/img] |
|
#2283848 Нравится yakovkrepak
|
Посетитель
|
|
Рыба растет один экземпляр прямо вообще радует с каждым днем все больше и больше! |
|
#2313798 |
|
|
|
#2378286 |
|
Подростки 1,5-2 года |
#2383042 Нравится ufona
|
|
|
[img][/img] |
|
#2383053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько они пригодны для содержания в общем аквариуме? травы не портят ну и соседей тоже? ) |
|
#2386134 |
Посетитель
|
|
krass Гипаны к траве равнодушны в принципе, по своей природе. Они мясоеды. Других тоже не трогают. А вот их... тут уже зависит от населения вашего аквариума. |
|
#2386139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaRoman На сколько они требовательны к условиям содержания при содержании в общем аквариуме? по сравнению с анцистусами или с оттоцинклюсами например? |
|
#2386143 |
|
Посетитель
|
|
krass В целом ничего сверхестественного не требуют. Если сравнивать с анциструсами, то по мне любая рыба сложнее. Анцы вообще, по моему, неубиваемые. Отиков никогда не было, поэтому ничего не могу сказать. |
|
#2386185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaRoman Почитал я про них, но есть ощущение, что большинство L-сомов держат в тепличных условиях практически без грунта с трубками и все они мало пригодны для содержания в общих банках. Кроме того ценник на них не располагает к экспериментам. Откуда такие цены не очень понятно, так как тем про успешное разведение много, а круг любителей аквариумов узкоспециализированных и заточеных на L-сомов относительно не велик. Задачи разводить у меня нет, хотел посадить штук 7 в дискусятник, но что-то останавливает. Наверное воздержусь. |
|
#2386187 |
|
|
krassА что с ценой не так? За разводных вроде вполне приемлемые, не намного дороже 46х. За дикарей конечно разница ощутимая, но здесь надо понимать что вытащить их крайне сложно если не сказать невозможно. )) |
|
#2386201 Нравится krass
|
|
Посетитель
|
|
krass У меня все сомы сидят в полугигиенических аквариумах. Это если можно так выразиться. Половина дна засыпана грунтом, половина стекло. Проблем никаких нет. В "обычном" аквариуме, т.е. полностью грунт на всей площади, жили и живут 168, 184, 340. Проблем в таком содержании я не увидел. Недели две назад запустил туда, ради эксперимента, малыша зебры 046. Решил, что одним из помета можно пожертвовать ради эксперимента. Мучать я его специально конечно не собираюсь, там абсолютно нормальные условия. Просто самому стало интересно как они себя чувствуют и ведут, когда переезжают на новое место жительства. Пока все хорошо, полет нормальный. Так что, думаю проблем с содержанием не будет, а финансовая сторона вопроса.... тут уж я вам не подскажу. |
|
#2386328 Нравится krass
|
Посетитель
|
|
L-Welse У меня два вопроса: Получается, что 173 стоит дороже 046? И второй, дикари 173 очень проблемные в содержании и разведении? |
|
#2386329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
L-Welse Почему не так? )) Может и так. Просто я выбираю каких-нибудь L-сомов в нагрузку к дискам и траве и у меня нет задачи заниматься именно сомами. Если сосредоточиться на сомах, то и цена может нормальная. То что 173 это не та рыба условия содержания которой можно игнорировать и не заморачиваться о том как она там - это я уже понял ) |
|
#2386462 |
|
|
|
AquaRomanСтоят дороже, в содержании проблем нет, рыба всеядна, не пуглива, кормить можно в любое время суток , в разведении схожи с 46. |
|
#2386530 Нравится Roman Larionov
|
|
|
krassТак зачем вам тогда 173, возьмите 18,177, 200Hifin, недорого и эффектно.) |
|
#2386531 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2386567 |
|
Посетитель
|
|
#2396525 Нравится L-Welse, Roman Larionov