Посетитель
|
Прошу совета и помощи |
Аквариум запущен 23.04, воды 35л минимум, запущен это было бы не совсем верно, переместила рыб с водой неизвестного качества из старого разбитого акваса. |
|
#2245404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 Без СО2 вам не удастся снизить Рh одни только осмосом. Почему вы решили что он должен снижаться. В чистой дицилированой воде он равен 7. Есть способы снижения Ph без СО2, но они малоэффективны поскольку не обеспечивают стабильности. |
|
#2245425 |
|
Посетитель
|
|
В смыле с чего взяла? |
|
#2245433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Сколько у Вас нитратов и фосфатов в воде до и после подмены? В грунте есть питательная подложка? |
|
#2245434 |
Посетитель
|
|
подложки нет, но заиленность наверное какая то имеет место быть, небольшая, аквариум молодой но наверное есть, рыбье население присутствует, кормлю через день и очень скромно. |
|
#2245435 |
Модератор , Советник
|
|
WViktor В дистиллированной воде, постоявшей на воздухе pH опускается до 4.5-5 из-за растворения углекислого газа. Вообще, у обессоленной воды pH очень малыми добавками легко сдвинуть как в ту, так и в другую сторону. |
|
#2245436 |
|
Посетитель
|
|
да, обидно как, а я наивная размечталась хоть 6,5 чтобы получилось, а если часть водопровода добавлю? |
|
#2245437 |
Модератор , Советник
|
|
Margosha13 Вы еще мало пока воды подменили. Не ожидайте, что параметры будут меняться прямопропорционально. Еще 3-4 подмены, и kH должен уменьшиться. |
|
#2245438 |
Посетитель
|
|
ой да, спасибо! |
|
#2245439 |
|
Завсегдатай
|
|
Margosha13 Что бы от бродилки получить стабильность нужно применить правильный реактор-это реактор типа колокол. Изготовить его легко. http://www.amania.or... |
|
#2245441 |
Посетитель
|
|
ой не....ну что Вы, мне ума не хватит, не хочу никаких самодельных колоколов, красиво не сделаю, а то что смогу....будет меня дико раздрожать. |
|
#2245442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Льете GН=4, КН=0. В аквариуме GН=5 - на 1 градус больше. Карбонатов в подменной воде нет, значит что-то увеличивает жесткость в аквариуме за счет растворения угольной кислотой (растворенный в водопроводной воде углекислый газ RО фильтр пропускает, поэтому рН=6). Вместе с GН на 1 градус растет и КН за счет растворенных солей жесткости. Ну и еще +1dКН за счет фосфатов. Расход растворенного СО2 вызывает рост рН. |
|
#2245443 |
|
Посетитель
|
|
Получается осмос система некачественная? недавно её купила, менять что ли? или это вообще проблема |
|
#2245446 |
Посетитель
|
|
Ну мне от информации уже поплохело, не по уму....ну хоть выше чем есть сейчас в аквасе после последней подмены РН не поднимется, сейчас у меня |
|
#2245447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Почему осмос некачественный? Мембраны пропускают газы и некоторое количество растворенных соединений. Все нормально у Вас с осмосом. А вот дозу удобрений Вам бы уменьшить раз в 5. |
|
#2245449 |
|
Посетитель
|
|
микро раз в пять уменьшить? не мало будет, я и так 1/2 от рекомендованной добавляю, а как же калий и железо, совсем мало будет.... |
|
#2245450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Посчитайте, сколько удобрений Вы сливаете при подменах, потому что растения их не потребляют. Питание + свет = привет, водоросли. |
|
#2245456 |
Посетитель
|
|
ну это да....спасибо, а я все думала может поменьше лить, убавлю.... |
|
#2245460 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel А может ли жесткость увеличиваться из-за того , что взамен испарившейся воды заливается не чистый осмос , а восстановленный? |
|
#2245462 |
Завсегдатай
|
|
#2245463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2245466 Нравится baglaj
|
|
Посетитель
|
|
господа, испарившуюся воду дополняю каждое утро до одного и того же уровня чистым осмосом, перед подменой ещё раз восполняю |
|
#2245476 |
Посетитель
|
|
Daxel GН=5 был перед последней подменой, после неё стал 4, как и в заливаемой, КН не понизилось пока в аквариуме кроме лавы, кварц денерли пустой, ничего нет Изменено 25.6.16 автор Daxel |
|
#2245477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Тогда получается, что у Вас GH и КН никак не связаны между собой. КН растет, а GH нет. GH=8 при КН=0 буфера не даст. КН - это, грубо говоря, и есть буфер, но у Вас он не карбонатный, а, скорее, гуматный. Вот, почитайте сообщение Майкла: жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях ИМХО, у Вас в аквариуме что-то гниет. Ищите источник - сифоньте грунт, удаляйте гниющие листья растений, остатки корма. Удобрения вносить в тех же пропорциях, что и раньше, и макро, и микро, только в 5 раз уменьшите дозировки. Сульфат магния и хлорид кальция вносите без изменений. Сейчас я Вам не советую пользоваться рекомендациями с амании. Там много противоречивой информации, в которой Вы пока не разбираетесь. |
|
#2245492 |
|
Посетитель
|
|
пока....боюсь что мне не по уму, хотябы поверхностно понять бы что за процесс |
|
#2245516 |