Посетитель
|
Запуск аквариума 120 л. на садовой земле. Дневник. |
Распродал всех барбусов, осталось продать еллоу. Еллох пока отсадил, начал ковырять аквас. Наклеил тонировку по углу аквариума Засыпал земли смешанной с вермикулитом, голубой глиной и яичной скорлупой Думал как поступить дальше - высадить растения в сухую землю или засыпать сверху грунтом и потом ковырять его? Решил землю залить водой, чтобы высадить растения и присыпать грунтом сразу. Как же я ошибся... Весь вермикулит всплыл кверху, муть непроглядная была больше часа (на большее не хватило терпения). Решил слить воду. Слил воду как смог, перемешал вермикулит с землёй (каша), начал высаживать растения, сразу же присыпая их грунтом. Намотал мох на корягу, подготовил для ней место Засыпал грунтом по максимуму где смог увидеть. Наверняка остались лысоватые участки, но их засыплю как вода просветлеет Вода - водопровод 50/50 с осмосом. Буду добавлять фотки по мере продвижения. Если есть дельные советы - милости прошу Изменено 27.6.16 автор Dmitry Fakin |
|
#2246109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
слить все промыть грунт, выкинуть вермикулит, засыпать землю, засыпать грунт, высадить траву, залить воду.... |
|
#2246152 Нравится Pelmen
|
|
Посетитель
|
|
natalybochar Весь всплывший вермикулит собрал банкой с поверхности. Жду просветления воды. Фильтр даёт очень сильный поток, убавил на половину |
|
#2246153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinвесь оставшийся будет вылазить на поверхность в процессе эксплуатации, вид отвратный и смысла в нем никакого, потом трава не высажена, начнете посадки опять намутите , муть осядет на траву, привет водоросли... |
|
#2246155 |
Посетитель
|
|
natalybochar Растения высажены, писал ведь. Остатки планирую собрать сифоном и засыпать сверху ещё грунта |
|
#2246156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinпардон, проглядела, показалось что пустой заливали... тем более, они сейчас все будут в частичках осевшей земли, это не есть хорошо... |
|
#2246157 |
|
Посетитель
|
|
#2246158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinкак в моем первом сообщении, земля, грунт, растения, все закрыть газетами или пленкой и тонкой струйкой воду, потом пленку или газеты аккуратно убираем |
|
#2246160 |
Посетитель
|
|
#2246163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinпрактически без мути, а если залив производила водой из действующих акв то к вечеру вода уже кристальная... |
|
#2246164 |
Посетитель
|
|
#2246168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinи внутренние и рюкзачки и без фильтров вообще, по всякому было, если фильтры были то работали... кстати сейчас от земли ушла совсем, задолбалась грунт перемывать при перезапусках... Изменено 28.6.16 автор natalybochar |
|
#2246170 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Я думаю как лучше муть отцедить: пускай внутренник работает или выключить его и со дна сифоном собрать? |
|
#2246171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinя думаю и так и так и растения отряхните, хотя лично я бы перезалила... губку фильтра синтепоном обмотайте дополнительно... Изменено 28.6.16 автор natalybochar |
|
#2246172 |
Посетитель
|
|
natalybochar Если перезаливать - как с грунтом поступить? На сухую сверху слой насыпать и заново залить? |
|
#2246251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinну да, все засыпать посадить закрыть сверху и залить аккуратно |
|
#2246255 |
Посетитель
|
|
#2246500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinна 120 литров бы делала 4 см земли 4 грунта, хотя имеет место быть запуск вообще без покровного слоя, одна земля форумчанин Юрий 1978 проводил успешный запуск на одной земле, при отсутствии опыта я бы, на Вашем месте, грунта добавила, и растений мало... а какой фракции грунт? или опять проглядела? |
|
#2246519 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Вот такой фракции) С растениями ещё не определился каких добавить, пока повременю. Передний план надо чем-то закрыть |
|
#2246520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinодна из основ запуска аквариума на земле - это большое количество растений на старте... грунт крупный имхо, на мой взгляд идеальный грунт размером как гречневая крупа... |
|
#2246606 |
Посетитель
|
|
#2246633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry Fakinя или придавливаю камешком к грунту или пришпиливаю пластиковой скрепкой... О! посветлее стало и оказывается растений там побольше чем поначалу казалось Изменено 29.6.16 автор natalybochar |
|
#2246652 |
Посетитель
|
|
#2247864 |
Посетитель
|
|
Возник новый вопрос. |
|
#2248908 |