Постоянный посетитель
|
СО2 в маленький аквариум? |
Айтишников то сколько развелось блин)))) А мне на каком языке объяснять будете если я домохозяйка???))) |
|
#2246177 |
Завсегдатай
|
|
Iriwka829 У меня в паре маленьких банок стоят китайские системы - колокол + баллончик со сжатым СО2. Утром нажимаешь на клапан, колокол заполняется, вечером приходишь, там газа на 1/3 осталось... Это, конечно, не бражка, не аппарат Киппа, не серьёзная система с большими баллонами и камоцци, но к-во СО2 она увеличивает, растения на это откликаются, а плюс в том, что передозировать невозможно, да и взрывы/протечки исключены. Примерно вот такая система: |
|
#2246190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой топик вырван из контекста, у автора временный аквариум на 40 литров, растений почти нет, без грунта, население мне кажется многовато для 40л: |
|
#2246216 |
Посетитель
|
|
alexpineа ссылку на такую систему можно? или хотя бы как она называется? |
|
#2246235 |
Завсегдатай
|
|
Iriwka829 А, сорри, это я неправильно понял... Думал, Вы хотите в свой маленький аквариум, но боитесь... Про ТС - понятно. |
|
#2246243 |
Постоянный посетитель
|
|
#2246244 |
|
Завсегдатай
|
|
nikki2035 Так CO2 Diffuser Set от Waterplant... Продаётся во многих аквамагазинах. Запасные баллоны - меньше, чем по 200 р., одного хватает на кубик на несколько месяцев. Изменено 28.6.16 автор alexpine |
|
#2246245 |
Посетитель
|
|
alexpineспасибо буду иметь ввиду. |
|
#2246249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2246285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpine С трудом нашёл одно предложение. Однако, несколько дороже . В такой баллончик можно поместить несколько грамм сжатого (не сжиженного) СО2 (у аналога от Тетры - 11г). Хватить может только на месяц. Уж лучше сразу нормальный баллон купить или огнетушитель литров на 5-ть. А подавать СО2, что в маленький аквариум, что в большой - без разницы. Изменено 28.6.16 автор e99 |
|
#2246341 |
Завсегдатай
|
|
e99 Если Вы из Рыбинска, то навестите Ярославль - эти системы есть и в Природе, и в Аква-Дизайне. На банки 30-50 литров мне 1 баллона хватало на 2-3-4 месяца. Правда, я иногда по забывчивости пропускал день другой, но не регулярно... |
|
#2246343 |