Посетитель
|
Сомы протёрли эхи |
Ребят, собственно не жалуюсь, а хотел узнать - какие растения точно НЕ едят анци и птеры? |
|
#2248430 |
Постоянный посетитель
|
|
Та же песня. Трут все. |
|
#2248446 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
creeps Анубиасы тоже горькие, у меня анциструсы их терли до дыр. А цветки прямо объедали. При этом охотно ели тыкву, кабачок, огурец. Гигрофилу дифформис съели до корня. Что-то им нравится в живых растениях. |
|
#2248453 |
Посетитель
|
|
Блин... получается травник и анцы не совместимы?.. Однобокий травник получится - одни мелколистные виды останутся. |
|
#2248455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В травнике, анциструсы в принципе не нужны, а уж птерики и подавно. Хотя у самого один анциструс есть и так же, периодически, портит эхи, но огурец и корм в виде таблеток выручают. |
|
#2248458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня было 2 эха силловиануса их анцики терли до дыр, лист и в нем дырок 20. при этом рядом растущий уругвайский эх вообще не трогали. |
|
#2248466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2248469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2248474 |
Посетитель
|
|
creeps птеров нет, есть анциструсы. не едят папоротники - микросорумы, бутылочный. также растут анубиасы, кринум, мхи (рождественский, фиссендис) и крипты. уругвайский мини кстати либо не едят, либо он нарастает быстрее, чем едят- говорю так, потому что старые листы всегда в дырах, а молодые нет пока. |
|
#2248518 |
|
Посетитель
|
|
#2248529 |
Посетитель
|
|
ВОООТ!!! |
|
#2248534 |
Посетитель
|
|
Папоротники и кринум есть. Они по сути узколистные и их как мелколистную длинностебельку не трогают. |
|
#2248535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
creeps у меня еще не грызут ангустифолиус, тенеллус. розе тоже грызли но там был какой то чахлый куст и он загнулся. в одной банке сидит 2 ануба бартери широколистных так там на листьях постоянно 4 супер реда сидят и чето чистят (дырок нет и новые листья не обгрызали) Изменено 5.7.16 автор Reiter |
|
#2248536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, значит не только у меня эта проблема. |
|
#2295121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Не отстанут, огурец огурцом, а "ботва" с грядки слаще. Решил проблему кардинально, когда уже окончательно достали - убрал их. |
|
#2295125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Да блин, не хочется. Симпатичные они, да и сегодня двух малей обнаружил, причем один - альбинос. Посмотрим как пойдет с огурцом... |
|
#2295172 |
Постоянный посетитель
|
|
Если анциков кормить огурцами, кабачком, крапивой - траву портить не будут. А птерика из травника долой - очень прожорливая скотина и на размере от 5-7см очень сильно портит траву, выгрызает точки роста... очень вредный зверь |
|
#2295184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2295231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystrangerеще как портят! |
|
#2295238 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
creeps Временно совместимы ...периодически повзрослевших анцев менять на малька... |
|
#2295240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский мои черные анцики (ancistrus cirrhosus) когда разродились сотней мальков, мальки очень здорово протерли листья у эха питона. при этом и огурец ели и чипсы от серы для лорикариевых. за взрослыми такого не было замечено. Изменено 28.10.16 автор Reiter |
|
#2295378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Не мальки у вас фулиганили , а самец анца , который сидя на кладке изголодался до звериного состояния ... )))))))) |
|
#2295398 Нравится natalybochar, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский папаша огурец лопал и чипсы. мальки чипсы мало ели а на листьях сидели стадом. да и не замечен был папаша за этим делом. |
|
#2295414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2295417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2295500 Нравится natalybochar
|